Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Запеченные фаршированные персики

Десерт шикарный. Персики влажные и сочные. С ними прекрасно сочетаются сухие хрустящие кусочки печений. А поджаренные кедровые орешки делают десерт просто королевским.
Хочу отметить, что не желательно менять кедровые орехи на какие-либо другие. Именно кедровые орешки придают десерту особую изысканность.
Печенья не нужно измельчать в мелкую крошку, такая начинка меньше хрустит и быстрее размокает от персикового сока. Но и не нужно оставлять слишком крупные кусочки - начинка будет сильно рассыпаться.
Ещё хочу заметить, что вкус десерта будет напрямую зависеть от того, какое печенье будет использоваться - песочное, бисквитное, овсяное или какое-нибудь другое.
Читать весь текст

Категория: Десерты

запеченные фаршированные персики

Цитата из рунета.
Я выяснила, что мой кот разумен. Он ночью украл у меня из сумки рогалики и выгрыз из них повидло. Так делают только истинно разумные существа и настоящие сволочи.

СОСТАВ

  • 4 свежих персика
  • или
  • 8 половинок консервированных персиков
НАЧИНКА
  • ~50г печенья (сахарное, бисквитное, овсяное, песочное)
  • 30г сливочного масла
  • 10г кедровых орехов
  • 1~2 ч ложки сахара


посмотреть калорийность»

Начинка
Печенье наломать маленькими кусочками.
Сливочное масло довести до комнатной температуры и смешать с крошками печенья.

запеченные фаршированные персики

Если персики свежие, то очистить их от кожицы, предварительно опустив в кипяток, а затем в холодную воду. Разрезать пополам и вынуть косточки.
Если персики консервированные, то просто вынуть их из сиропа.
Уложить половинки персиков в форму для запекания срезом вверх.

запеченные фаршированные персики

Слегка посыпать сахаром.
На персики уложить начинку, плотно её приминая.

запеченные фаршированные персики

Сверху в начинку вдавить кедровые орешки и посыпать сахаром.
Желательно использовать кедровые орехи, так как именно они придают десерту наилучший вкус. Если совсем нет возможности приобрести кедровые орехи, то вместо них можно взять фундук, кешью или миндаль. (Покупать орехи нужно не в гипермаркетах, где орехи, запакованные в пакеты, часто прогоркают, а в специализированных магазинах натуральных продуктов.)

запеченные фаршированные персики

Поставить форму в духовку, разогретую до t=220~230°C, до яркого зарумянивания - примерно на 5~7 минут.

запеченные фаршированные персики

Подавать десерт можно в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.

запеченные фаршированные персики
Рецепт опубликован 10 января 2015г.


Также можно посмотреть:
грейпфрут, запеченный под безе
грейпфрут, запеченный под безе
персики, фаршированные киви
персики, фаршированные киви
апельсиново-кофейный десерт
апельсиново-кофейный десерт


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑