Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Укропно-сырный соус к картофелю

Очень, ОЧЕНЬ вкусный соус.
Нежный, солоноватый, с нерезким ароматом чеснока и укропа.
Я никогда раньше не понимала вкуса каперсов. Но именно из-за таких зелёных соусов я их и полюбила. Теперь мы каперсы покупаем литровыми банками.
Читать весь текст

укропно-сырный соус к картофелю


С форума:
У нас картоха дороже ананасов и бананов.
Народ уже интересуется, можно ли жарить ананасы.

СОСТАВ

  • 2/3~3/4 стакана растительного масла (150~170г)
  • большой пучок укропа
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 70г сыра
  • щепотка соли
  • перец
  • 1 ст ложка каперсов или 1 ч ложка лимонного сока


укропно-сырный соус к картофелю

В блендер влить растительное масло и положить сыр и зубчик чеснока.
Взбить до гомогенного состояния.
Добавить в чашу блендера укроп, каперсы или лимонный сок, соль и перец.
Количество соли зависит от изначальной солёности сыра.
Взбить всё ещё раз.

укропно-сырный соус к картофелю

Подавать соус с горячим картофелем.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 6 декабря 2011г.


Reklama
  Ayka75 - 17.12.2011 9:54
Здравствуйте, Ирочка! Как вы думаете, можно ли взять свежезамороженный огородный укроп?
Ответ: можно.
 
  Gulina - 12.12.2011 9:22
Ирина! Огромное спасибо за эксперименты и находки! Я тоже не очень понимала прелесть каперсов и добавляла их только в солянку. Попробую теперь такой соус. Может у Вас еще есть предложения, куда их можно добавлять? А скажите пожалуйста, сыр перед закладкой в блендер нужно мельчить(натирать, нарезать мелкими кусочками)? Или можно большим куском?
Ответ: я тот кусок, что на фото, разрезала на 4 части.
 
  табуретка - 10.12.2011 9:54
спасибо за ответ!
 
  Загадка126 - 9.12.2011 11:47
Скажите, а этот соус будет сочетаться с фаршированными перцами или может тогда его сделать на основе сметаны как предложил Veterok? А то сегодня как раз собралась их делать с картофелем. Увидела ваш соус и очень он меня заинтересовал.
Ответ: на мой вкус для перцев этот соус всё же жирноват.
Лучше сделать на сметане.
 
  Veterok - 8.12.2011 22:18
А почему на основе растительного масла, а не сметаны, например? Ведь менее жирно получится.
Ответ: можно и сметану вместо масла.
Но вкус и консистенция будет другими.
 
  табуретка - 8.12.2011 14:17
скажите сразу какой сыр использовать а то опять нарвусь на что нибудь "непотребное".У нас в красноярске в" Каравае" выбор не высок но все же что-то приличное выбрать можно."российский2сыр например "голландский" "буковинский витязь гауда "остальные слишком дорогие не по зубам мне.
Ответ: мне нравится "Российский" производства Гадяч.
 
  Орыся - 7.12.2011 13:00
Ирина, а чем можно заменить каперсы?
Ответ: в рецепте написано: "1 ст ложка каперсов или 1 ч ложка лимонного сока".
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal