Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Соус "Адобо"

Это филиппинский соус. Он представляет собой смесь соевого соуса и уксуса, с добавлением специй и приправ.
Во вкусе соуса различается солёность, сладость и кислота. Все эти вкусы уравновешивают друг друга. Аромат у соуса очень пряный.
Соус Адобо можно добавлять прямо в блюдо или подавать отдельно в соуснике.
Читать весь текст

соус "Адобо"

Советы молодой хозяйке:
Учимся готовить блюда китайской кухни.
1) Выберите рецепт блюда, который Вам понравился.
2) Добавьте 1 головку чеснока и замените соль на 500г соевого соуса.
3) Вы научились готовить блюда китайской кухни, поздравляем!

СОСТАВ

  • 100г соевого соуса
  • 100г уксуса (яблочного, винного или бальзамического)
  • 2 ч ложка сахара (~15г)
  • 4~6 средних зубчиков чеснока
  • 6 лавровых листов
  • ~40 горошин чёрного перца
  • 10 горошин душистого перца


В маленькую кастрюльку налить уксус и соевый соус.
Положить два вида перца, лавровые листы и крупно нарезанный чеснок. Насыпать сахар.

соус "Адобо"

Поставить кастрюльку на большой огонь и упарить жидкость в два раза.
При выпаривании необходимо включить вытяжку.
В зависимости от сорта соевого соуса выпаренная масса может получиться густой или остаться жидкой.
Если получится слишком густой соус, то разбавить его небольшим количеством уксуса или воды.
Если же соус жидкий и водянистый, то влить в него болтушку из 0,5 чайной ложки крахмала и 2-х столовых ложек воды. Варить при постоянном помешивании 2 минуты.
Оставить соус настаиваться и остывать до комнатной температуры.
Остывший соус процедить через сито.
Выход: примерно 100г.

соус "Адобо"
Рецепт опубликован 28 октября 2014г.


Также можно посмотреть:
кисло-сладкий соус на квасе или пиве
кисло-сладкий соус на квасе или пиве
американский винный соус
американский винный соус


Reklama
  laida - 16.08.2016 21:23
А без вытяжки (у меня её просто нет) можно его готовить? Будет неприятный запах или что-то вредное для здоровья?
Ответ: из-за испаряющегося уксуса будет идти резкий запах. Нужно просто его не нюхать и всё будет хорошо.
 
  Виколетта - 23.01.2016 1:09
Я добавляла лишний сахар. Все равно вкус был резким. А вот перед запеканием картофеля и введением крахмала чуть разбавила водой - получилось чудесно.
В любом случае - спасибо вам огромное! Ваш сайт был для меня потрясающей мотивацией, чтобы выздороветь в свое время (из серии: "Умереть, не приготовив это блюдо, я не могу!". А уж благодарность моих родных не имеет границ Спасибо за ваш труд.
Ответ: спасибо за добрые слова. Здоровья Вам!
 
  Виколетта - 23.01.2016 0:21
Соус получился, что называется, "Вырви глаз". При этом все мое семейство любит остренькое и пряное - но тут получилось нечто запредельное даже для нас. Он не кислый, не острый, а... заставляющий прищуриваться, не знаю, как иначе объяснить. Может, яблочный уксус резковат для него? Этот пущу в запеченную картошку, просто хочется понять, как не испортить соус в следующий раз.
Ответ: кислоту уксуса можно погасить дополнительным сахаром или мёдом.
 
  AnChi - 30.10.2014 4:01
Такой соус подают к сушам, сушими,только вместо чеснока кладут свеженатертый корень имбиря. Я такой тоже часто готовлю и именно с чесноком (вместо имбиря). Не знала, что это филиппинская кухня.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑