Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Грейпфрут, запеченный под безе

После запекания грейпфрут не меняет свой горьковато-кислый вкус, но становится более сочным. Если есть его ложечкой, то практически нельзя вынуть мякоть - в ложечке будет один только сок.
Безе очень улучшает вкус грейпфрута. К его специфическому вкусу как нельзя лучше подходит сладость безе.
Читать весь текст

грейпфрут, запеченный под безе

Цитата из рунета.
Коллеги в соседнем кабинете апельсины жрут, а у меня на них аллергия. Сижу, слезы текут.
Начальник поинтересовался, что это я реву. "Да они там апельсин едят".
Сочувственно посмотрел, пообещал дать премию "на пропитание".

СОСТАВ

  • 1~2 грейпфрута
  • 1 ч ложка сахара
БЕЗЕ
  • 1 белок
  • 1/4 стакана сахара (50г)


посмотреть калорийность»

Грейпфрут вымыть и отрезать у него верх и низ для устойчивости.

грейпфрут, запеченный под безе

Разрезать грейпфрут поперёк плода на две части.
Поставить их срезом вверх в небольшую форму для запекания.
Посыпать сахаром.

грейпфрут, запеченный под безе

Духовку заранее разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с грейпфрутом на 15 минут. Корочки грейпфрута на срезе должны подсохнуть, а мякоть подняться выше корочек.

грейпфрут, запеченный под безе

Безе
Пока грейпфрут запекается, приготовить безе.
У яйца отделить белок от желтка.
Желток использовать в другом блюде.
Белок взбить миксером до состояния мыльной пены.
Не прекращая взбивание под лопасти миксера тонкой струйкой всыпать сахар.
Прекратить взбивание, когда безе взобьётся до состояния мягких пиков.

грейпфрут, запеченный под безе

Запечённый грейпфрут вынуть из духовки.
Огонь в духовке выключить.
На грейпфрут положить безе.
Количества безе, взбитого из одного белка, хватит на 4 половинки грейпфрута.

грейпфрут, запеченный под безе

Поставить форму с безе обратно в выключенную духовку на 10~15 минут.
Верх безе должен слегка порозоветь и стать хрустящим, а внутри безе должно остаться мягким, зефироподобным.

грейпфрут, запеченный под безе

Подавать запечённый грейпфрут, остудив до тёплого.
При подаче на праздничный стол к блюду подаётся маленькая ложечка, при помощи которой из корочек выбирается мякоть.

грейпфрут, запеченный под безе

Если грейпфрут готовится для домашнего употребления, то гораздо удобнее разрезать его на сегменты и есть как арбуз.

грейпфрут, запеченный под безе грейпфрут, запеченный под безе
Рецепт опубликован 26 февраля 2015г.


Также можно посмотреть:
запеченные фаршированные персики
запеченные фаршированные персики
персики, фаршированные киви
персики, фаршированные киви
апельсиново-кофейный десерт
апельсиново-кофейный десерт


Reklama
  КорицаИваниль - 27.02.2015 7:45
Интересная идея для десерта....А с апельсином(лимоном) не пробовали? Всё-таки в этом варианте пугает предполагаемая горечь гр-фрута.
Ответ: с лимоном будет слишком кисло. А с апельсином я делала апельсиново-кофейный десерт. Получилось очень вкусно. И есть его удобно, так как мякоть апельсина заранее освобождается от плёнок.
 
  Белена - 26.02.2015 19:05
Скажите, а вкус у грейпфрукта после запекания меняется?
Ответ: вкус остаётся прежним - горьковато-кислым. А вот консистенция меняется. Соковые мешочки от нагревания лопаются. Получается, что кожура становится заполненной соком и остатками плёнок и мякоти.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑