Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Горячий бутерброд-корзинка

Моя старшая дочка занимается в школе при театре оперы и балета. А это по 3-4 урока 6 раз в неделю плюс спектакли. Иногда приходится из одной школы сразу нестись в другую. Времени зайти домой, чтобы положить портфель, не говоря уж об обеде, совсем нет. Вот и приходится собирать дитяте с собой "тормозок" - бутерброды, чай в термосе, фрукты. Причём в нашей хоровой школе специфика такова, что дети обязательно должны быть сытыми, иначе звука не дадут. Это в балетной школе учителя постоянно орут на учениц - жри меньше, опять растолстела, корова. А у нас наоборот - даже двух-трёх часовые занятия или репетиции обязательно прерываются для перекуса. Вот я и приноровилась делать не обычные бутерброды, а вот такие корзинки.
Чем ценен такой бутерброд. Во-первых, он горячий, во-вторых, в него можно положить много всякой начинки и она не рассыпется, в-третьих, он достаточно привлекателен на вид. Про вкус говорить не буду - бутерброд как бутерброд, совершенно обычный.
Читать весь текст

горячий бутерброд-корзинка


В Америке из-за кризиса напряженка с хлебом, поэтому масло приходится мазать прямо на колбасу.

СОСТАВ

  • 1 ломтик батона (толщиной как 2~3 обычных ломтика вместе)
  • ~10г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • наполнитель
  • 1 ломтик сыра (~30г)



Отрезать толстый ломоть батона.
Отступив ~0,5 см от корки сделать вертикальный надрез по всей окружности так, чтобы остриё ножа не прорезало ломтик насквозь, а не доходило до конца на 1~1,5см.

горячий бутерброд-корзинка

Отступив от нижней плоскости ломтика 1~1,5см (именно те сантиметры, которые не прорезались), сделать ножом с острым концом прокол. Нож должен проткнуть ломтик поперёк, не выходя с другой стороны. Через этот прокол сделать разрез, параллельный плоскости среза у ломтика.

горячий бутерброд-корзинка

Вынуть серединку у батона.
Должна получиться корзинка с донышком толщиной 1~1,5см и стенками толщиной ~0,5 см.

горячий бутерброд-корзинка

Донышко корзинки изнутри смазать небольшим количеством сливочного масла.
Внутрь корзинки ввпустить яйцо, стараясь не повредить желток.

горячий бутерброд-корзинка

Положить бутерброд в микроволновку или в духовку до затвердения яйца.
(Внимание! При приготовлении в микроволновке не следует доводить желток до полной готовности, он должен оставаться слегка жидковатым в середине, иначе он взрывается.)

горячий бутерброд-корзинка

Поверх яйца в корзинку уложить начинку. Начинку выбирать на свой вкус. Это могут быть мясные продукты, грибы, овощи (как солёные, так и свежие), зелень и т.п.

горячий бутерброд-корзинка

Сверху на бутерброд положить ломтик сыра и опять поставить в микроволновку или духовку.

горячий бутерброд-корзинка

Время прогревания сыра должно быть очень маленьким, Нужно, чтобы сыр размяк по краям и обвис. Но не нужно доводить до закипания сыра, иначе после остывания он затвердеет и скукожится.
Готовый бутерброд сразу подать на стол.
Если этот бутерброд готовится в дорогу, то его нужно завернуть в фольгу, а затем в тёплое полотенце, чтобы он не остыл как можно дольше.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 24 сентября 2008г.


Также можно посмотреть:
сэндвич "Рубен" (Reuben Sandwich)
сэндвич "Рубен" (Reuben Sandwich)
сэндвичи с яичным салатом и грибами
сэндвичи с яичным салатом и грибами
горячие бутерброды со шпротами
горячие бутерброды со шпротами


Reklama
  elenakx - 22.10.2009 14:19
Спасибо Вам!
 
  elenakx - 21.10.2009 20:36
Сегодня целый день делаю эти бутерброды...То себе,то мужу...Но у меня,к сожалению,только хлеб нарезка,а там тонкие кусочки,корзиночку сделать не получается. И выйти за батоном не могу,болеем с сынулей...
Ирочка,естественно,яйцо у меня по кусочку растекается....
Что можно сделать? Запечь яйцо отдельно от хлеба? Так получится? Спасибо.
И простите меня,не соглашусь,что вкус у них обычный,нам так понравилось,так вкусно! А фантазии сколько,я и с колбасой делала,и с огурцами маринованными...
Ответ: можно просто сварить яйцо отдельно. А потом либо порезать его кружочками, либо крупно порубить и смешать с остальными продуктами.
 
  elenakx - 21.10.2009 14:08
Чудо-бутерброды,моему сынуле понравились...
Спасибо Вам!
 
  Madita - 19.06.2009 18:45
Очень аппетитно и вкусно, но для фигуры убийственно)))!!!!!
 
  Kroha - 24.12.2008 4:37
А можно булочку взят`?
Ответ: конечно.
 
  Tanja26 - 15.12.2008 13:38
большое спасибо за такой рецепт, только лучше в мекроволновке делать, т.к. в духовке хлеб пригорел (хотя возможно это только у меня пригорел)
 
   - 18.11.2008 19:09
Добрый вечер!
Огромное спасибо за такой рецепт!
У меня пока нет детей, но я и сама с удовольствием пользуюсь им.
Я безумно люблю яйца, но возвращаясь поздно с работы хочется что-то вкустное и простое. этот бутерброд просто спасение для меня!
 
  chatte - 1.10.2008 22:42
немного не поняла зачем так хитро режется хлеб? У меня туго с пространственным воображением, кручу-кручу в голове, а смысл уловить не могу. Вроде бы вырезали серединку уже на второй фотке. Зачем еще сбоку подрезать (фото 3)?
Ответ: серединка прорезается не насквозь.
Нужно, чтобы из хлеба получилось не кольцо, а корзинка, т.е. нужно, чтобы осталось донышко.
Представьте себе два ломтика хлеба. В одном вырезаем серёдку, второй не трогаем. Потом складываем эти два ломтика вместе - получается корзинка.
Вот и мы должны получить такую фигуру, но не из двух частей, а из одной, т.е. неразъёмную.
 
  Ляна - 29.09.2008 12:37
а для микроволновки желток можно проткнуть, тогда он не взрорвется
 
  straw - 26.09.2008 18:10
Ирина, хочу Вас поблагодарить за такие рецепты,настолько всегда скуден завтрак, а такой бутербродик прям на весь день удовольствия! когда приготовила по вашему рецепту сосисочку сердечко муж даже сфоткал на мобильник пошел на работе показывать!
 
  Nailenka - 26.09.2008 11:40
на вид очень даже аппетитно. иногда утром мучаешься,чего бы такого приготовить на завтрак, а тут такая оригинальная идея. Надо будет обязательно поробовать сделать. Моей подруге муж готовит такой завтрак и называет его "солнце в окошке"
 
  IrishkaG - 24.09.2008 18:23
Привет всем хранительницам семейного очага!
А Вам,Ирина, огромное спасибо за такой ,очень поучительный сайт!!!
А мне недавно в магазине на глаза попались вафельные корзиночки,купила- не удержалась,вот теперь никак не придумаю,какую сделать начинку... корзиночки маленькие. Может подскажите какой- нибудь рецепт вкусняшной начинки?
Ответ: если хотите сладкую начинку, то посмотрите рецепты корзиночки с безе и тарталетки со сгущенным молоком
Если хотите не сладкую, то отличный вариант - жареные грибы, причём обжаривать можно и свежие и солёные грибы.
Можно сделать начинку по типу рецепта яйца "Бенедикт" - положить внутрь яйцо всмятку, залить соусом, присыпать хлебными крошками и немного запечь под грилем. Если корзиночки маленькие, то можно использовать перепелиные яйца.
Ну а вообще начинки могут быть любыми. Например, можно приготовить любимый салат и наполнить им корзиночки.
 
  Caramella - 24.09.2008 18:12
Как всегда вкусненько и с фантазией! Даже бутерброд
 
  gxtkrf - 24.09.2008 17:23
очень симпатично, надо попробовать. Может положить вместо куриного несколько перепелиных яиц
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑