напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 августа 2017 г.

торт закусочный



Один из вариантов закусочного торта. В отличии от тортов, сделанных с масляными кремами, этот торт более легкий.



торт закусочный



- Я так люблю, когда муж pядом... Рядом, я сказала!

СОСТАВ

1 большая буханка ржаного хлеба, 200~250г мягкого плавленного сыра (типа "Янтарь"), 100г сливок, 1~2 ст ложки желатина, соль, специи



Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, размешать и оставить на 10~15 минут, пока крупинки желатина не разбухнут и не станут прозрачными.
Растворить желатин на маленьком огне или на водяной бане. До кипения не доводить.
Плавленный сыр выложить в миску, влить сливки (жирностью не менее 20%), растворенный желатин и взбить миксером. Подсолить по вкусу и добавить специи по желанию.


Если желатина положить 1 ст ложку, то начинка после застывания будет мягкая и слегка мажущая. Если положить 2 ст ложки, то сыр очень хорошо застынет и станет "пружинистым".


торт закусочный

С буханки хлеба срезать все корки, а оставшийся мякиш нарезать на пласты толщиной 2см.


торт закусочный

Собрать буханку, прослаивая пласты взбитым сыром.
При желании верх и боковые части буханки можно смазать оставшимся сыром и обсыпать мелко порезанной зеленью. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник для застывания.
При подаче нарезать ломтиками, если буханка прямоугольная, или сегментами, если буханка круглая.


торт закусочный


В сырную начинку можно класть любые дополнительные продукты (только в очень малом количестве, иначе прослойка будет слишком большой и торт будет разваливаться). Например, разную зелень, копченую рыбу, грибы жареные или соленые, огурцы свежие или маринованные и т.п.
Я в нижний слой начинки добавила маринованный болгарский перец, во второй - куркуму, горчицу и твердый сыр, в верхний - копченую колбасу.
Если начинка осталась, то ее можно выложить слоями в миску, а когда она застынет, вынуть и порезать ломтиками. Будет очень красивый полосатый сыр для бутерброда.


рецепт опубликован 29 декабря 2004г

  KiselBLR - 2.09.2015 20:55
Valerie
А я вот с Вами не соглашусь. Еда должна быть не удобной, а в первую очередь вкусной. Посему не вижу поводов для негатива. Выглядит довольно - таки аппетитно, надеюсь и на вкус так же.
 
   - 29.10.2009 22:26
Очень вкусный свиду обязательно попробую)
 
   - 2.12.2005 16:32
а че мне кажется, что не очень?
 
  ВиаАвария - 25.03.2005 19:14
Веусно
 
  Valerie - 11.01.2005 6:23
Marusja
Не согласна, что идеальная закуска. Делала подобный торт на пробу "для себя", чтобы потом отметить день рождения на работе. Отказалась от этой затеи вот почему. В еде очень неудобен. Нужны нож и вилка, чтобы съесть. В руки не возьмешь - кругом начинка, "на пряди" распадается, на вкус ощущение, что много хлеба и мало начинки, несмотря на то, что порезала хлеб довольно тонко. На завтрак очень хорошо - практически готовый бутерброд.
 
  RexSep - 7.01.2005 19:08
А можно ли сливки заменить сметаной. Настоящие сливки есть не везде и в мелких (по 100 -250 г.) пачках.
Ответ: а тут и нужно на буханку всего 100г.
А на сметану заменить можно, если она не кислая.
 
  Иннеса - 7.01.2005 18:46
Ну очень красиво и аппетитно! Настоящий торт! Думаю, должно быть довольно пикантно. Хороший рецепт.
Ириша,
один вопросик. По всей вероятности хлеб должен быть чёрствым, чтобы не развалиться крошками или частями, даже во время приготовления? Спасибо Вам.
Хороших праздников и удачи Вам и вашим близким в Новом наступившем году. Иннеса.
Ответ: если хлеб настоящий ржаной, то и в свежем виде он не крошится. А вот если туда намешано всяких добавок, то его желательно брать двухдневной свежести.
Я брала свежий хлеб.
 
  watterflay - 7.01.2005 12:05
Смотриться аппетитно
 
  Marusja - 29.12.2004 23:25
Идеальная коктейльная закуска!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑