Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Салат из жареного фарша с перловкой

У салата очень разнородная фактура - огурец хрустящий, перловка пощёлкивающая, мясо пружинящее. Поэтому есть салат очень приятно.
Вкус салата солоноватый, с небольшой кислинкой от замаринованного лука.
Салат можно отнести к зимним, так как он очень сытный.
Так как я фанат перловки, то мне этот салат пришёлся по душе. Но если вы не любите перловку, то её можно заменить на рис, тогда салат будет более мягким по текстуре и более нежным на вкус.
Читать весь текст

салат из жареного фарша с перловкой

- Интересно, какая каша бывает в голове?
- Перловая, конечно. Смотри, сколько перлов выдаю!

СОСТАВ

На 3~4 порции
  • 200г говяжьего фарша
  • 1 ст ложка растительного масла (17г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 1 маленький огурец (~100г)
  • 200г варёной перловки
  • 3 ст ложки майонеза (45г)
  • 1 маленькая луковица (40~50г)
  • уксус яблочный или винный



посмотреть калорийность»

Заранее отварить перловую крупу в солёной воде. Оставшуюся воду слить. Перловку остудить до комнатной температуры.
Лук нарезать маленькими кубиками и замочить в уксусе.

салат из жареного фарша с перловкой

Огурец нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.

салат из жареного фарша с перловкой

Фарш посолить и обжарить до готовности на большом огне - примерно 10 минут. При жарке фарш часто помешивать.
Готовый фарш остудить.

салат из жареного фарша с перловкой

Положить в миску перловку, две трети части нарезанного огурца и майонез.

салат из жареного фарша с перловкой

С лука слить уксус и положить к остальным продуктам.
Перемешать. При желании массу можно поперчить.
Выложить на блюдо первым слоем и слегка уплотнить ложкой.
На перловку выложить жареный фарш.
Сверху - оставшийся огурец.
Подавать салат сразу после сборки.
Для уменьшения времени и трудозатрат можно просто перемешать все продукты. Вкус салата не ухудшится, но вид будет слишком домашний.

салат из жареного фарша с перловкой

Не всегда салаты, даже самые вкусные и деликатесные, имеют красивый внешний вид. Но даже самый простой салат будет шикарно выглядеть, если положить его на правильную тарелку.
Элитная Посуда хотя и имеет высокую цену, но будет много-много лет радовать своих хозяев. Любая еда на такой посуде выглядят как блюда из лучших ресторанов. Эту посуду можно многие годы использовать на праздничных застольях, а потом передать её по наследству детям и внукам, так как с возрастом цена не только не уменьшится, а наоборот - значительно вырастет.



Рецепт опубликован 18 декабря 2017г.


Рецепты салатов с перловкой:
салат из перловки и куриных желудков
салат из перловки и куриных желудков
салат из свёклы с перловкой
салат из свёклы с перловкой
салат с перловкой
салат с перловкой


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑