Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Салат из перловки и куриных желудков

Салат на вкус неоднозначный.
Для тех, кто не любит куриные желудки, он покажется неоднородным и жестковатым.
Но мне он понравился - и желудки и перловка похрустывают и пружинят на зубах. Морковка придаёт вкусу лёгкую сладость, а маринованный лук - кислинку.
Читать весь текст

салат из перловки и куриных желудков

Если муж спрашивает у жены по телефону "Чего-нибудь купить домой?", он имеет ввиду "Есть ли что-нибудь дома пожрать?", а не "Есть ли тебе что одеть?"

СОСТАВ

На 3 порции
  • 1 крупная морковь (~200г)
  • 2 небольшие луковицы (~80г)
  • 120г отварных куриных желудков
  • 80г перловой крупы или 240г перловой каши
  • 3~4 ст ложки растительного масла
  • 3~4% уксус (желательно яблочный)



Заранее в подсолёной воде отварить перловку.
Варить от 40~45 минут до 1 часа в зависимости от сорта крупы.
Воду слить, кашу остудить до комнатной температуры.
(Параллельно с перловкой можно отварить свежие куриные желудки - варить в солёной воде до мягкости - от 1 до 1,5 часов.)
Морковь натереть на крупной тёрке.

салат из перловки и куриных желудков

Обжарить на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости и начала зарумянивания.

салат из перловки и куриных желудков

Луковицы желательно взять маленького размера. Нарезать их тонкими четвертькольцами.

салат из перловки и куриных желудков

Замочить в слабом уксусе на 3~5 минут, затем уксус тщательно слить.
Варёные куриные желудки мелко нарезать.

салат из перловки и куриных желудков

Собрать салат послойно:
- перловая каша,
- жареная морковь,
- куриные желудки,
- маринованный лук.

салат из перловки и куриных желудков

При желании слой перловки можно смазать сметаной с зеленью или майонезом.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 26 апреля 2012г.


Рецепты салатов с перловкой:
салат из жареного фарша с перловкой
салат из жареного фарша с перловкой
салат из свёклы с перловкой
салат из свёклы с перловкой
салат с перловкой
салат с перловкой


Reklama
   - 10.02.2014 21:58
Думаю, необычная штука получится. По составу, по-моему, замечательное блюдо.
 
  Maxxx - 31.01.2014 19:35
Очень люблю куриные желудки. Собираю все рецепты с ними.
Этот рецепт готовил и с перловкой и с рисом. С перловкой понравился больше.
 
  Natina - 6.05.2013 10:22
мои любимые продукты!Сегодня же попробую.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑