
 
  |  | Благодаря интернету суп у меня стал получаться с аппетитной поджаристой корочкой. | 
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и положить в миску с холодной водой.
 
  Лук и чеснок нарезать произвольно.
 
  
  В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло.
  Насыпать все специи.
 
   Жарить 0,5 минуты, от специй должен пойти сильный 
  аромат, но они не должны начать темнеть.
  Положить в сковороду к специям лук и чеснок. Перемешать.
  Огонь убавить до минимального.
  Обжаривать 2~3 минуты.
 
  Переложить лук со специями в чашу блендера. Туда же налить 1 стакан бульона и положить половину банки кукурузы.
 
  
  Взбить до однородности.
  Перелить кукурузное пюре в кастрюлю.
 
  Положить картофель и долить ещё 1,5~2 стакана бульона.
 
  
  На большом огне довести до закипания, огонь убавить до минимума и варить 
  до мягкости картофеля.
  Попробовать суп и при необходимости досолить по вкусу. Количество соли 
  зависит от солёности бульона.
  Положить в кастрюлю оставшуюся кукурузу и лавровый лист. Варить 
  ещё 2~3 минуты.
  
 
  | 
    Постный вариант рецепта |