напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 29 мая 2020 г.

персики, фаршированные киви



Очень, очень вкусно.
Персик - твердый, сочный и сладкий. Начинка - нежная и кисленькая. Приятное ощущение орехов и изюма. И пышная сладкая воздушная шапка безе.



персики, фаршированные киви



В ресторане.
Официант:
- Вас обсчитать или сами чаевые отдадите?

СОСТАВ

2 персика, 1 киви, 1 ч ложка сахара + сахар для посыпки, 4 грецких ореха, 1/2 ч ложки крахмала, при желании - изюм или курага

БЕЗЕ

1 белок, 1/3 стакана сахара, при желании - 3~5 капель лимонного сока или яблочного уксуса



Персики на 1~2 мин залить кипятком, затем ополоснуть холодной водой.
Снять кожицу, разрезать пополам, разломить и вынуть косточку.


Если персики спелые и сочные, то после обваривания кожица с них снимается очень легко.
Если персики были собраны не спелыми и они дозревали в ящиках, то они получаются сухими, волокнистыми и кожица с них практически не снимается, сколько ни держи в кипятке. Такие персики нужно просто почистить ножом, как картофель.


Половинки персиков хорошенько обсыпать сахаром и положить на противень.
Если противень аллюминиевый, то его нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Тефлоновый противень можно не застилать.
Киви очистить и порезать на маленькие кусочки (если киви не переспелый, то можно размять вилкой).
В киви добавить сахар, крахмал, крупно покрошенные орехи и при желании немного изюма или порезанной кураги.


На мой вкус, грецкие орехи не очень подходят для начинки - они немножечко горчат. Лучше всего взять лесные орехи.
При замене орехов: 1 грецкий орех = 3~4 лесных ореха = 3 ядра миндаля = 8 кедровых орехов.


В половинки персиков выложить начинку (начинку выкладывать вилкой, чтобы лишняя жидкость осталась в миске).


персики, фаршированные киви

Запекать при t=180~200°C 10~15 минут.
У яйца отделить белок от желтка. Белок взбить, постепенно подсыпая под лопасти миксера сахар. При желании подкислить лимонным соком или яблочным уксусом (кислота также придаст дополнительную жесткость безе).
Безе отсадить на запеченные персики поверх начинки и опять поставить в духовку до зарумянивания.
Огонь в духовке выключить, дверцу приоткрыть; персики оставить в духовке на несколько минут.
Подавать на стол горячими.


персики, фаршированные киви


Состав начинки можно менять по своему вкусу.
Это могут быть любые варенья или джемы (только не забывайте подкладывать немножко крахмала, чтобы начинка не текла). Свежие ягоды и фрукты. Сгущенка или мед. Любые сухофрукты (кроме чернослива - он забьет персиковый аромат).
Орехи в начинке желательны, но не обязательны.
Но, повторю, мне и детям понравилась именно такая начинка - с киви.



Также можно посмотреть:

грейпфрут, запеченный под безе
- грейпфрут, запеченный под безе
запеченные фаршированные персики
- запеченные фаршированные персики
апельсиново-кофейный десерт
- апельсиново-кофейный десерт
рецепт опубликован 20 сентября 2004г

  Елена1973 - 19.04.2007 13:54
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли использовать вместо свежих персиков, консервированные?
Ответ: конечно.
 
  Uljasha - 28.09.2006 19:35
klassnii recept sdelala i otnesla svoim Belgicam
oni suma sxodili ot vkusa i vneshnosti ,a ja tverdila vo lja eto po russkomu receptu A to oni dumaut chto mi edim odnu kortoshku Merci za etot sait .
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

29.05.2020 - торт "Париж-Брест"
27.05.2020 - масляный крем "Гляссе"
22.05.2020 - морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
17.05.2020 - лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)
10.05.2020 - медовое печенье с шоколадом и клюквой
08.05.2020 - пирог с консервированным тунцом и овощами
05.05.2020 - несладкий пирог с цельными желтками
02.05.2020 - кофейный овсяный пирог со штрейзелем
29.04.2020 - торт "Чёрная смородина"
27.04.2020 - полубисквитное тесто с добавлением рисовой муки
23.04.2020 - суп с псевдопельменями
21.04.2020 - постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами
14.04.2020 - оладьи из кукурузной муки
12.04.2020 - творожная запеканка с кукурузной мукой
09.04.2020 - шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"
06.04.2020 - фасолевый паштет с яйцами и орехами
04.04.2020 - гречневая каша с куриной печенью
03.04.2020 - дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами
01.04.2020 - постный чайный кекс с сухофруктами
31.03.2020 - шоколадный кекс с бананами
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑