Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Грибной соус с беконом и сливками

Ароматный нежный соус. Приятно, что в однородном соусе встречаются твердоватые солёные кусочки бекона и влажные мягкие кусочки грибов.
Читать весь текст

грибной соус с беконом и сливками


Грибы - это исключительно полезный продукт для людей, в них разбирающихся.

СОСТАВ

  • 300~400г шампиньонов
  • 100г бекона
  • 0,5 ст ложки муки
  • 100г сливок 10~20%
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • ~1 ч ложка соли
  • перец


Грибы по одному вымыть, разрезать сначала пополам, а потом на пластинки.

грибной соус с беконом и сливками

Бекон мелко порезать и положить в сковороду.

грибной соус с беконом и сливками

Обжаривать на большом огне до вытапливания сала.

грибной соус с беконом и сливками

Вынуть шкварки из сковороды и положить туда порезанные грибы.
Обжарить 2~3 минуты.

грибной соус с беконом и сливками

Часть грибов отложить.

грибной соус с беконом и сливками

Остальные грибы положить в блендер.
Туда же насыпать соль, перец, муку и влить сливки и лимонный сок. Всё взбить.


Вместо сливок и лимонного сока можно взять 10~20% сметану.


Вылить получившуюся массу обратно в сковороду и поставить её на средний огонь.

грибной соус с беконом и сливками

Варить соус при постоянном помешивании до загустения и закипания.
Вмешать отложенные грибы и шкварки.

грибной соус с беконом и сливками

К горячим блюдам (макаронам, овощам, кашам) соус подавать в горячем виде. К холодным (мясо, пироги) - остывшим до комнатной температуры.

посмотреть калорийность»


Рецепт опубликован 19 июня 2011г.


  huana - 20.06.2011 15:20
Очень понравился соус
 
  otera1 - 19.06.2011 13:57
Вчера приготовила - просто чудо, какой вкусный, нам с мужем пришелся по душе!
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal