Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Грибная похлебка

Это наш самый любимый грибной суп. Когда я его готовлю, то беру самую большую кастрюлю. Суп состоит всего из трёх ингредиентов - много грибов, немного картошки и много-много сметаны.
Похлёбка отличается от остальных супов тем, что, во-первых, она постная, т.е. без присутствия мяса, во-вторых, в похлёбке есть один основной ингредиент и один-два дополнительных, которые подчёркивают вкус и аромат основного продукта.
Для правильной грибной похлёбки используются только трубчатые грибы - белые, подосиновики, подберёзовики. Ни лука, ни моркови не нужно, они уменьшат грибной дух и добавят вкусу сладость.
Читать весь текст

грибная похлебка

Два мужика смотрят прогноз погоды.
Диктор: - Ожидаются осадки в виде непрекращающегося ливня и града. Гроза. Ветер шквалистый, ураганный.
Первый мужик: - Ох, отличная погода.
Второй: - Ты чего, это же почти стихийное бедствие!
Первый: - У меня теща за грибами уехала.

СОСТАВ

На кастрюлю объёмом 4,5~5 литров
  • 400~500г свежих или 50г сушёных трубчатых грибов
  • (белых, подберёзовиков, подосиновиков),
  • 800г картофеля
  • 2 ч ложки соли
  • 2,5~3л воды
  • сметана 20%
  • при подаче


посмотреть калорийность»

Подготовить грибы.
Если грибы свежие, с ножек соскоблить землю, шляпки протереть влажной тряпочкой. Если грибы сильно загрязнены, промыть их под струёй воды.
Нарезать грибы не слишком мелко.

грибная похлебка

Положить в кастрюлю.

грибная похлебка

Если грибы сушёные, положить их в кастрюлю и залить тёплой водой. Оставить на время чистки и нарезки картофеля.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Залить холодной водой.

грибная похлебка

Воду с картофеля слить и положить его в кастрюлю к грибам.
Налить воду, насыпать соль.
Поставить кастрюлю на большой огонь.

грибная похлебка

Когда суп закипит, огонь убавить до минимума, кастрюлю не плотно прикрыть крышкой.
Варить до готовности картофеля - 20~25 минут. Картофель должен стать полностью мягким.
При подаче в тарелки с супом положить много 20% сметаны. Сметану в супе не размешивать. При еде зачёрпывать суп и брать немного сметаны, чтобы вкусы сметаны и грибной похлёбки не объединялись, а чувствовались по отдельности.

грибная похлебка
Рецепт опубликован 22 сентября 2015г.


Рецепты грибных супов:
солянка по-архиерейски
солянка по-архиерейски
чечевичный суп с грибами
чечевичный суп с грибами
куриный суп с грибами и пекинской капустой
куриный суп с грибами и пекинской капустой


Reklama
  Ann08592 - 24.09.2015 16:45
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Желаю новых, доселе неизведанных, удачных рецептов!!! Тоже готовлю регулярно по вашим рецептам! Огромное спасибо за работу!! Успехов во всём!
Ответ: спасибо!
 
  kateter50 - 23.09.2015 7:52
С юбилейным выпуском Вас, Ирина! Ваши рецепты использую много лет, спасибо ОГРОМНОЕ!!! Не знаю - где ещё Вас поздравить, поэтому пишу здесь. Это огромный и качественный авторский труд для Вас + надёжный источник вкусных рецептов для меня = Хорошая кухня !
Ответ: большое спасибо за поздравление!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑