Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Салат с перловкой

Моя очередная придумка. Вкуууусно! Все получилось именно так, как мне хотелось. Похрустывающая на зубах перловка, мясо и много острого морковного салата, который здесь играет роль соуса. Да плюс еще легкий свежий запах огурцов.
Читать весь текст

салат с перловкой


Мы вчера с мужиками в ресторане гуляли.
Мордой в грязь, конечно не упали, но салатики слегка помяли...

СОСТАВ

  • 1/4 стакана перловой крупы
  • 100~150г вареного мяса
  • 1 небольшой (~80г) свежий огурец
  • 1 морковка (120~150г)
  • 2 дольки чеснока
  • 2~3 ст ложки майонеза
  • соль
  • листья салата



Перловку промыть, залить 1 стаканом воды, всыпать 0,5 ч ложки соли и варить при легком кипении 40 мин. Снять с огня. Слить воду (если осталась). Остудить.
Мясо и огурец порезать маленькими кубиками (со стороной ~0,5см).
На блюдо выложить листья салата, на них слой мяса и слой огурцов.
Сверху слегка помазать майонезом (~1 ч ложка).

салат с перловкой

На середину блюда, на уложенные слои, поставить стакан.
Перловку уложить бордюром вокруг стакана, слегка ее уминая, чтобы не рассыпалась.
Стакан вынуть (вращательным движением).

салат с перловкой

Морковь натереть на очень мелкой терке. Добавить продавленный через пресс чеснок, майонез и 1/3 ч ложки соли. Перемешать.
Наполнить морковью отверстие в перловке.
Салат можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться.

Постный вариант рецепта
Вместо мяса нужно использовать рыбу или другие морепродукты (кальмары, креветки).
Рыбу можно взять варёную, жареную или консервированную.
В качестве заправки подойдёт обычный соус-винегрет - смесь уксуса с растительным маслом, солью и перцем.
Или можно купить майонез с маркировкой "постный".

Рецепт опубликован 30 декабря 2003г.


Рецепты салатов с перловкой:
салат из жареного фарша с перловкой
салат из жареного фарша с перловкой
салат из перловки и куриных желудков
салат из перловки и куриных желудков
салат из свёклы с перловкой
салат из свёклы с перловкой


Reklama
  МамаИ - 12.01.2015 0:51
Ирина, у меня несколько вопросов:
1. Какое мясо лучше использовать для этого салата?
2. Перловку не нужно смазывать майонезом?
3. Много ли потеряет салат во вкусе, если все слои перемешать?
Спасибо!
Ответ: 1. Говядина
2. Нет, она потом смешивается с морковным соусом
3. Все слои перемешивать не нужно, а вот перловку с соусом можно смешать.
 
  ZulfiyaM - 31.03.2012 10:18
морковь сырую или вареную?, положу сырую - попробую
Ответ: сырую.
 
  TanyaChuch - 29.08.2010 20:24
Давненько я смотрела на этот салат-смущала перловка.Но все же желание приготовить пересилило
Салат замечательный!Ушел на "ура"!Даже мужу,который "наелся в армии перловки на всю жизнь" очень понравился.
А я,когда его поглощала,подумала,что к мясному слою хорошо было бы добавить грецкие орехи.Ирина,как думаете,не испортит вкус?
Ответ: если на Ваш вкус в салат просятся орехи - значит так тому и быть. Нужно ориентироваться на свой вкус и на свой опыт. Рецепты должны быть только фундаментом для создания своего собственного салата.
 
  Furora - 20.07.2010 15:33
Если не говорить мужу, что в салате есть перловка (я не слоями его делаю, а перемешиваю), то он уплетает за обе щеки Один раз я проговорилась, он заявил, что перловку не ест категорически. Я клятвенно пообещала, что исправлюсь... Но я ведь люблю перловку, так что теперь "шифруюсь"
А вообще, это супер рецепт! Еще мне понравилось из перловки оладьи делать, так что этот сайт - моя палочка-выручалочка! Спасибо огромное!
 
  shola6 - 7.03.2010 17:38
ОЧЕНЬ ВКУУУСНО!!!! ОБОЖАЮ этот салат!!!! один из самых любимых!!! Спасибо)))!!!
 
  Svetulenka - 27.02.2010 21:01
Отличный рецептик! Разнообразие в пост. Я вместо мяло отварила замороженную смесь "Морской коктейль". Очень понравилось! Большое спасибо и огромная благодарность!
 
  ludik61 - 15.02.2010 19:28
"Придумка" отличная!!!Раньше никогда не использовала в салатах кашу, теперь взяла на вооружение. Мне и моим домочадцам понравился этот салатик.Вкусно и сытно!!!! СПАСИБО за рецепт!!
 
  DrLex - 21.03.2009 22:29
Ещё один постный салатик с мясом
Ответ: в пост вместо мяса можно использовать рыбу.
 
  мамуля - 21.02.2009 12:30
:пх34р: Попробую ваш салат, и хочу поделиться запеканкой из перловки;ОТВАРЕННУЮ ПЕРЛОВКУ закладываете в форму,сверху(мясо,рыбу, птицу)по выбору,немного мйнеза, и сверху натереть сыра, запекать 20 минут, или до готовности.Приятного аппетита!
 
  Ekrina - 10.01.2009 2:49
Салатик просто оличный!!!
Но мне показалось, что маловато майонеза
по ходу употребления добаляла еще
 
  МарьянаUSA - 16.07.2008 19:46
вчера готовила строго по рецепту.
получилось ОЧЕНЬ вкусно. СПАСИБО!!!!
 
  ezevika - 13.05.2008 19:17
Вот только лучи у звездочки мне не удались. Ну да это дело практики, правильно?
Ответ: лучи делаются пальцами.
 
  ezevika - 13.05.2008 19:16
Ирина, большое Вам спасибо!
Сразила мужа наповал Вашим салатом.
Поскольку с диким желанием приготовить этот салатик соседствовало дикое нежелание выходить из дома, а мяса и листьев салата не было, я решилась отступить от рецепта: вместо листьев положила на тарелку... ошпаренные колечки лука, а вместо мяса - кусочки баночного тунца (ну и сметану вместо майонеза). Понимаю, что тем самым отказалась от такой изюминки, как сочетание вкуса мяса и вкуса тушенки, и что по сути получился вариант салата из тунца с рисом, но все равно довольна. А в следующий раз приготовлю точно по рецепту.

Еще раз спасибо!
 
  orchidee7 - 10.04.2008 14:14
Ирина, вопрос, а сколько дать настояться? ночь подойдет или слишком долго? Я собираюсь много готовить и некоторые блюда хочу по возможности приготовить заранее, в предыдуший день!
Ответ: мне кажется, оптимальное время 1-2-3 часа.
 
  кухонька - 19.12.2007 7:59
Я вчера тоже сделала - только с рыбой вместо мяса (из-за поста). Было бы вкуснее, если бы была другая рыба, а не филе минтая - уж очень оно сухое, да и не люблю его вкуса, а другого филе в магазине не было
А еще из оставшегося огурца хочу сегодня проэкспериментировать с копченой рыбкой (кета-балык) - думаю, должно быть вкуснее, чем с просто пожареной.
А так - хоть и необычное сочетание продуктов, но вкусно получается!!! После поста сделаю с мясом
 
  vini - 18.12.2007 21:11
А я решила порепетировать перед праздниками, чтобы был опробованный рецепт. Поэтому на оформление времени не тратила, всё перемешала: нарезала много салатных листьев, добавила красный болгарский перец, немного сыра, майонез разбавила з йогуртом, чуть грецких орехов туда же. Мясо -- куриная грудка из микроволновки. В результате один салат заменил целый обед! Очень вкусно! А с крабовыми палочками, интересно, пойдёт?
Ответ: не знаю, надо пробовать.
 
  titana - 17.12.2007 15:04
Прикольный салатик.Надо попробовать.
 
  Ksenia7 - 15.07.2007 1:41
Просто и вкусно! Мой муж терпеть просто не может перловки (с детства плохие воспоминания). Все,что бы я не приготовила с ней он даже пробовать не хочет. Но я стою на своем: перловка- каша полезная и я специально готовлю ее время от времени в разных видах и уговариваю попробовать. Напрасно. Так вот вчера я приготовила этот салат. Как только он увидел, что там есть перловка, то сказал, что я испортила какой красивый салат. А потом не удержался и попробовал!Так что мы с ним сразу же вдвоем его и съели. Когда я спросила сделать ли когда-нибудь еще такой салат, он сказал "да". Спасибо большое и удачи!
 
  Инчик - 25.03.2007 17:43
салат очень вкусный. Понравился и мужу, и всем на работе. Супер супер [/B][B]

 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑