Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
  • 15.01Рецепты
    Выпечка Вторые блюда Консервирование Салаты и закуска Супы Соусы Напитки Прочее
    Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    Вкусные рецепты от посетителей Видео-рецепты Библиотека кулинара Кулинарная литература Вкусные сайты
Подборки рецептов: По продуктам и по тематике, Праздничные.

Реклама

Суп с солёными грибами и рисом

Приятный супчик. У него насыщенный кисло-солёный вкус, напоминающий рассольник.
Чтобы получить наилучший вкус супа, грибы нужно брать ядрёные - очень сильно солёные или кислые, то есть те, от которых при еде сводит скулы. Тогда суп будет очень насыщенным и вкусным.
Можно сделать вкус ещё более богатым. Для этого нужно положить не только солёные грибы, но и свежие - обжарить их вместе с луком и солёными грибами.
Рис в супе играет роль загустителя. Вместо него можно использовать любую другую крупу.
Читать весь текст

Категория: Супы, Рецепты с грибами, Рецепты с картофелем, Простые рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты, Постные рецепты, Постные супы

суп с солёными грибами и рисом

- Что такое настоящая принципиальность?
- Остаться убежденным грибником после восьмого отравления поганкой.

СОСТАВ

  • 3 небольшие картофелины (~350г)
  • 1 небольшая луковица (~70г)
  • 40г риса
  • 130~150г солёных грибов
  • 1 ст ложка растительного масла (15~20г)
  • 1,3 литра воды (овощного или куриного бульона)
  • 0~2/3 ч ложки соли


посмотреть калорийность»

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук мелко нарезать.
Рис промыть в прохладной воде.

суп с солёными грибами и рисом

Картофель и рис положить в кастрюлю и залить водой. Не солить.
Для получения наилучшего вкуса вместо воды можно использовать бульон - овощной или куриный.

суп с солёными грибами и рисом

На большом огне довести до кипения, огонь убавить до минимума и оставить вариться.
Одновременно с этим начать готовить лук.
Лук положить в сковороду с растительным маслом и поставить на большой огонь.

суп с солёными грибами и рисом

Периодически помешивать. Жарить до начала зарумянивания.

суп с солёными грибами и рисом

Пока лук поджаривается, нарезать грибы на небольшие кусочки.

суп с солёными грибами и рисом

Положить грибы к луку.

суп с солёными грибами и рисом

Жарить при частом помешивании 5 минут.
Аромат должен смениться с кислого на пряный.

суп с солёными грибами и рисом

Переложить лук с грибами в кастрюлю с супом.

суп с солёными грибами и рисом

Варить вместе до готовности картофеля и риса - примерно 5~7 минут.
Попробовать суп. Если грибы были очень солёными, то у супа будет хороший вкус, и его не нужно досаливать. Если суп получился несолёным - досолить по вкусу.
Подавать суп сразу после приготовления. При подаче в тарелку с супом положить мелко нарезанную зелень и сметану.

суп с солёными грибами и рисом
Рецепт опубликован 1 декабря 2020г.


Рецепты грибных супов:
Солянка по-архиерейски
Солянка по-архиерейски
Грибная похлебка
Грибная похлебка
Куриный суп с грибами и пекинской капустой
Куриный суп с грибами и пекинской капустой
Чечевичный суп с грибами
Чечевичный суп с грибами


Reklama
Реклама
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑