Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Цитрусовый лед (сорбет)

Лето... жара... Так хочется чего-нибудь лёгкого и освежающего.
Самое время сделать какой-нибудь сорбет - замороженный сок мелкокристаллической структуры.
Сорбеты бывают двух видов - со взбитым яичным белком и без оного.
Данный сорбет первого вида - не отягощённый яйцом.
Читать весь текст

цитрусовый лед (сорбет)


Наш ответ соку "Я" - водка "Ы"!

СОСТАВ

  • 3~4 апельсина
  • 1 лимон
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана воды


С одного апельсина срезать цедру (окрашенный слой шкурки).

цитрусовый лед (сорбет)

В небольшую кастрюльку насыпать сахар, влить воду и положить цедру. Варить при слабом кипении 5 минут. Остудить.
Из апельсинов и лимона выжать сок - должно получиться не менее 1 стакана сока.
Отфильтровать его через плотную ткань.
Смешать сок с сиропом (цедру выкинуть или использовать в других блюдах).
Попробовать. Если жидкость слишком сладкая, добавить ещё лимонного сока.
Вылить смесь в широкую ёмкость - чем шире посуда, тем меньше будет высота сока и тем быстрее он замёрзнет.

цитрусовый лед (сорбет)

Поставить в морозильник на 4~5 часов.
Каждые 30 минут морозильник приоткрывать и вилкой перемешивать замерзающую жидкость.
Первые 2-3 раза нужно просто размешивать лёд, образующийся у стенок лотка, с жидким соком в середине. При этом происходит разрушение крупных кристаллов льда.
Все последующие разы нужно не просто перемешивать лёд, а интенсивно его взбивать. От взбивания лёд будет приобретать мелкозернистую структуру и насыщаться воздухом.

цитрусовый лед (сорбет)

Через 3~4 часа, когда сок достаточно замёрзнет, т.е. уже не будет незастывшей жидкости, вынуть лёд из морозильника и взбить его миксером или венчиком.
Для получения более нежной структуры льда можно при взбивании добавить 1 ст ложку алкоголя - апельсинового ликёра, водки или коньяка.

цитрусовый лед (сорбет)

Разложить взбитый лёд в порционные чашечки или креманки (в качестве чашечек можно использовать апельсиновые корочки).
Убрать в морозильник до момента подачи.

Рецепт опубликован 21 июля 2008г.


Также можно посмотреть:
замороженная абрикосовая пена
замороженная абрикосовая пена
сорбет из киви
сорбет из киви
мороженое с апельсиновым сорбетом
мороженое с апельсиновым сорбетом


Reklama
  Koromislo - 15.12.2013 22:48
дык сорбет, конечно. Вы написали, что здесь первый вариант, не отягощенный яйцом. А второй есть?
Ответ: когда сок начнёт замораживаться, примерно через 30 минут после постановки в морозильник, нужно подмешать в сок белок, взбитый в твёрдую пену с небольшим количеством сахарной пудры.
 
  Koromislo - 15.12.2013 1:46
ный, пардон! ))))))
 
  Koromislo - 15.12.2013 1:45
а отягощенным яйцoм есть?
Ответ: Вы про что?
 
  tanyaaaaa - 4.09.2009 17:24
скажите, пожалуйста, можно ли использовать не свежевыжатый сок, а сок из магазина? нету соковыжималки, к сожалению
Ответ: можно, если сок хороший.
 
  katkota - 3.11.2008 16:43
а если апельсины желто-зеленые, а не оранжевые как у вас что делать?или нет проблем?
Ответ: главное, чтобы были вкусные.
 
  Svieta - 27.07.2008 18:53
в Испании сейчас, летом, во всех барах продают!!!Сделала! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!СПАСИБО!!!!
 
  Maya2 - 25.07.2008 13:53
Ирина Здравствуйте! Сделала по Вашему рецепту, все очень вкусно, но хотела спросить.У меня не сильно в морозилке заморозилась масса, хотя ставила высокую температуру замерзания, т.е. получилась как полузамороженная кащица. Спасибо заранее за ответ и за все Ваши вкусные рецепты, которыми Вы делитесь!
Ответ: значит не хватило времени. Нужно было оставить ещё на 2-3 часа.
 
  Львовна - 24.07.2008 6:27
straw,
Я подобное мороженное делаю из любого фруктового пюре: бананы, манго, арбуз, ананас. Иногда добавляю мелко порезанную мяту и немного лимонного сока, сахар не кладу (но это на любителя). Чтобы шербет не превратился в морозилке в лед, очень важно, чтобы емкость очень плотно закрывалась.
 
  Albinka - 23.07.2008 21:29
Ирина, вы не перестаёте удивлять своими интересными и вкусными блюдами!!!!
 
  ФОльга - 23.07.2008 10:24
Очень интересный рецепт и без всякой химии как в покупном. А сколько такое мороженое может храниться в морозилке?
Ответ: в закрытой посуде при хорошей температуре - не меньше месяца. Перед подачей лёд нужно будет ещё раз взбить.
 
  straw - 22.07.2008 11:04
можно купить и мороженное, но там полно всякой дряни! а тут чистый сок! для меня просто прелестно!у меня морозилка- зверь!
Ирина, подскажите, а можно сделать так же ,но из манго? я в кофетуне ела- сказка!!
Ответ: конечно можно.
 
  shanty - 22.07.2008 10:49
Lapochka99, да ладно)) 4-5 часов колдовать вовсе не проблема, как мне кажется) не обязательно же сидеть все время у морозильника.
 
  Lapochka99 - 22.07.2008 5:17
Я, конечно, представляю себе, что, наверное, это очень вкусное блюдо, но 4-5 часов над ним колдовать! Каждые 30 минут его перемешивать и миксером потом ещё взбивать! Я лучше мороженого куплю на жаркую погоду!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑