Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Мороженое
с клубничным соусом

Прелестный рецепт. Сладкий пломбир прекрасно сочетается с кисловатым соусом. Карамельные капельки придают дополнительный вкус и, можно сказать, изящество.
Читать весь текст

мороженое с клубничным соусом


Для того, чтобы похудеть, нужно уметь невкусно готовить.

СОСТАВ

  • На 2 порции
    ~100г клубники (2/3~1 стакан)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч ложка воды
  • 100г пломбира



В маленькую кастрюльку влить 1 ч ложку воды, насыпать сахар и сварить карамель светло-коричневого цвета.
На специальную бумагу для выпечки накапать из ложки карамель. Можно для украшения сделать большую карамельную фигуру.
Бумагу с карамельными каплями положить в холодильник.
В блендер положить клубнику, начать взбивать и через отверстие в крышке постепенно влить расплавленный сахар.

мороженое с клубничным соусом

Клубничный соус охладить в холодильнике.
Перед подачей в креманку налить соус, сверху выложить мороженое и посыпать застывшими карамельными каплями.


Из остатков клубничного соуса (которые размазались по стенкам блендера) можно сделать для себя клубничный коктейль.
В блендер положить 100г мороженого, влить 100мл холодного молока и взбалтывать на max скорости до увеличения массы в 3~4 раза.


Рецепт опубликован 5 июля 2004г.


Reklama
   - 22.10.2007 11:25
Здраствуйте, Ира!
Вы случайно не знаете как приготовить мороженое самостоятельно? а то я магазинному не очень доверяю
Ответ: посмотрите оглавление - там есть несколько видов домашнего мороженого.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal