Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Фасолевый суп с запеченными помидорами

И мне и детям суп понравился. У него очень яркий томатный аромат и кисловатый вкус. Фасоль придаёт супу густоту и сытность.
Его можно сделать как постным, так и скоромным. Я рекомендую сделать его на курином бульоне, так как говяжий бульон для него грубоват, а овощной - пустоват.
Читать весь текст

фасолевый суп с запеченными помидорами


Шотландцы, как известно, славятся своей скупостью. И вот рецепт шотландского томатного супа: "Налейте горячую воду в красную тарелку..."

СОСТАВ

  • ~400г помидоров
  • 1 крупный красный болгарский перец (300~350г)
  • 2~3 крупные луковицы (300~350г)
  • 800мл бульона
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 2 ст ложки растительного масла
  • соль
  • перец
  • 1 ст ложка паприки


Помидоры и болгарский перец положить на противень, застеленный фольгой.

фасолевый суп с запеченными помидорами

Запечь на максимальном огне до почернения кожицы. Как только кожица запечётся сверху, перевернуть овощи на другую сторону. Производить переворачивание 4~5 раз, пока кожица не почернеет со всех сторон.

фасолевый суп с запеченными помидорами

Пока овощи запекаются, нарезать лук кольцами и потушить с растительным маслом на среднем огне до мягкости, лёгкого изменения цвета и появления приятного аромата.

фасолевый суп с запеченными помидорами

Противень вынуть из духовки и накрыть овощи перевёрнутой миской, чтобы кожица отмякла.
Снять с плодов кожицу. Из перца извлечь семена.
Половину запечённого перца нарезать кубиками и отложить до времени подачи.

фасолевый суп с запеченными помидорами

Помидоры и оставшуюся половину перца положить в чашу блендера.
Туда же слить выделившийся сок, оставшийся на противне.
Положить лук и промытую фасоль.

фасолевый суп с запеченными помидорами

Влить 400г бульона.
Взбить до получения однородной массы.
Всыпать паприку, чёрный молотый перец и соль. Соль добавить по вкусу. Если бульон солёный, то соль может не понадобиться.

фасолевый суп с запеченными помидорами

Взбить массу второй раз и перелить в кастрюлю.

фасолевый суп с запеченными помидорами

Долить ещё 400г бульона и довести суп до закипания.
Снять образовавшуюся пену и варить суп на очень маленьком огне 5~7 минут.
Перед окончанием варки положить отложенный нарезанный перец.
При подаче в суп можно добавить соус "Песто".

Постный вариант рецепта
Нужно взять овощной бульон или просто воду.


фасолевый суп с запеченными помидорами
посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 7 мая 2013г.


Рецепты супов с фасолью:
куриный суп с фасолью
куриный суп с фасолью
фасолевый суп-пюре с копченой курицей
фасолевый суп-пюре с копченой курицей
суп-пюре из запеченных овощей
суп-пюре из запеченных овощей
фасолевый суп с фрикадельками на копченом сале
фасолевый суп с фрикадельками на копченом сале


Reklama
  dun1000 - 15.07.2013 10:53
Ира,а на сколько человек это количество рассчитано?На З человек достаточно будет?И надо ли класть для густоты картошку?мне как-то кажется ,может добавить для общего букета?
Ответ: на троих этого количества вполне хватит.
Картошку класть не нужно, её заменяет фасоль.
 
  OlgaNON - 8.05.2013 22:30
Суп выглядит по-королевски, и наверняка, очень вкусный.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑