Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Теплый рисовый салат с ветчиной

Вкусно. Легко. Нежно.
Причём вкусно как тёплом, так и в холодном виде.
Читать весь текст

Категория: Салаты с мясом

теплый рисовый салат с ветчиной


Молодая жена:
- Теперь, милый, мы всю неделю будем есть одно блюдо. Я не заметила, что рецепт в кулинарной книге рассчитан на 12 человек.

СОСТАВ

На 3-4 порции
  • 100г риса
  • 120г ветчины или постного бекона
  • 0,5 банки зелёного горошка
  • 100~150г лука
  • 1 ст ложка растительного масла


Рис отварить в подсолёной воде.
Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле на маленьком огне до мягкости и до лёгкого изменения цвета.
К луку положить мелко нарезанную ветчину или бекон. Слегка прогреть (~0,5 минуты), но не жарить.

теплый рисовый салат с ветчиной

Смешать тёплый рис и лук с ветчиной. Добавить зелёный горошек (комнатной температуры).
В качестве заправки можно использовать соус-винегрет (2 ст ложки растительного масла + 1 ч ложка яблочного/винного уксуса + соль + перец), или сметану, или майонез - по желанию.

Рецепт опубликован 8 января 2008г.


  Alyonka19 - 19.08.2011 23:45
Сделал этот салатик, вкусный полычился, но холодным мне он больше понравился.
 
  АленаРостовская - 22.09.2010 19:00
Хотела на ужин приготовить салат со спагетти, как вдруг обнаружилось, что их нет!!! Нашла рис. Затем -этот салат, сделала с языком в желе, не добавляла соевый соус. Отнимала у мужа с криками:"Это тебе завтра на работу еще брать!" В субботу приходят пару друзей поздравить меня с днем рождения. Этот салат я сделаю обязательно!!! Огрромное спасибо, Иришка!!!
 
  Лисена - 22.11.2009 16:48
Сделала очень много это салата на ужин. Утром семья дралась за право его доедать Спасибо!
Видела этот рецепт у Вас как рекомендацию для праздничного стола. Лично мое мнение, что хоть салат и вкусный, все же скорее повседневный.
 
  Ежишка - 28.06.2009 12:05
У меня получился очень специфический вкус. Даже знаю, наверное, почему - взяла не обычную ветчину, а в вакуумной упаковке с пряностями.
 
  elenakx - 18.08.2008 15:30
Очень вкусно.
 
  Atz - 20.04.2008 10:32
Я тоже делаю такой салат, только лук и ветчину не обжариваю. Делаю с зеленым луком и заправляю майонезом. Мне и моей семье нравится. Салат очень сытный ( рис и мясо) и в то же время легкий.
 
  PetrosyanAnna - 14.04.2008 15:26
Очень вкусный получился салат, только я его не заправляла, а подала с соевым соусом, мне кажется он так наиболее вкусный. Майонез или сметана не очень подходят.
 
  Малин - 17.01.2008 8:26
А мне не очень понравилось. Немного пресновато и тяжеловато, может чеснок добавить или зелень? Сочетание зеленый горошек-рис не слишком понравилось. Но если кушать этот салат голодным насытишься быстро.
 
  Maxxx - 9.01.2008 17:55
сделал.
положил остатки запеченой свинины.
лука положил много, потому - люблю.
для остроты выдавил зубчик чеснока.
заправил майонезом.
шикарный салат получился.
ели холодным.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal