напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 мая 2017 г.

бутербродный рулет



Вы любите бутерброды? Я - нет. Но этот бутербродный рулет заслуживает право на существование. Помимо того, что он вкусен, он еще и красив. И к тому же дает простор для фантазии - начинку можно варьировать по своему вкусу.



бутербродный рулет



Фирменное блюдо - колбасод с бутерброй.

СОСТАВ

1 буханка черного хлеба, сливочное масло, печеночный паштет



Порезать хлеб пластами толщиной 1см. Если буханка прямоугольная, то нарезать вдоль и вертикально, если круглая, то горизонтально (т.е. таким образом, чтобы получились ломти наибольшей площади). Срезать корки.
Получившиеся пластины раскатать скалкой, не слишком слабо, иначе хлеб при сворачивании будет ломаться, но и не сильно, не до пластелинового состояния.
Намазать пластины размягченным сливочным маслом и печеночным паштетом.


бутербродный рулет

Печеночный паштет может быть покупной (как на фото) или свежеприготовленный - говяжий или куриный.
Скатать получившиеся макси-бутерброды и положить в холодильник.
Порезать рулеты дольками толщиной 1,5~2см.


Начинки могут быть самыми разнообразными:
- размятые рыбные консервы (например, шпроты);
- разные мясные продукты, начиная от колбасы и
   ветчины, кончая отварной курочкой;
- различные сыры;
- творог с чесноком и петрушкой
и т.д. и т.п.


  voody - 5.04.2007 17:29
Я не пробовала, но читала рецепт, где из белого хлеба это делалось, начинка из сыра-майонеза-чеснока, и добавлялась корейская морковь, тогда оно очень нарядненько.
 
  mashusha - 4.04.2007 15:01
Вы просто умничка, и спасение, когда своей фантазии уже не хватает!!!!
А те кто пишут что невкусно, просто не умеют готовить
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Lyana (mailto:LLevchenko@malthouse.km.ua) - 23:39 30-Янв-2006

Первый раз этот рулет у меня получился, мягко говоря, не очень... Хлеб развалился, начинка вся рассыпалась. Словом, каша какая-то. Вторая попытка готовилась из ОЧЕНЬ свежего хлеба, почти горячего. Его почти не нужно было разглаживать, и начинка «прилипла» отлично. Кроме того, порезанные рулеты мы поджарили. Получилось ОЧЕНЬ вкусно.

  лариса (mailto:) - 16:31 20-Май-2005

просто замечателно на вид,а на вкус еще не пробовала, но собираюсь сделать,я думаю что это будет замечательный завтрак,а то мой муж не может ничего тяжелого утром кушать.огромное спасибо за сайт! ирина, вы просто замечательная хозяйка.

  Ценитель (mailto:) - 20:00 11-Янв-2005

Вкусно!

  Ценитель (mailto:) - 20:00 11-Янв-2005

Вкусно!

  Лара (mailto:) - 19:20 27-Июл-2004

Просветите пожалуйста,а какую колбасу можно класть(вареную или копченую) и она вываливатся изиготового порезаного рулета не будет?

  fedja (mailto:ed_dead@inbox.lv) - 20:18 04-Май-2004

fuuuuuuu kako obedenie???

kak mozna est ego

  Олеся (mailto:riole2002@tut.by) - 18:46 06-Апр-2004

Я не люблю сливочное масло...можно его чем-нибудь заменить, или вообще без него.

  natalek (mailto:natal_romanova@hotmail.com) - 21:27 13-Июн-2003

вкусно это :) это блюдо скорее американское...во всяком случае здесь все такие бутербродики делают...и я все никак не могла понять, как их делают :) теперь, благодаря этому сайту, узнала как и сама сделать собираюсь :) Спасибо вам большое! Очень приятно видеть, когда все так подробно рассписано...при чем, я, можно сказать, начинающая хозяйка, поэтому мне ваш сайт очень помогает!!!

  Вера (mailto:krot31@hotmail.com) - 21:49 26-Дек-2002

Гораздо лучше вместо хлеба использовать солёный бисквит, готовится, как обычный бисквит, но без сахара. И желтков лучше взять в два раза больше, чем белков, тогда легко сворачивается даже в холодной виде.

  Анька (mailto:anna63@mail.ru) - 10:51 29-Ноя-2002

Не понравилось. :( Может, хлеб слишком сильно раскатала? В общем, как-то не очень.

  natasha (mailto:sanaka_lb79@hotmail.com) - 15:00 30-Авг-2002

a bi znaete  kak prigotovit cherniy xleb?napishite esli eto vozmojno. spasibo
Ответ: посмотрите здесь:
http://cooking.ru/interceate_exchange/board41/message304331.html,
http://cooking.ru/interceate_exchange/board41/message350410.html,
http://cooking.ru/interceate_exchange/board41/message518757.html.

  Эрика (mailto:juli11@lenta.ru) - 16:35 15-Май-2002

А нам всем так понравилось, что стало почти семейным лакомством..пробывали все начинки — супер!!

  Cana (mailto:baba-yaga@box.az) - 14:47 05-Апр-2002

ЭТО НЕ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ: странно, а нам очень понравилось.
А вообще-то бутерброд он и в Африке бутерброд, как его не сверни.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑