Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Клубника в вине

Очень красивый десерт.
Хорошо смотрится на праздничном столе. И делать его удобно - сделал, поставил в холодильник и занимайся своими делами до прихода гостей.
Клубнику нужно брать только сладкую. Попадающиеся в десерте кислые клубничины я выбрасывала - они были неприятны на вкус.
Читать весь текст

клубника в вине


У винно-водочного магазина лежит мужчина.
- Вы пьяны или с вами что-то случилось? - спрашивает милиционер.
- Ни то, ни другое. Я здесь в рекламных целях.

СОСТАВ

  • На 1 порцию
    ~100г сладкой клубники (2/3~1 стакан)
  • 1 ст ложка сахара
  • 1 ст ложка воды
  • цедра 1/2 апельсина
  • 1/3 стакана сладкого белого вина



С апельсина снять цедру (верхнюю окрашенную часть) и порезать ее тоненькими полосками. (Очень удобно резать кухонными ножницами.)

клубника в вине

В маленькую кастрюльку влить 1 ст ложку воды, насыпать 1 ст ложку сахара. Довести до кипения, положить цедру и варить 5 мин при слабом кипении.

клубника в вине

У приготовленной таким образом цедры остается специфический жгучий привкус.
Для того, чтобы от него избавиться, нужно 1~2 раза предварительно проварить цедру:
цедру залить кипятком, довести до кипения, воду слить.
При желании повторить еще раз.
И лишь потом варить в сиропе.


Клубнику вымыть, дать хорошо стечь и очистить от чашечек. Крупные ягоды разрезать на 2 или 4 части.
Выложить клубнику в креманку, залить вином.
Сверху положить цедру.
Поставить в холодильник на 2 часа.

Рецепт опубликован 7 июля 2004г.


Reklama
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal