Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сырный суп с беконом и сыром косичка

Это совершенно обычный сырный суп на скорую руку. Его отличие от множества таких же супов - копчёный сыр косичка. Он придаёт супу аппетитный аромат копчёностей.
При вмешивании сыра косички в готовящийся суп он становится таким мягким, что совсем не чувствуется, хотя придаёт сильный аромат. Поэтому дополнительно он кладётся перед подачей в тарелку, чтобы маленькие кусочки сыра ощущались при еде.
Я сделала неправильно, нарезав косичку слишком мелко. Нужно делать кусочки побольше.
Интересный вариант, если вовсе не класть плавленый сыр, а вместо него положить 100-150 граммов мелко нарезанного сыра косички.
Данный суп приготовлен только с картофелем и вермишелью. Но можно положить и другие овощи - морковь, лук. А вместо картошки использовать консервированную фасоль.
Вообще-то лучше всего сыр косичка играет в гороховом супе или в гороховом пюре. Это сочетание просто отличное. Ещё чудесно будет добавить копчёную косичку в мамалыгу. Возьмите это на заметку.
Читать весь текст

Категория: Супы, Рецепты с картофелем

сырный суп с беконом и сыром косичка

Молодой муж говорит жене:
- Ты мне не поверишь, но этот суп я испек сам.

СОСТАВ

На 3-4 порции
  • ~70г бекона
  • 2 соредние картофелины (200~250г)
  • 1л воды
  • 1/2~2/3 ч ложки соли
  • 30г мелкой суповой вермишели
  • 150г плавленного сыра
  • 40~60г копчёного сыра косичка


посмотреть калорийность»

Бекон нарезать небольшими кусочками, положить в сковороду и поставить жариться на средний огонь.

сырный суп с беконом и сыром косичка


Жарить бекон по желанию - от лёгкого вытапливания сала до полного зажаривания до хруста.

сырный суп с беконом и сыром косичка


Пока жарится бекон, подготовить картофель - очистить и нарезать небольшими кубиками.

сырный суп с беконом и сыром косичка


Положить картофель и жареный бекон в небольшую кастрюльку. Сало, вытопившееся из бекона, при желании можно тоже положить в суп, но можно и не класть. Насыпать соль. Залить кипятком.

сырный суп с беконом и сыром косичка


На большом огне довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить до мягкости картофеля - ~15 минут.
В это время сыр косичку нарезать небольшими отрезками.

сырный суп с беконом и сыром косичка


Положить в суп плавленый сыр и размешивать до его полного растворения.

сырный суп с беконом и сыром косичка


Насыпать вермишель и примерно половину нарезанного сыра косички.
Довести до закипания и варить на слабом огне до готовности вермишели - примерно 5~6 минут.

сырный суп с беконом и сыром косичка


Разлить по тарелкам и насыпать сверху оставшийся нарезанный сыр.

сырный суп с беконом и сыром косичка

Довольно сложно изобретать рецепты вкусных супов на каждый день. Мой совет - собрать самые удачные рецепты в папочку, а потом их просто чередовать, чтобы не было повторений.


Рецепт опубликован 27 марта 2025г.


Рецепты сырных супов:
Сырный суп
Сырный суп
Сырный суп-пюре с брокколи и копченой курицей
Сырный суп-пюре с брокколи и копченой курицей
Сырный суп-пюре с курицей и брокколи
Сырный суп-пюре с курицей и брокколи


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑