Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

Всей нашей семье очень понравился салат с курицей, фасолью и сыром. Но готовить одно и то же - скучно. Поэтому я салат преобразовала в рулет.
Рулет получился мягким, нежным, красивым и очень вкусным.
У рулета прекрасное сочетание вкусов - сырного, курино-фасолевого и яичного.
Его можно подавать как обычную закуску - нарезая на кусочки и раскладывая по тарелкам, а можно сделать в виде канапе, разложив тонкие ломтики рулета на крекерах или поджаренных кусочках хлеба.
Читать весь текст

мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

Бывают такие мыши, которые не только сожрут сыр, но и сопрут мышеловку.

СОСТАВ

ВНЕШНИЙ СЛОЙ
  • 200г сыра
СРЕДНИЙ СЛОЙ
  • 4 варёных яйца
  • 2 ст ложки майонеза (30г) или 1~1,5 ст ложки сметаны (20~30г)
  • при желании - 1 маленький зубчик чеснока
  • щепотка куркумы
ВНУТРЕННИЙ СЛОЙ
  • 350г варёной куриной грудки (без кожи и костей)
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 маленькая луковица (~50г)
  • 1 ст ложка майонеза (15г) или 0,5 ст ложки сметаны (10г)
  • уксус 3% (желательно яблочный)


Курино-фасолевый слой
Заранее отварить в солёной воде небольшую куриную грудку (примерно 450~500г), остудить её в бульоне, а затем снять кожу и вынуть кости.
Лук порезать как можно мельче.

мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

Залить его слабым уксусом.
С консервированной фасоли слить жидкость, хорошенько прополоскать её в холодной кипячёной или фильтрованной воде и тщательно слить.

мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

Мясо грудки и фасоль пропустить через мясорубку.

мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

С лука слить уксус и положить лук в курино-фасолевый фарш.
Размешать.
Добавить немного майонеза или сметаны, чтобы масса стала пластичной, но не жидкой и могла держать форму.
Попробовать массу и при необходимости досолить по вкусу.

мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

Яичный слой
Варёные яйца натереть на мелкой тёрке.

мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

Добавить майонеза или сметаны для получения пластичной консистенции.
Посолить по вкусу.
При желании к яичной массе можно добавить очень небольшое количество чеснока, пропущенного через пресс. Но осторожно - чеснок может войти в диссонанс с луком.
Для того, чтобы сделать цвет этого слоя более ярким, можно подмешать щепотку молотой куркумы.

Сборка рулета
На столе расстелить отрез пищевой плёнки или фольги.
Положить курино-фасолевую массу и разровнять в не тонкий пласт.
На середину пласта выложить равномерную полоску яичной массы.

мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

Поднимая концы плёнки, обернуть куриную массу вокруг яичной.
Плотно завернуть рулет в плёнку.

мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

Сыр натереть на мелкой тёрке.
На стол положить лист фольги.
На него высыпать 1/3 часть сыра полосой, равной длине рулета.

мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

На сыр положить рулет, предварительно освободив его от плёнки.
Сбоку и сверху рулет обсыпать оставшимся сыром и плотно примять его.

мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник до подачи на стол.

мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

посмотреть калорийность»


Рецепт опубликован 14 2010г.


  Ayka75 - 7.12.2011 21:49
Здравствуйте! Отличный рулет, красивый такой, но гости сделали замечание :"Прокисает?" Наверное майонез или сметану можно заменить чем-то некислым? Может приготовить вместо них какой-нибудь другой соус? Или подавать на следующий день прямо из холодильника, тогда он становится вкуснее.
Ответ: может быть ощущение закисания было от лука, который вымачивался в уксусе.
Про другой соус не знаю...
 
  Natst - 3.01.2011 13:26
Может я неправильно что-то сделала, но рулет мне не понравился.
 
  aleks342 - 22.12.2010 19:00
Что-то новенькое для меня попробую .
 
  Sabisha - 21.12.2010 10:02
Ирина,скажите пожалуйста,можно ли заменить маринованный лук на жареный? Маринованый лук нужен для пикантности или может он придает какую-то кислинку что-ли в рулет?
Ответ: будет совсем другой вкус. Кисленький хрустящий лук придаёт свежесть.
 
  olin - 17.12.2010 14:13
А может, можно в духовку, минут на 10, чтобы сыр "схватился"?
Ответ: на мой вкус нагрев будет лишним.
Но если хотите, можете попробовать, может быть Вам так больше понравится.
 
  GGalina - 16.12.2010 10:22
Чувствуется заранее, что это будет отпад!! Спасибо большое за такую идею!!
 
  NataVadi - 15.12.2010 14:18
А пленку-то что-ли не снимать, так в сыр и засовывать???
Ответ: плёнка нужна для того, чтобы придать рулету плотность и не испачкаться при этом.
Потом рулет из плёнки выкатывается на сыр. Плёнка выбрасывается.
 
  strateg121 - 15.12.2010 12:44
Мм... звучит и выглядит вкусно
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal