Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт закусочный

Один из вариантов закусочного торта. В отличии от тортов, сделанных с масляными кремами, этот торт более легкий.
Читать весь текст

торт закусочный


- Я так люблю, когда муж pядом... Рядом, я сказала!

СОСТАВ

  • 1 большая буханка ржаного хлеба
  • 200~250г мягкого плавленного сыра (типа "Янтарь")
  • 100г сливок
  • 1~2 ст ложки желатина
  • соль
  • специи



Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, размешать и оставить на 10~15 минут, пока крупинки желатина не разбухнут и не станут прозрачными.
Растворить желатин на маленьком огне или на водяной бане. До кипения не доводить.
Плавленный сыр выложить в миску, влить сливки (жирностью не менее 20%), растворенный желатин и взбить миксером. Подсолить по вкусу и добавить специи по желанию.


Если желатина положить 1 ст ложку, то начинка после застывания будет мягкая и слегка мажущая. Если положить 2 ст ложки, то сыр очень хорошо застынет и станет "пружинистым".


торт закусочный

С буханки хлеба срезать все корки, а оставшийся мякиш нарезать на пласты толщиной 2см.

торт закусочный

Собрать буханку, прослаивая пласты взбитым сыром.
При желании верх и боковые части буханки можно смазать оставшимся сыром и обсыпать мелко порезанной зеленью. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник для застывания.
При подаче нарезать ломтиками, если буханка прямоугольная, или сегментами, если буханка круглая.

торт закусочный

В сырную начинку можно класть любые дополнительные продукты (только в очень малом количестве, иначе прослойка будет слишком большой и торт будет разваливаться). Например, разную зелень, копченую рыбу, грибы жареные или соленые, огурцы свежие или маринованные и т.п.
Я в нижний слой начинки добавила маринованный болгарский перец, во второй - куркуму, горчицу и твердый сыр, в верхний - копченую колбасу.
Если начинка осталась, то ее можно выложить слоями в миску, а когда она застынет, вынуть и порезать ломтиками. Будет очень красивый полосатый сыр для бутерброда.


Рецепт опубликован 28 декабря 2004г.


Reklama
  KiselBLR - 2.09.2015 20:55
Valerie
А я вот с Вами не соглашусь. Еда должна быть не удобной, а в первую очередь вкусной. Посему не вижу поводов для негатива. Выглядит довольно - таки аппетитно, надеюсь и на вкус так же.
 
   - 29.10.2009 22:26
Очень вкусный свиду обязательно попробую)
 
   - 2.12.2005 16:32
а че мне кажется, что не очень?
 
  ВиаАвария - 25.03.2005 19:14
Веусно
 
  Valerie - 11.01.2005 6:23
Marusja
Не согласна, что идеальная закуска. Делала подобный торт на пробу "для себя", чтобы потом отметить день рождения на работе. Отказалась от этой затеи вот почему. В еде очень неудобен. Нужны нож и вилка, чтобы съесть. В руки не возьмешь - кругом начинка, "на пряди" распадается, на вкус ощущение, что много хлеба и мало начинки, несмотря на то, что порезала хлеб довольно тонко. На завтрак очень хорошо - практически готовый бутерброд.
 
  RexSep - 7.01.2005 19:08
А можно ли сливки заменить сметаной. Настоящие сливки есть не везде и в мелких (по 100 -250 г.) пачках.
Ответ: а тут и нужно на буханку всего 100г.
А на сметану заменить можно, если она не кислая.
 
  Иннеса - 7.01.2005 18:46
Ну очень красиво и аппетитно! Настоящий торт! Думаю, должно быть довольно пикантно. Хороший рецепт.
Ириша,
один вопросик. По всей вероятности хлеб должен быть чёрствым, чтобы не развалиться крошками или частями, даже во время приготовления? Спасибо Вам.
Хороших праздников и удачи Вам и вашим близким в Новом наступившем году. Иннеса.
Ответ: если хлеб настоящий ржаной, то и в свежем виде он не крошится. А вот если туда намешано всяких добавок, то его желательно брать двухдневной свежести.
Я брала свежий хлеб.
 
  watterflay - 7.01.2005 12:05
Смотриться аппетитно
 
  Marusja - 29.12.2004 23:25
Идеальная коктейльная закуска!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal