Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сорбет из киви

Кисловатый лёд очень нежной структуры.
Делается значительно проще, чем сорбет из сока - лёд из мякоти плодов разбивается легче.
А если вдруг этот сорбет перемёрзнет, то его можно поставить минут на 20~30 в холодильник - лёд станет более хрупким. Тогда его снова взбить и убрать в морозильник.
Читать весь текст

сорбет из киви


В холодильнике на полке лежат десяток куриных яиц в ряд.
Первый толкает локтем второго:
- Не нравится мне этот десятый! Ну никакой корпоративной культуры. Прямо панк! Он довыпендривается у меня! Ты передай ему, что мы - команда!
Второй - третьему:
- Тут первый просил передать, что десятый не вписывается в нашу команду. Мы все, как один, один за всех и все за одного!
Третий - четвертому, четвертый - пятому, пятый - шестому, шестой - седьмому, седьмой - восьмому; все на взводе уже.
Восьмой - девятому:
- Коллега, ты передай этому пальцатому, что мы вместе должны быть!
Девятый - десятому, под локоток:
- Знаешь что, милейший... Не вписываешься ты в наш коллектив. У нас тут корпоративный дух, тим-билдинг, так сказать... Мы - одна семья, мы корпорация. Мы вместе должны быть...
Десятый:
- Сколько! Можно! Повторять! Я КИВИ, КИВИ Я.

СОСТАВ

На 2-3 порции
  • 4 киви (~350г)
  • 1 апельсин (~200)
  • 1 ч ложка сахарной пудры


Киви взять спелые и мягкие.
Разрезать пополам, ложкой выбрать мякоть.

сорбет из киви

Несколько тонких ломтиков киви можно оставить для украшения - завернуть их в фольгу или п/э плёнку и убрать в холодильник.
Протереть мякоть через мелкое сито. Протирать нужно понемногу, чтобы косточки не забили отверстия.

сорбет из киви

Если делать сразу много сорбета и если нет предубеждения против косточек, то мякоть киви можно просто взбить в блендере.
Апельсин разрезать пополам и выдавить сок.

сорбет из киви

Смешать киви с соком апельсина. Положить сахарную пудру по вкусу.
Если сорбет делается не для детей, то желательно добавить 1 чайную ложку апельсинового ликёра. Он улучшит аромат и структуру льда.
Поставить миску с массой в морозильник. Миску нужно взять большую, т.к. масса увеличится в объёме примерно в 2 раза.
Каждые 30 минут массу перемешивать. Первые два раза можно просто разболтать ложкой, а потом, когда вся масса превратится в кристаллы, нужно их взбивать вилкой, добиваясь мелкокристаллической структуры.

сорбет из киви сорбет из киви сорбет из киви

Перед подачей разложить лёд в креманки, украсть кусочками киви и сразу подать на стол.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 17 августа 2010г.


Также можно посмотреть:
замороженная абрикосовая пена
замороженная абрикосовая пена
цитрусовый лед (сорбет)
цитрусовый лед (сорбет)
мороженое с апельсиновым сорбетом
мороженое с апельсиновым сорбетом


Reklama
  lenagorn - 15.12.2010 22:08
Скажите, пожалуйста, а можно эту прелесть сделать из мороженной смородины и малины? У меня еще и сливы в морозилке есть... Или вот, с прицелом на будущее лето: если сделать сорбет из свежей малины, можно его будет в морозилке хранить до зимы (конечно, если никто в доме не будет знать, что он там есть )?
Ответ: сорбет можно делать из любых ягод.
До зимы хранить можно, но это будет уже не сорбет, а смёрзшийся кусок льда.
Так что перед употреблением его придётся немного разморозить и размолоть в труху в блендере.
 
  Sahaia - 23.11.2010 15:17
Скажите пожалуйста, а заранее его сделать можно? если он долго лежит в морозилке он наверное опять смерзается в единое целое или нет? Опыта в этом деле - ноль, не представляю как этот лед себя вести будет...
Ответ: если сорбет переморозился, то его нужно чуточку оттаять в холодильнике. Так, чтобы он оставаясь твёрдым уже крошился, если его ковырнуть ножом или вилкой. Потом такой подтаявший лёд нужно взбить. Лучше всего - погружным блендером. Если его нет, то обычным миксером.
Блендер с чашей может использоваться, если ножи у него специальной конструкции - длинные и поднятые вверх.
После взбивания сорбет опять нужно убрать в морозильник.
Для лучшего вкуса взбивание нужно произвести 2-3 раза с промежутком в 15 минут.
 
  nikals - 14.09.2010 23:11
Это может немного помочь- http://www.youtube.com/watch?v=AZEFDxkt2w0
 
  Caramella - 20.08.2010 9:29
Ммммммммммм - очередной шедевр!
Ирина, а как долго сорбет в морозилке замораживается?
Ответ: это зависит от морозилки. У меня 3 часа ушло.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑