Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
  • 27.01Рецепты
    Выпечка Вторые блюда Консервирование Салаты и закуска Супы Соусы Напитки Прочее
    Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    Вкусные рецепты от посетителей Видео-рецепты Библиотека кулинара Кулинарная литература Вкусные сайты
Подборки рецептов: По продуктам и по тематике, Праздничные.

Реклама

Замороженная абрикосовая пена

Интересный летний десерт. Масса нежная, воздушная, тающая. Вкус сладкий, с приятной кислинкой. Аромат абрикосов лёгкий, ненавязчивый.
Читать весь текст

замороженная абрикосовая пена

Учительница:
- Вовочка, назови, пожалуйста, пять вещей, в состав которых входит молоко?
Вова:
- Масло, сыр, мороженое и... мммммм... две коровы.

СОСТАВ

На 2 порции
  • 200г спелых абрикосов
  • 1 белок
  • 1/3 стакана сахарной пудры (~70г)
  • 1~2 ч ложки лимонного сока (5~10г)


посмотреть калорийность»

Абрикосы нужно взять спелые и мягкие. Из твёрдых недозрелых абрикосов сложнее сделать пюре. И оно получится крупитчатым, со слабым ароматом и недостаточным вкусом.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.

замороженная абрикосовая пена

Положить абрикосы в блендер и взбить до получения однородного пюре.

замороженная абрикосовая пена

Яйцо должно быть очень свежим. Если яйцо будет лежалым, у десерта будет чувствоваться яичный запах.
У яйца отделить белок от желтка. Желток отложить для других блюд.
Белок взбить до состояния пены, а затем тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера всыпать сахарную пудру. Добавить лимонный сок.

замороженная абрикосовая пена

Абрикосовое пюре переложить в миску.
Положить примерно третью часть белка и осторожно перемешать.

замороженная абрикосовая пена

Выложить оставшийся белок и перемешать плавными движениями до равномерной окраски.

замороженная абрикосовая пена

Разложить получившуюся массу по креманкам.

замороженная абрикосовая пена

Затянуть сверху п/э плёнкой и убрать в морозильник как минимум на 3 часа.

замороженная абрикосовая пена

За 15~20 минут до подачи переложить десерт из морозильника в холодильник.

замороженная абрикосовая пена
Рецепт опубликован 30 июля 2015г.


Также можно посмотреть:
цитрусовый лед (сорбет)
цитрусовый лед (сорбет)
сорбет из киви
сорбет из киви
мороженое с апельсиновым сорбетом
мороженое с апельсиновым сорбетом


Reklama
Реклама
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑