Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Закусочный торт из курицы с морковью

Красивая и вкусная закуска. Готовить легко, хотя и долго.
Мясные коржи получаются высотой 2-2,5см. На мой взгляд - высоковаты. Если хотите сделать коржи потоньше, уменьшите количество фарша примерно на треть.
Читать весь текст

закусочный торт из курицы с морковью


Посетитель в ресторане подзывает официанта:
- Послушайте! Курица, которую вы мне подали, несвежая!
- Сами виноваты.
- Это почему?
- Потому-что я предлагал вам ее в прошлую среду, а вы отказались.

СОСТАВ

МЯСНОЙ КОРЖ
  • 4 куриные грудки (~2кг
  • т.е. ~1,5кг чистого мяса)
  • 400г не жирной свиной грудинки (50% мяса; 50% сала)
  • 250г лука
  • 150г кефира
  • 1,5~2 ч ложки соли
  • перец
  • 1/4 городской булки (~50г)
МОРКОВНАЯ ПРОСЛОЙКА
  • 600~700г моркови
  • 1/3~2/3 ч ложки соли
  • перец
  • 3~4 маленьких зубчика чеснока
  • 150~200г майонеза


У куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
Прокрутить через мясорубку куриное мясо и свиную грудинку. (Если грудинки нет, то её можно заменить на 200г сала.)

закусочный торт из курицы с морковью

В блендер налить кефир, положить очищенный лук, всыпать соль и специи. Измельчить в однородную кашицу.
Кусок булки порезать небольшими кубиками, положить в блендер в луковую массу и оставить набухать на 3 минуты. Потом ещё раз массу прокрутить.

закусочный торт из курицы с морковью

Луковую массу вылить в фарш и хорошо вымесить.
Большой противень (размером 37х32 см) застелить пергаментом. Выложить фарш ровным слоем.
Поставить в духовку при t=180~200°C на 50~60 минут.
Готовый мясной корж вынуть из духовки и остудить не снимая с противня.

Пока запекается мясо, приготовить морковную смесь.
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
Обжарить на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости. Не допускать зажаривания!
Готовую морковь выложить в миску и остудить.
В охлаждённую морковь положить продавленный через пресс чеснок (по вкусу), соль, перец и майонез.

У мясного коржа обровнять стороны так, чтобы получился правильный прямоугольник.
Разрезать на 4 части.

закусочный торт из курицы с морковью

На блюдо укладывать друг на друга мясные коржи, прослаивая их морковной смесью.
Желательно дать торту время для пропитки.

закусочный торт из курицы с морковью
Рецепт опубликован 15 декабря 2007г.


  Dimidrolius - 22.05.2012 7:50
А можно ли взять готовую морковь по корейски и измельчить её в блендере с майонезом, я думаю получиться красивый крем.
Ответ: мне кажется, что для пищеварительной системы это будет слишком тяжело.
 
  Паника - 30.11.2009 20:44
замечательный рецепт . возьму на заметку и удивлю
домашних . спасибо.
 
  LANAM - 14.12.2008 19:18
uje nashla recept na vashem saite.
 
  LANAM - 14.12.2008 19:08
zdravstvuite irina!
a vi ne probovali prigotovit' buterbrodnii tort?nigde ne mogu naiti poetapnii recept.podskajite pojaluista.
Ответ: - бутербродный рулет
- торт закусочный
 
  ljutik - 16.07.2008 11:40
Вкуснотища!Пробовала,просто замечательная закуска!
 
  ljutik - 29.05.2008 1:39
Я попробовала это блюдо.Мне и моему мужу очень понравилось.Настоящее вкуснотище.Только я выпекала два коржа,а морковь я положила на сковороду и налила немного водички и потушила с водичкой.
 
  лунатик - 28.04.2008 21:34
изумительное блюдо. Вкусное, не тяжелое, с изюминкой во вкусе, благодаря чесночку
Кстати, я сделала более диетический вариант. Использовала мясо индейки , а майонез заменила натуральным йогуртом.пальчики оближешь
Еще пробовала грудинку использловать не свежую , а подкопченую. вкус еще интересней стал, только надо соли меньше класть, потому что грудинка соленая
 
  natalinochka - 1.01.2008 22:47
А я не поняла,чем обмазан уже готовый торт по бокам?
Что это красное? Морковь?
Как она на нем держится?
Ответ: по бокам та же морковь с майонезом, что и между коржей. Держится прекрасно.
 
  Korolewa - 31.12.2007 23:21
Oboldenno wkusno,gotowila na Roschdestwo wsem ponrawilos'. Bol'schoe spasobo.
 
  mordashka - 25.12.2007 11:41
Оболденно вкусно!!!! спасибо огромное.Муж был в восторге
Обязательно буду готовить эту прелесть на навый год
 
  Irina2208 - 17.12.2007 15:11
voody насчет моркови кто как любит. Для меня подходит микроволновка как более диетический вариант. И пресной она не будет т.к. потом ее с майонезом смешивают. Но тут кому как...
 
  Irina2208 - 17.12.2007 15:09
Я сделала из свинного фарша. После выпекания он скукожился...А для того,чтоб не разваливалось я таки добавила яйцо. Получилось не особо красиво,но для семейного стола нормально, а для гостей надо делать тоньше слой и потом красови вырезать квадраты из фарша
 
  voody - 17.12.2007 13:33
Мне кажется, что морковь надо именно поджарить, а то с водой в микроволновке будет более пресный вкус. А сначала я думала, что морковь в рецепте будет вообще сырая, но так слишком жёстко. И ещё мне кажется, что если уменьшать толщину коржа, то сделать два противня, а то будет слишком мало.
 
   - 17.12.2007 12:07
А можно выпекать "коржи" на сковородке, как, например, для печеночного торта? А то у меня духовка не работает
Ответ: можно, но будет значительно жёстче из-за зажаренной корочки.
 
   - 17.12.2007 10:04
мне кажется если сделать коржи потоньше раза в 2 будет лучше и еще вопрос за счет чего держатся и распадаются при надрезании коржи
Ответ: морковный крем довольно крепко связывает коржи.
 
  deniz - 15.12.2007 18:03
а протвен какого размера
Ответ: стандартный противень для 4-х комфорочной духовки - размером 37х32 см.
 
  Irina2208 - 15.12.2007 14:31
А если купить готовый куриный фарш,то готовить очень быстро (морковь в микроволновку минут на 5,добавив немного воды-и тушить не надо и не так жирно)
 
  Pamuk - 15.12.2007 14:09
а если без свинины, то не получится? я понимаю, что будет сухо.... но я не ем свинину, а такой торт хочется можно чем-то заменить?
Ответ: да, без свинины суховато.
Но вместо свинины можно положить сливочное масло или сметану.
 
  манана - 15.12.2007 7:36
красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal