Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Кукурузный суп-пюре с беконом

Очень простой супчик. Но тем не менее обладающий ярким вкусом и достаточной сытностью.
Бекон придаёт супу солоноватость и специфический аромат.
Кукурузные зёрна приятно пощёлкивают на зубах.
Читать весь текст

кукурузный суп-пюре с беконом


Жена поставила перед мужем тарелку с супом. Вид у супа очень непривлекательный, запах еще хуже. Муж не решается зачерпнуть первую ложку. Видит - перед собакой тоже стоит миска с супом. И та тоже не ест...
Жена оценила ситуацию и говорит, обращаясь к супругу:
- Я согласна, суп ей тоже не нравится. Но это же собака, ее невозможно уговорить!

СОСТАВ

  • 200г 10~20% сливок
  • 1 банка кукурузы (~400г)
  • 1 крупная луковица (~150)
  • 80~100г бекона
  • ~0,5 ч ложки соли
  • перец
  • 2~3 лавровых листа


Бекон нарезать произвольно.

кукурузный суп-пюре с беконом

Положить бекон в сковороду и поставить её на средний огнь.

кукурузный суп-пюре с беконом

Жарить бекон до вытапливания жира и до красного цвета.

кукурузный суп-пюре с беконом

Вынуть бекон из сковороды.
Пока жарится бекон, лук нарезать не очень маленькими кусочками.

кукурузный суп-пюре с беконом

Положить в сковороду, где жарился бекон.
Если сала из бекона вытопилось мало, то можно добавить в сковороду к луку ещё 1 столовую ложку растительного масла.
Обжаривать лук при частом помешивании до мягкости и начала изменения цвета.

кукурузный суп-пюре с беконом

Выложить лук в блендер.
Туда же положить полбанки консервированной кукурузы.
Всыпать соль и перец. Влить сливки.

кукурузный суп-пюре с беконом

Взбить все ингредиенты в однородное пюре.
Если пюре получится слишком густым, добавить воды или бульона или сливок до нужной консистенции.
Перелить пюре в кастрюлю.

кукурузный суп-пюре с беконом

Туда же положить лавровые листы и оставшуюся кукурузу.

кукурузный суп-пюре с беконом

Попробовать и при необходимости добавить соль.
Для того, чтобы сделать цвет супа более насыщенно-жёлтым, можно добавить четверть чайной ложки куркумы.
Довести суп до закипания.
При подаче посыпать суп жареным беконом и нарезанной зеленью.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 7 октября 2012г.


Рецепты супов с кукурузой:
кукурузный суп с пряностями
кукурузный суп с пряностями
куриный томатный суп с перцем и кукурузой
куриный томатный суп с перцем и кукурузой
картофельно-кукурузный суп с беконом в сотейнике
картофельно-кукурузный суп с беконом в сотейнике


Reklama
   - 3.01.2015 3:06
Суп оригинальный. Вся фишка в беконе, перце и зелени. Мне нравитса что без муки/загустителя. Бекон конечно жирнючий, но его можно дозировать.
 
  Tilitili - 2.02.2014 11:05
Супчик очень вкусный, но тяжеловат. В отличие от супа-пюре с фасолью и копчёной курицей (сперва странно, но логично - тут многовато жира из бекона). И ещё он сладкий (впрочем, кукуруза, куда деваться). И всё же - снова спасибо, рецепт отличный!
 
  Elena12 - 26.11.2012 11:58
Ирина, суп отличный!!! Самая верная оценка - это оцека домочадцев. Когда я приготовила этот суп, меня попросили приготовить его и на следующий день, а через пару дней передо мной просто положили все ингридиенты, и других вариантов, кроме как приготовить его снова, не было)))) Спасибо Вам!!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑