Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Грибочки по-венесуэльски

Рецепт прислала Анна:
"Этот рецепт нам достался от потомков русских белых эмигрантов, которые живут в Венесуэле. Процес приготовления предельно прост. Съедаются, как правило, в первые 15 минут."

У нас как раз кончились мои грибные заготовки и эти грибочки пришлись как нельзя более кстати.
Грибы очень похожи на маринованные обычным способом.
А времени на приготовление тратится не много.

Спасибо большое, Анна.
Читать весь текст




- Я вчера в лесу три ведра грибов собрал для тёщи.
- А вдруг они ядовитые?
- Что значит "вдруг"?!!

СОСТАВ

  • 0,5кг свежих шампиньонов
  • 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного)
  • 1/2 стакана (=120г) растительного масла
  • 2~3 зубчика чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ч ложка соли
  • 2 ч ложки сахара
  • 4 лавровых листа
  • укроп при желании


Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

После закипания огонь убавить и варить 5 мин.

Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.


После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу:
500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов.


Рецепт опубликован 14 апреля 2002г.


Reklama
  Jordan - 3.10.2013 18:59
Ирина, а "5,7мл 70% уксуса" - имелось в виду 57мл? Или в самом деле 5,7?
Ответ: 5 целых 7 десятых миллилитра 70% уксуса. Отмерять удобно медицинским шприцем.
 
  Meothida - 16.09.2013 14:08
Прошу прощения: не ЗАКАЗАТЬ, а ЗАКАТАТЬ на длительное хранение!
 
  Meothida - 16.09.2013 14:07
Здравствуйте, Ирина! Подскажите, пож., нельзя ли такие грбочки заказать на длительное хранение? Возможно, уведичить количество уксуса? Хочется намариновать побольше грибов в сезон, а то им зимой цены не сложат, а места в холодильнике для них мало. Спасибо за ответ!!
Ответ: я никогда не закатываю грибы. Боюсь.
Если не боитесь, то используйте этот рецепт без изменения количества уксуса. В банки разливать в кипящем виде.
 
  Осколок - 2.05.2013 22:21
Обалденные грибочки .. только как бы все вразу не слопать , а и гостям что то оставить
 
  Janet - 6.07.2012 14:38
Здравствуйте, Ирина, я хотела поблагодарить Вас за чудесный сайт и этот рецепт! Я его увидела давно, но все не решалась приготовить. А вчера приготовила для гостей. Смели со стола, хотя были и другие закуски! Я еще хотела добавить, что мариновала грибы всего 2 часа, но все равно получилось здорово! Спасибо!
 
  YaJurka - 25.05.2012 23:17
Девочки, я варила грибы и 5, и 15 минут, вкус не портится, они не развариваются, всегда остаются целенькими и упругенькими, но никак не сырыми. Если Вам они через пять минут кажутся сырыми, проварите их дольше. Как правило, пока они остывают они окончательно доходят.
 
  Cerebra - 27.03.2012 13:46
Подскажите мне, неумной, как отмерить 5.7мл 70% уксуса? Хочу побаловать близких вкуснятиной.
Ответ: идёте в ближайшую аптеку и покупаете одноразовый шприц. И именно им отмеряете нужный объём.
Потом шприц моете, сушите и убираете в надёжное место для дальнейших подвигов.
 
  AlisaSelezneva - 22.01.2012 16:18
Да, я привыкла к классическим маринованным красным и белым грибам или к соленым груздям... А тут что то совсем не то((( сырые грибы точно не по мне...
 
  AlisaSelezneva - 21.01.2012 17:40
Похоже, я единственная, у кого не получилось((( они получились как будто полусырые, съела 2 штуки, остальное выбросила...
Ответ: шампиньоны можно есть сырыми. Так что дело не в этом.
Вероятнее всего Вы просто рассчитывали на другой вкус. А раз вкус не соответствовал ожиданиям, то не удивительно, что рецепт не понравился.
 
  lvenochek - 28.09.2011 13:18
Решила рискнуть - сделать такие грибочки из чернушек. Здорово получилось, даже не ожидала.
 
  Aquamary - 27.09.2011 15:04
Прошу прощения. Можно ли уточнить. Если в оригинальном рецепте используется 70% уксус и 1/3 воды, а я использую 45 мл 9%, то нужно ли убавлять кол-во воды? Спасибо огромное за рецепты!
Ответ: если придирчиво ко всему относиться, то количество воды нужно изменить.
Но честно говоря, на вкус это практически не повлияет, слишком маленькие цифры.
 
  suveren - 15.09.2011 23:53
лисички тоже можно
 
  Serdolka - 29.05.2011 8:02
Огромнейшее спасибо за рецепт. Делаю уже почти год и всегда улетают на "ура". Правда уксус спиртовой добавляю и пучёк укропчика всегда кладу. Делала и опята и вешенки и шампиньончики. Вкусные получаются все. Всегда рецепт просят. Спасибо!!!!!
 
  Нoneymommy - 10.04.2011 22:40
Вчера ночью сделала эти грибочки, сегодня днем большая компания народу на ДР моей дочки их смела на ура. Сказали - супер, просили рецепт. Иду покупать 2 кг шампиньонов. Интересно, а сколько максимум дней грибы могут храниться в холодильнике?
Ответ: по моему опыту - 3 месяца.
 
  алюська - 21.02.2011 22:50
грибочки отпад!
масла практически не клала, а уксус взяла свой любимый, бальзамический.
 
  Бумбарашка - 15.01.2011 21:39
Точно, сьели все за раз и просили рецепт... Но мне, 15 лет обожающей, собирающей, маринующей и солящей грибы, было слегка диковато - шампиньоны? 5 минут? с маслом??? точно - по-венсуэльски...
 
  Аксинька - 28.12.2010 13:12
Рецепт замечательный, пользуюсь им постоянно. А можно использовать вешенки? Нужно ли вносить изменения при их приготовлении?
Ответ: вешенки - можно.
Изменений в рецептуре не нужно.
 
  elenusha - 20.12.2010 20:18
Делала такие грибочки много раз - и всегда СУПЕР! С килограмма мелких шампиньонов получается полная литровая банка плюс горстка таких грибочков.
 
  Бакинка - 27.11.2010 10:44
Ирина, подскажите пожалуйста, из замороженных опят получатся грибочки по этому рецепту или не стоит возиться.Грибы получаются замечательные, но хочется попробовать с опятами. Спасибо Вам большое за Ваш труд. [B][/B]
Ответ: кто-то из посетителей ставил опыт с замороженными шампиньонами. Говорят, получилось хорошо.
Думаю, что можно попробовать и с опятами. В крайнем случае, если не понравится результат, их можно будет пожарить с картошкой.
Если будете экспериментировать, отпишитесь, пожалуйста, что получилось.
 
  tanyandr - 26.11.2010 13:16
Очередной СУПЕР-ХИТ с моего любимого сайта! Грибы бесподобны , гораздо вкуснее магазинных. А как быстро их делать, просто восторг! Большое спасибо Ирине и Анне!
 
  Феофания - 3.10.2010 16:09
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт. Во время приготовления воспользовалась маринатором, получилось объеденье.
 
  cronopio - 22.09.2010 21:47
Ирина, какой шикарный рецепт! Спасиб. Как вегетарианец, я довольно много выдумываю всячеких волшебных штук с шампиньонами, но этот рецепт пожалуй останется в моем кулинарном арсенале навсегда )) Не буду оригинальной, сказав, что пожалела, приготовив всего пол-кило (1/4 стакана масла ,1/5 стакана 5% яблочного уксуса) Завтра помчусь затариваться шампиньонами Вопрос такой у меня: под словом "укроп" подразумеваются зонтики укропа, или зелень укропа ?? (вопрос также касается рецепта горячей засолки грибов - я засолила маслята по нему- хожу теперь, облизываюсь, жду когда вызреют..)
Ответ: при засолке грибов можно использовать любые части укропа и любой степени зрелости. А также как свежий укроп, так и сушёный.
Аромат каждый раз будет немного отличаться - если использовать зонтики, то он будет ярче, если молодую зелень, то нежнее.
Нужно выбрать то, что больше нравится.
Некоторые люди не любят использовать молодой укроп - говорят, что от него грибы получаются более слизистыми. Я такого эффекта не заметила.
 
   - 21.08.2010 1:50
я добавила случайно, больше уксуса и грибы получились очень кислые. подскажите, пожалуйста,что делать? можно ли их исправить?
Ответ: сделать вторую порцию, уже без уксуса. Перемешать и дать им постоять дня три.
 
  Huiskok - 28.07.2010 19:18
СПАСОБО ЗА РЕЦЕПТ! Идут у гостей- на Ура!
 
  tatianaskazka - 16.03.2010 20:23
ОООчень, ОООчень вкусно!!! Рекомендую всем делать не раздумывая! Иринка, огромнейшее Спасибо за сайт!!!
 
  tatianaskazka - 5.03.2010 9:25
скажите, пожалуйста, можно ли положить спиртовой 9% уксус и сколько его нужно или всё же лучше купить яблочный?
Ответ: мне со спиртовым даже больше нравится. 5,7мл 70% уксуса = 45,6мл 9%
 
  marley - 26.02.2010 17:37
Спасибо, очень вкусно. Только в следующий раз добавлю поменьше уксуса (добавляла 1/3 стакана яблочного 5%).
 
  ludik61 - 15.02.2010 19:35
Проще придумать невозможно.Быстро и вкусно!!!!!!!!!!! Ирина, огромное спасибо!!!! Теперь грибы консервированные не покупаю! Уксус у нас в Мариуполе только 9%, добавляла 44 мл! Получилось очень вкусно!!!!!
 
  Caramella - 10.02.2010 9:06
Ириночка, спасибо!!!!! Грибы - прелесть!!!!
Сижу вот сейчас на кухне и поедаю их с черным хлебушком - ммммммммммммммммммммммм
 
  Netdok - 12.01.2010 11:33
Большое спасибо! Эти грибочки просто обьедение. Уксус купила яблочный 6%. его лучше положить 50 мл.
 
  Ingrid - 4.01.2010 9:50
Спасибо за быстрый и оригинальный рецепт. Просто спасение на день рождения. Делала с эссенсией, идеальный маринад, а запах стоял когда готовила! (муж решил, что уже мясо запекаю), Цветную капусту тоже делала , получилась хрустящая, маринованная. Готовила на глаз, гостям понравилось, но мне показалось, что для капусты должен быть свой рецепт, она другая<_< ...
 
  Alenka1980 - 14.12.2009 11:13
Чудный, чудный, чудный рецепт!!!! Грибы ушли на "ура"! Спасибо Ирине и Анне! Рекомендую попробовать!
 
  fabianka - 26.11.2009 22:24
Очень важный вопрос: когда грибы студить и убирать в холодильник, надо ли оставлять воду, в которой они тушились? Грибы выделяют довольно много сока, так что в конце варки получается, что они почти на две трети покрыты этой уксусной водичкой. В какой момент ее сливать, и вообще надо ли сливать? Если студить и хранить в той же воде, не получится ли слишком кисло?
Спасибо за сайт!
Ответ: я выкладываю грибы вместе со всей жидкостью. Кстати, её совсем не много получается.
Но если у Вас очень водянистые грибы и жидкости выделилось много, то вполне допустимо часть слить.
 
  tapochka - 18.10.2009 16:53
Превосходно! Лопали так, что за ушами трещало! Спасибо за простой и вкусный рецепт.
 
  yarok33 - 6.10.2009 14:42
CПЕЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛАСЬ, ЧТОБЫ ПОБЛАГОДАРИТЬ ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ГРИБЫ!!
И ЕЩЁ СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ - ОНИ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫ
 
  Насят - 25.08.2009 10:08
моему ребенку ташнит от шанпиньонов
Ответ: это зависит от индивидуальной переносимости грибов и от возраста ребёнка. Детский организм не имеет достаточного количества ферментов для их переваривания, поэтому давать грибы в пищу ребёнку до 5-и лет не рекомендуется.
 
  matildon - 3.03.2009 3:06
Грибы - СУПЕР!!!. Получились гораздо вкуснее и дешевле, чем покупные в банках. На днях у меня Д.Р. - буду гостей удивлять. Спасибо!
 
  Bruja - 23.02.2009 1:25
Гениально! Спасибо, Анна! Спасибо, Ирина!

Вчера сделала 680 гр шампиньонов на 12 человек гостей. Все грибы были съедены.
ЗЫ Хороши и горячие, и холодные.
 
  Helllen - 21.02.2009 10:02
Закусочка-что надо! А аромат стоит...На следующий день еще лучше! Большое спасибо!
 
   - 23.01.2009 14:27
Давно собираюсь сказать большое спасибо за этот простой и безотказный рецепт. Пользуюсь им уже года два с неизменным успехом.

Как-то раз, когда не было шампиньонов, рискнул использовать вешенки. К моему удивлению, получилось еще вкуснее! (Хотя из вешенок редко получается что-то стоящее). С тех пор предпочитаю вешенки. Гости спрашивают, что это за грибы, и с трудом верят, что вешенки.

Обнаглев окончательно, применил тот же рецепт к цветной капусте, разобрав ее на кочешки. Все пропорции те же, только варю не 5 минут, а 15-20.
Отменно получается, рекомендую!
 
  Ekrina - 10.01.2009 2:51
Грибочки что-то с чем-то
Ирина, спасибо Ва огромное
Я вообще не умею ничего делать, но об этом, благодаря Вам, никто не догадывается
 
  Lionessochka - 22.12.2008 1:02
Ирина, вы не подскажете, можно ли заменить уксус на белое сухое вино? И сколько примерно его брать?

Я один раз делала грибочки, 9% уксусом - запах был просто удушающе уксусным. Вкусно, но очень сильно пахнет кислым. Я брала немногим меньше трети стакана. Опять-таки новый год впереди, хотелось бы приготовить..
Заранее спасибо!!
Ответ: к сожалению не подскажу.
Тут нужно просто сделать небольшое количество и опытным путём найти оптимальное количество вина.
 
  кнопочка2009 - 19.12.2008 16:06
Скачала этот рецепт давно, делала неоднократно. Применяла яблочный уксус. Каждый раз грибочки уходят "на ура", никогда не дежат более 2 дней.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
 
  Shoujo - 23.09.2008 20:02
Килограмма хватило на 3 дня!!! Муж требовал каждый день! Спасибо!
 
  Svetlana35 - 27.08.2008 22:58
Ето грибочки-по-нашему! Во-первых, етот рецепт надо давать на килограмм. Так-как ети полкилограмма мы слопали, пока готовились.
 
  oksanka1 - 1.08.2008 18:46
Грибочки вкусные необыкновенно!!! Муж сказал, что под водочку закуски лучьше просто нет!!!! Спасибо за рецепт!!!
 
  Surgala - 24.04.2008 0:08
Грибочки-супер!!!!!!!!! Сколько ни делала-всегда на высоте.. А запах маринада,пока они готовятся,меня прям с ума сводит.. Продавщицу овощейфруктов на рынке сильно заинтересовала рецептом.. Да и не только ее..
 
  Uli - 18.04.2008 13:12
Спасибо за замечательный рецепт! Всё получилось очень вкусно. Я уже столько времени мечтаю попробовать маринованные грибочки , вы прсто исполнили мою давнюю мечту....
 
  Петруся - 18.04.2008 12:38
Ирин, подскажите, пожалуйста, а сколько эти грибочки могут стоять в холодильнике? Делала на 23 февраля и банку с остатками (чуть меньше половины) засунула в холодильник и ... забыла, отвлеклась... Можно их кушать, все-таки такой быстрый способ приготовления и закрыты просто завинчивающейся крышкой?! Что скажете?
Ответ: у меня они стояли до 3-х месяцев.
 
  Zemfira - 14.04.2008 15:16
В горячем виде супер, в холодном так себе<_<
 
  glamorous - 6.03.2008 23:22
Анечка,спасибо Вам огромное за грибочки.Я к вашему рецепту ещё добавила две столовые ложки соевого соуса,и цвет и на вкус просто изумительно!
 
  alf - 22.02.2008 19:48
natalinochka !
Здесь уже очень много писалсь о концентрации уксуса.М.б. у Вас был очень крепкий? Я брала готовый 5% яблочный уксус: "на глаз" 1/3 граненого стакана и получилоась просто восхитительно! Вот магазинные действительно грешат большой кислотой.
 
  natalinochka - 15.02.2008 21:14
Сделала ,не понравились!Вкус грибов не чувствуется
вообще,очень кисло!
 
  nikusik177 - 26.01.2008 0:51
Moi sovet; NE TOROPITES EST!!!!!!!!!CHEREZ NEDELU DRUGOI VKUS AM-AM
 
  Lapochka99 - 24.01.2008 22:22
Irina,

v samom konce recepta, gde vy napisali optimalnye kolichestva ingridientov, ia ne ochen poniala, skolko uksusa klast. 5,7 ml?
Spasibo zaranee
Ответ: пять целых семь десятых милилитра уксусной кислоты (70%). Можно отмерить при помощи одноразового шприца.
 
  atlantidka - 24.01.2008 11:20
Очень просто и очень вкусно! Со стола исчезли первыми!
 
  Нямка - 17.01.2008 19:59
Здравствуйте, Ирина!
Помогите, пожалуйста! Я переборщила с уксусной кислотой! Бухнула больше, чем надо! Можно как-то реанимировать грибочки?
Ответ: слить всю жидкость и залить грибы водой без уксуса, можно с добавлением соли.
 
  bantik - 13.01.2008 0:11
Я здесь новичек,но смотрю ваши рецепты регулярно.Очень многие уже пробовала и не разу не разочаровалась.Ваши грибочки делала на новый год,всем очень понравилось.Большое вам спасибо!
 
  alf - 5.01.2008 19:52
Делала на Новый год. Большое спасибо автору рецепта,Ирине и всем написавшим свои комментарии.
Учла все советы. Масла взяла очень мало, только, чтобы покрыло сковородку. Разогрела, добавила щепотку лимонной кислоты, 2 гвоздички, маленький кусочек корицы и 2 душистых перца (черный по рецепту). Уксус был яблочный 5 %. Взяла 1/3 граненого стакана.Добавила в самом конце, перед тем как снимать. Чеснок кусочками с укропом, после того как сняла, в еще очень горячие шапминьоны.
Не буду оригинальной: не верится, что дома получились такие вкусные грибы. Еще раз спасибо!
 
  natalinochka - 4.01.2008 13:01
Сделала первый раз.Для себя решила немного уменьшить
уксуса,масло сразу не класть,а потом добавить в уже
остывшие грибы и НЕрафинированное.
 
  yul2244 - 1.01.2008 20:03
Спасибо большое за рецепт. Делала на новогодний стол, понравилось и мне и мужу, а сейчас вот еще две сковороды приготовила для мамы и для свекрови, угостить. Делается быстро, а результат... ммм...
 
  Lena135 - 1.01.2008 15:06
делала их на новый год - просто огонь, и ещё маме дала этот рецепт. А она вообще была в восторге.
 
  lerika - 27.12.2007 1:59
Когда жили в Киргизии то таким образом делали маринованые вешенки для салата, вешенки стоили тогда около $1 за кило, ротив шампиньонов, что были примерн по $5 а то и $7 перед праздниками - это кусалось,
 
  Черепаха - 24.12.2007 17:47
Очень и очень вкусно. Рецепт супер
 
  titana - 17.12.2007 14:56
A моя мама шампиньоны не варит.Просто заливает кипятком
 
  Tanscha - 2.12.2007 15:21
Грибочки просто класс!!! Получились очень вкусные Всем гостям понравились.Спасибо.Буду делать тепнрь всегда
 
  Lena135 - 27.11.2007 19:40
Только что сделала. Остывают! Недождусь уже когда попробовать можно будет! Скажите, а сколько они могут храниться?
Ответ: теоретически - месяца два-три. Практически - не более недели, слишком быстро съедаются.
 
  Almatik - 23.10.2007 20:23
Одобрям! Мировой закусон! Получилось очень вкусно! Спасибо!
 
  leschik - 18.10.2007 20:16
По вашему рецепту сделала опята. Результат -превосходный!
 
  lisenok - 13.10.2007 15:52
А сколько получается из этого количества?Если я увеличу в два раза грибы ,то маринад тоже надо увеличивать?У мужа юбилей будет человек 30, поэтому надо побольше сделать.Заранее спасибо.
Ответ: 1. из 1 кг свежих грибов выходит 1 л варёных (соотношение врно практически для всех видов грибов);
2. если увеличивать количество грибов, то пропорционатьно нужно увеличить и количество маринада;
3. на 30 человек я обычно делаю от 2-х до 3-х килограммов грибов.
 
  Антоненчиха - 24.09.2007 22:55
Присоединяюсь
 
  Наташa201 - 3.09.2007 2:54
очень вкусно, а запах мнн...гости всё съели, рецепт попросили.
 
  sunny2007 - 27.08.2007 14:39
Отличные грибочки! Спасибо за вкусный рецепт!
 
  SAG - 23.08.2007 18:30
Давно искала такой рецепт. Обожаю такие грибочки. Огромное спасибо!
 
   - 12.08.2007 1:40
смотрится вкусно:П
 
  кузьмич - 20.05.2007 10:24
замечательный и легкий рецепт. делала несколько раз, всегда отличный результат. спасибо за рецепт.
 
  Giara - 19.05.2007 17:05
Сладковатенькие получились....в следующий раз сахара меньше добавлю....и побольше чеснока)))))
 
  Ksenia7 - 7.05.2007 4:41
Я хотела сказать: сайт - СУПЕР!
 
  Ksenia7 - 7.05.2007 4:40
Вчера сделала эти грибочки и мне о-о-очень понравилось. Я делала с оливковым маслом (extra vergin) и уксус взяла винный 5и% (wine vinegar). Мужу понравились, а мне еще больше. Спасибо вам большое.
Кстати, я делала по-оригинальному рецепту Анны. Сайт-
 
  wediana - 15.04.2007 15:27
На праздничном столе этих грибочков не осталось.
Делала две порции. Всё было съедено.
Правда, некоторые сказали, что на их вкус слишком много уксуса. Я брала 16 мл 25% уксуса на 500 гр грибов.
В следующий раз попробую взять поменьше, посмотрим, что получится.
Спасибо за рецепт!!!
 
  Светочкин - 12.04.2007 15:24
Спасибо огромное за рецепт! тааакие грибочки получились! Объеденье! Постоянно покупала такие- не могла найти как замариновать чтобы вышло вкусно, т.к. шампиньоны это шампиньоны и с ними нужно что-то делать - а этот рецепт - просто находка! Я в этом сайте живу и питаюсь.Спасибо!
 
  Пулька - 7.03.2007 23:39
Я тоже делаю грибы по подобному рецепту. Иногда добавляю порезанный соломкой красный болгарский перец (закуска выглядит наряднее), и всегда стараюсь класть кинзу. Я не очень-то ее жалую, но здесь она как нельзя кстати!
 
  Ируька - 7.03.2007 12:15
Уже несколько лет подписана на Вашу рассылку. Очень многое пробовала готовить. Все здорово. Грибы делала вообще первый раз. Получилась великолепная закуска. Спасибо за описание каждого шага в приготовлении блюд.
 
  JULIAR - 27.02.2007 22:52
Ирина, большое спасибо Вам за рецепт. Я очень люблю маринованные грибы, но в магазинных всегда много уксуса. Сделала сегодня по Вашему рецепту, пол порции съела сразу Теперь всегда буду пользоваться этим рецептом.
 
  Настюнька - 24.02.2007 10:30
Сделала вчера эти грибочк,причем ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ грибов и не из шампиньонов,а ИЗ ОПЯТ.Получилось замечательно!ПРосто томила под крышкой на среднем огне их не 5 минут,а 10.А ингридиенты все остальные и пропорции их оставила как в рецепте.Буду делать теперь такие грибочки всегда.Спасибо за рецепт!
 
   - 21.02.2007 1:32
А мороженные не подойдут?
Ответ: можно попробовать и с мороженными.
 
  Веточка - 1.02.2007 15:30
Сделала-таки вчера. Всем спасибо за отзывы. Грибы получились отличные, только меньше посного масла и больше соли добавила. Кроме того, холодные они мне показались намного вкуснее, чем горячими. Вкус похож на маринованные грибы, которые продают в магазинах, но все равно очень вкусно.
 
  Веточка - 30.01.2007 12:21
Хочу завтра сделать такие грибочки мужу на день рождения. Но, перечитав все комментарии, толком не поняла какое соотношение уксуса 6% и воды
нужно на 500 гр. грибов? Напишите, пожалуйста!
Ответ: если Вы будете использовать 6% уксус, то воду в грибы можно совсем не добавлять. А самого уксуса взять чуть меньше 1/3 стакана.
 
  shatenka - 6.01.2007 22:22
Делала из баночных шампиньонов, вместо соли добавила грибной бульон в порошке. Грибочки получились как на подбор - маленькие и ОООООООООООчень вкусные, правда в первый день показалось, что многовато уксуса, но я готовила шампиньоны на другой салат и жидкость от грибов добавила в грибочки по венесуэльски - получилось супер!!!
Завтра приезжают гости - пошла делать второй раз... Большое спасибо за рецепт.
 
  Zlatovlaska - 3.01.2007 10:05
Попробовала сделать это блюдо, но грибочки купила только замороженные, пока готовила - половину съела, пробуя, прямо со сковороды, горячие, пришлось делать вторую порцию, такие получились вкусненькие.. А быстро - то как! Это просто находка, а не рецепт! Правда уксуса полила совсем немного. Ну, о-о-очень вкусно!
 
   - 31.12.2006 18:44
Супер-рецепт!!! я не могу дождаться, пока они охладятся. Однозначно буду теперь всегда готовить. Дешево, просто и быстро!!!
 
  Feierla - 21.12.2006 15:04
Все вышло замечательно, грибочки - супер! Теперь хоть знаю, что делать, если нужны маринованные грибы, а то как-то делали салат, в рецепте которого требовались маринованные шампиньоны, взяли магазинных (живем в Германии, самим грибов собирать негде, да и консервировать никак) - в итоге вышло вкусно все, кроме грибов, их потом из салата выковыривали А теперь буду так грибы делать и ням-ням! Очередной раз спасибо за сайт!
 
  irkairka - 18.12.2006 14:30
Ирина, сделала эти грибы, попробовала сразу, просто супер! Не знаю, доживут ли до завтра Жалко, делала на пробу всего полкило, чувствую, будет мало. В рассол добавила 2 гвоздики. Первый раз имела дело с уксусом, боялась его, а всё вышло просто очень вкусно! У меня был 6% уксус, налила чуть меньше 1/3 стакана.
 
  tanyusha - 15.12.2006 18:42
Маленькое добавление, мне больше нравится чеснок нарезаный круглешками, чем выдавленный, на мой вкус, так вкусней. Еще раз спасибо за рецепт-спасатель.
 
  tanyusha - 15.12.2006 18:36
Ирина, у Вас это грибочки по -Венесуэльски, а у меня уже второй глд *за уши неотодральски*, конечно немного с изменением, но все равно СУПЕР. Многолетнее спасибо. Среди моих знакомых в Праге ни один стол без них не обходится. СПАСИБО от нас всех.
 
  Nazyusha - 10.12.2006 12:19
IRINA SPA-SI BOOOO! vyruchili ...oh a ya boyalas' dumala tol'ko 2 dnya i vse nado vse bstro shustro skushat . Vse budu delat' teper'!!!!

Goodluck for you and your family!!!
 
  natikocht - 8.12.2006 19:13
добрый день всем! приготовила грибы и не пожалела.вкуснатища то какая!!!

единственый недостаток,что быстро кончаются
 
  Nazyusha - 8.12.2006 16:21
Irinochka auuu otzovites' please esli budet vremya do zavtra.

Ya sdelala vchera eti gribochki, poluchilos' ochen' kruto super...spasibo vam bolshoe!!!!
No u menya vopros ya ochen' mnogo gribov kupila , skajite a skolko oni hranyatsya v holodil'nike esli ya eshe paru banok zakroyu????


Zaranee spasibo!!!!!!!
Ответ: месяц - гарантированно. Но можно и больше, если прикроете грибы сверху кружочком кальки и нальете слой прокипяченого и остуженного растительного масла (честно говоря, лично я не кипячу никогда).
Но не закупоривайте геметично, просто закройте п/э крышками.
 
  Кирилл - 7.12.2006 23:21
Сделал шампиньоны по вашему рецепту, только добавил туда еще 5 цветочков гвоздики, они придали немного пряный аромат. Большой плюс, что времени на готовку ушло всего 15 минут. Вот только остыть они к сожалению не успели, горячие уж больно вкусные, так вместе с женой съели часть. А остальное пустили на салат "Полянка".
 
  natikocht - 7.12.2006 16:36
спасибо за ответ.пойду готовить
 
  natikocht - 7.12.2006 1:49
Здравствуйте .Ирина. подскажите пожалуйста сколько уксуса добавить.у меня только 25%й есть.боюсь испортить!
Ответ: воспользуйтесь такой формулой:
1 часть 70% уксуса = 2,8 частей 25% = 14 частей 5%.

Т.е. вместо 5,7мл 70% уксуса можно взять около 16мл 25%.
 
  ЮлияВикторовна - 22.11.2006 0:14
Делала много раз, в последний раз уже ночью, перед днём рождения, утомлённая, мариновала. Обрадовала подруга: ты где такие купила? Не купила, говорю. Сама сделала. Ночью. Долго не верила. Приятно.=)
 
  Солнце - 12.11.2006 19:38
Огромное спасибо за рецепт! Мы в этом году остались без папиных грибов, так это просто спасение. Но чеснок здесь 100% лишний!!! Советую сделать их без чеснока и добавить гвоздику. А когда грибы будут готовы сделать салат: маринад слить, убрать весь перец, лаврушку и т.д., чтоб остались чистые грибочки. Добавить нарезанный полукольцами или четвертькольцами лук и нарезанный мелкой соломкой красный болгарский перец, чуть-чуть подсолнечного масла. Оставить настаиваться в холодильнике на 3-4 часа (мы, вообще, делаем его утром, а к столу подаем к ужину). Все ингридиенты передают друг другу свой вкус и становятся единым целым. Обалденый салат!!! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
 
  Ritik - 24.09.2006 19:57
А нам эти грибочки ну очень по душе пришлись, я сделала с 70% уксусом (как в совете), получилось просто замечательно!
 
  JuliaS - 22.09.2006 20:16
Честно говоря, я ожидала намного большего. Мне не понравились эти грибочки Хорошо хоть мужу понравились. Подъдает потихонечку.
 
  ivarry - 12.09.2006 17:04
Gribociki - obiedenie!!!!
Legko i bistro gotoveatsea.
Spasibo za recept!!!!!!!!!!!
 
  mamon - 12.09.2006 5:16
Когда делала, запах стоял м-м-м. Попробовала горячими - вкусные, а отстыли - мне не понравилось, это наверное дело вкуса, теперь всю банку потихоньку буду мужу скармливать.
 
  Евгешка - 23.08.2006 20:25
Сделала грибочки. Сейчас стоят остывают. Но я не удержалась и чуть-чуть попробовала маринад.... Люди спасите меня!!! Я ж его сейчас весь съем!!! От этого удерживает лишь желание узнать каково будет на вкус все вместе в уже готовом виде. Но судя по всему - отменно (тьфу-тьфу-тьфу!!)
 
  Nata25 - 3.08.2006 7:20
Делала эти грибочки уже не раз. Это что-то необъяснимо вкусное.Но я уксуса добавляю немного поменьше. И один раз у меня не нашлось перца горошком так я его заменила обычным порошковым и тоже было очень вкусно. )))
 
   - 23.07.2006 18:33
[/I]
[I]
Вчера впервые случайно зашла на ваш сайт. Он мне показался очень интересным, сразу же решила попробовать что-нибудь приготовить. Остановилась на грибочках. Полный восторг! Муж, который шампиньоны за грибы вообще не считает, не мог оторваться.
Спасибо большое.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal