Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Желе из глинтвейна

Из глинтвейна можно сделать оригинальный десерт.
Желе получилось с насыщенным щипучим кисло-сладким вкусом и сильным пряным ароматом. Консистенция мягкая, легко мажущаяся, но после холодильника желе твердеет. Кусочки апельсина добавляют дополнительный вкус и нарушают однородную гладкость желе.
Такое желе в красивой баночке может послужить рождественским подарком.
Для приготовления желе пряностей нужно взять в два-три раза больше, чем для приготовления глинтвейна.
Если вино прокипятить минут 15, то весь алкоголь из него испарится, и желе можно будет давать детям. Но можно сделать и абсолютно безалкогольное желе - вместо вина взять 1 литр какого-нибудь вкусного сока и уварить его в два раза, далее - по рецепту.
Я пробовала загущать вино при помощи порошка "Желфикс", основой которого является пектин. Но этот опыт был неудачным - желе не застыло.
А вот при помощи специального "Желе для торта", состоящего из плодов рожкового дерева, масса хорошо и быстро загустела.
Желатин мне использовать не хотелось, от него у желе получается более плотная и жёсткая фактура.
Читать весь текст

Категория: Десерты

желе из глинтвейна


Чужой мужик, когда пьяный, такой веселый и интересный, а свой... дурак дураком.

СОСТАВ

  • 1 пакетик желе для торта (прозрачное)
  • 500г красного вина
  • 0,5~1 стакан сахара (100~200г)
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • специи
СПЕЦИИ
  • 5~6 бутонов гвоздики
  • корица
  • имбирь длиной 3см
  • при желании -
  • бадьян
  • анис
  • мускатный орех
  • душистый перец


С апельсина срезать цедру - окрашенную часть кожуры.
Затем срезать всю белую часть, вплоть до сочной мякоти.
Белую часть выкинуть, а мякоть нарезать сначала дольками, затем кубиками, выбирая при этом косточки.

желе из глинтвейна

Яблоко нарезать кусочками.
Имбирь нарезать тонкими пластинками.
В кастрюлю положить апельсиновую цедру, яблоко, специи и сахар или мёд.
Также в глинтвейн можно положить сливы, персики, абрикосы, курагу, изюм, сушёный инжир.

желе из глинтвейна

Налить вино.
Поставить кастрюлю на маленький огонь.
Кипятить вино 10 минут.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать остыть до тёплого.
Процедить вино через дуршлаг, гущу выкинуть.
Вино перелить обратно в кастрюлю.
Положить мякоть апельсина.

желе из глинтвейна

Насыпать "Желе для торта" и полстакана сахара. Перемешать и поставить на большой огонь.
Довести до кипения и варить при постоянном помешивании 1 минуту.
Попробовать массу и при необходимости добавить ещё сахара столько, чтобы получился приятный вкус.
Сразу же разлить массу по баночкам или креманкам.

желе из глинтвейна

Оставить остывать до комнатной температуры.
Хранить желе в холодильнике примерно 1 неделю.

желе из глинтвейна

Рецепт опубликован 19 декабря 2013г.


Reklama
  sssss1 - 22.12.2013 17:01
Спасибо, буду пробовать)
Отдельное спасибо за торт "Татьяна", это мой любимейший теперь рецепт! И за купол с вишней спасибо! И за слоёное тесто быстрого приготовления... ой, всего и не перечислю! Благодарю Вас от души! С наступающим!
 
  sssss1 - 21.12.2013 20:24
Здравствуйте, Ирина! Благодарю Вас за замечательный сайт с чудеснейшими рецептами! Давно являюсь Вашей поклонницей)
Очень заинтересовалась рецептом этого желе, но есть вопрос.
Вы пишете:
Хранить желе в холодильнике примерно 1 неделю.
Это можно или нужно? Мне важно для подарочного варианта)
Ответ: так как это желе раскладывается в негерметичную тару, то его обязательно нужно хранить в холодильнике. Неделю оно продержится точно. Может быть и дольше.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal