Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Салат с копченой курицей и морковкой по-корейски

Когда мне рассказали рецепт этого салата, я сразу поняла - это не моё. Мы практически не едим майонез, зато нежно любим сметану.
Но так сошлись звёзды - у меня остался бесхозный кусок копчёной курицы и к нам должны были придти гости, обожающие майонез, - что я решила попробовать приготовить этот салат.
Я оказалась права - людям, не любящим майонез, этот салат противопоказан. Но если майонез - первый в списке покупок и главная еда на столе, то салат будет как раз в тему.
Положительные черты салата:
- простота приготовления,
- красивый вид.
Отрицательные черты:
- странное и своеобразное сочетание острой корейской морковки и маслянистого майонеза,
- салат жирный, сытный и тяжёлый.
Вкус у салата островатый, с ароматом копчёностей.
Гости салатом остались довольны и забрали остатки с собой.
Читать весь текст

салат с копченой курицей и морковкой по-корейски

КАК ЭКОНОМНЕЕ ПИТАТЬСЯ В КРИЗИС.
Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. Вкусно и практично, а главное много - одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.

СОСТАВ

  • 300г копчёной курицы (грудка или окорочок без кожи)
  • 400г среднеострой морковки по-корейски
  • 1 банка (340г) кукурузы
  • 3 варёных яйца
  • ~250г майонеза


Копчёную курицу порезать маленькими кубиками.

салат с копченой курицей и морковкой по-корейски

Морковку по-корейски порезать покороче.

салат с копченой курицей и морковкой по-корейски

С кукурузы слить жидкость.
Яйца натереть на средней тёрке.
Собрать салат слоями (майонеза стараться класть как можно меньше):
- копчёная курица;

салат с копченой курицей и морковкой по-корейски

- майонез;

салат с копченой курицей и морковкой по-корейски

- 200г корейской морковки;
- майонез;

салат с копченой курицей и морковкой по-корейски

- кукуруза;

салат с копченой курицей и морковкой по-корейски

- майонез;

салат с копченой курицей и морковкой по-корейски

- оставшиеся 200г корейской морковки;

салат с копченой курицей и морковкой по-корейски

- майонез;

салат с копченой курицей и морковкой по-корейски

- тёртые яйца.

салат с копченой курицей и морковкой по-корейски

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 6 января 2011г.


Рецепты салатов с морковкой по-корейски:
салат с курицей и морковкой по-корейски
салат с курицей и морковкой по-корейски
салат "Карусель" с морковкой по-корейски
салат "Карусель" с морковкой по-корейски
острый салат с корейской морковкой и куриными желудками
острый салат с корейской морковкой и куриными желудками


Reklama
  Baka - 2.04.2013 11:17
Значит не отравимся?
Ответ: отравиться даже водой можно, если много выпить
 
  Baka - 1.04.2013 13:22
Здраствуйте Ирина. Не знала где спросить,может тут ответите. В корейскую марковку добовляю приправу лотос (глютомат натрия).Вчера заметила что срок вышел до2012,а у меня еще 2 пачки.жалко выкидывать.Что скажите,можно ли пользвваться просроченной?
Ответ: по нормам срок годности глутамата натрия 5 лет с момента производства. После этого он не портится, т.е. не гниёт, не прокисает, но его химическая структура нарушается, вследствие чего он начинает терять вкус.
 
  Елена82 - 26.11.2012 14:44
Попробовала этот салат. Ну очень вкусно! Яйца добавляют нежности. Только майонеза я положила немного и положила не корейскую морковку, а морковь острую со сладким перцем. Получилось очень вкусно!
 
  ledyvolk - 7.01.2011 13:56
а я такой салат делаю из курицы, морковки, твердого сыра и майонеза, все домашние любят этот салат.
 
  ILucky - 7.01.2011 2:34
Ира,
попробуйте для себя наш вариант этого салата - те же курица, морковь и кукуруза плюс жаренный лук.
Все компоненты идут примерно в равной пропорции.
Лук порезать мелким кубиком (чтобы соответствовал зернышку кукурузы) и обжарить до светло-золотистого в растительном масле без запаха, или добавьте к нему чуть нерафинированного подсолнечного - тоже отлично.
Все смешать аккуратно, солить не нужно. Никакой заправки! Часто готовим - очень вкусно и просто!
Честно говоря, даже и не представляю в этой комбинации майонез.
 
  Мелани - 6.01.2011 10:55
Однажды нас угощали подобным салатом, но там была еще добавлена груша, причем такая очень сочная. Вроде бы белая, китайский сорт Невеста, если я правильно помню.
И тогда получается вовсе не тяжело
 
  Anutatuta - 6.01.2011 3:41
Мне кажется этот салат должен понравиться мужчинам - так сказать, еда мужская, 2 кг. Сытный, получается много, красиво, и думаю, вкусно. Для неожиданных гостей в самый раз. Но себе я лучше что-нибудь легонькое предпочту - например просто курица+кукуруза.
Ответ: в нашей семье кодовое название "еда мужская, 2кг" носит шпротный салат - тоже салатик не для слабонервных
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑