напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 3 июня 2020 г.

ликёр Лимончелло (быстрый рецепт)



Знаменитый итальянский ликёр, приготовленный, как видно из названия, из лимонов.
По классическому рецепту лимоны нужно настаивать в спирте несколько дней. Но есть и быстрые варианты приготовления этого ликёра.
Данный рецепт - от бармена одного из самарских ресторанов, именно так этот ликёр готовят в том заведении. И при подаче добавляют замороженную клюкву.
Вкус у Лимончелло сладкий, с приятной кислинкой. Горечь спирта почти не чувствуется, она лишь слегка придаёт пикантность напитку. Аромат очень насыщенный лимонный. Цвет ликёра белесовато-жёлтый, не прозрачный.



Категория: Напитки



ликёр Лимончелло (быстрый рецепт)


Водка со льдом вредит почкам, ром со льдом печени, джин со льдом сердцу, виски со льдом мозгу. Этот чёртов лёд невероятно вреден!

СОСТАВ

4~5 крупных лимонов (700~800г),
700г водки,
250~350г сахара



посмотреть калорийность»

Лимоны тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
При помощи овощечистки срезать всю цедру (жёлтый слой) со всех лимонов.


ликёр Лимончелло (быстрый рецепт)

ликёр Лимончелло (быстрый рецепт)

В чашу блендера положить цедру, влить водку и насыпать сахар.


ликёр Лимончелло (быстрый рецепт)

Взбивать примерно 5 минут - сахар должен полностью раствориться, а цедра измельчиться.
Можно использовать и погружной блендер, но цедра размелется более крупными кусочками.


ликёр Лимончелло (быстрый рецепт)

На лимоны сильно надавить руками, поворачивая с боку на бок.


ликёр Лимончелло (быстрый рецепт)

Разрезать лимоны пополам и выдавить сок. Должно получиться 350 граммов сока.


ликёр Лимончелло (быстрый рецепт)

Вылить сок в блендер и продолжить взбивать ещё полминуты.


ликёр Лимончелло (быстрый рецепт)

Процедить получившуюся массу через мелкое сито.
Так как кусочки цедры быстро забивают ячейки сита, то ложкой постоянно помешивать гущу в ситечке.


ликёр Лимончелло (быстрый рецепт)

Гущу хорошо отжать ложкой.


ликёр Лимончелло (быстрый рецепт)

Эту гущу в дальнейшем можно использовать для ароматизации других блюд - тортов, пирожных, десертов и т.п. Для длительного хранения отжатую цедру положить в мешочек и убрать в морозильник.


ликёр Лимончелло (быстрый рецепт)

При желании получившуюся жидкость можно отфильтровать ещё раз - через плотную х/б ткань или марлю в несколько сложений.
Перед подачей ликёр охладить в холодильнике.
В стакан можно положить несколько замороженных ягод клюквы.


ликёр Лимончелло (быстрый рецепт)

Также можно посмотреть:

лимонно-ананасовый напиток с имбирем
- лимонно-ананасовый напиток с имбирем
лимонный сироп
- лимонный сироп
ликер "Сладкая парочка"
- ликер "Сладкая парочка"
персики в водке
- персики в водке


рецепт опубликован 4 сентября 2019 г.


03.06.2020 - мягкий заварной крем
29.05.2020 - торт "Париж-Брест"
27.05.2020 - масляный крем "Гляссе"
22.05.2020 - морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
17.05.2020 - лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)
10.05.2020 - медовое печенье с шоколадом и клюквой
08.05.2020 - пирог с консервированным тунцом и овощами
05.05.2020 - несладкий пирог с цельными желтками
02.05.2020 - кофейный овсяный пирог со штрейзелем
29.04.2020 - торт "Чёрная смородина"
27.04.2020 - полубисквитное тесто с добавлением рисовой муки
23.04.2020 - суп с псевдопельменями
21.04.2020 - постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами
14.04.2020 - оладьи из кукурузной муки
12.04.2020 - творожная запеканка с кукурузной мукой
09.04.2020 - шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"
06.04.2020 - фасолевый паштет с яйцами и орехами
04.04.2020 - гречневая каша с куриной печенью
03.04.2020 - дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами
01.04.2020 - постный чайный кекс с сухофруктами
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑