Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шпротный салат

Салат с интересным вкусом.
Шпроты с черным хлебом - это классика. Но если шпроты со слегка похрустывающими черными сухариками, да еще дополненные сладковатой кукурузой - это уже модерн.
Читать весь текст

шпротный салат


МЕНЮ
САЛАТЫ
Салат из св. листьев
Салат из св. пом. и зам.
Помидоры из салата, мытые
Помидоры бланшированные в томате
Редиска "Пасть порву"
Сельдь с луком и зеленым яйцом

СОСТАВ

  • 1 банка шпрот
  • 1/2 банки сладкой кукурузы
  • 1/2 банки белой фасоли
  • 100г сыра
  • черные сухарики (1/2 "Бородинского")
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • зелень при желании


Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на 5~10 мин.

шпротный салат

Шпроты размять вилкой.
С фасоли и с кукурузы слить жидкость.
Чеснок продавить через чесночницу.
Сыр потереть на мелкой терке.
Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.



Reklama
  Natina - 13.03.2015 21:09
Я сделала этот салат на скорую руку на девичник перед 8 марта. Все обалдели и попросили рецепт.
 
  Елена82 - 26.11.2012 14:48
Салат приготовила на ужин, когда в гости приезжала мама. Сразу сказала, что салат негостевой, так, для семейного ужина. Маме очень понравилось, она взяла рецепт и приготовила для гостей... Салат смели!
А вообще я готовлю его по приезду из командировки... Дома пустой холодильник, все покупается по дороге, быстро готовится салат и... все... Можно жить дальше!
 
  Shprota - 20.01.2012 22:08
Приготовила мужу. Салат ШИКАРНЫЙ!! Но для более необычного вкуса рекомендую добавить аджику, знаете та которая бабушки сами готовят. Я в восторге! Ни один салат еще не произвел на гостей такое впечатление.
Спасибо вам!!
 
  АленаРостовская - 29.01.2011 22:46
Делала со своими сухарики и ни за что не променяю их на магазинные. Завтра-пивная вечеринка вчесть дня рождения мужа,так я всеё готовлю с этого сайта-и этот салат и "Москав-Одесса",и печенюшки,и крылышки. Спасибо огромное,Ирочка!!!
 
  Eva10693 - 26.12.2010 12:30
Спасибо за рецепт, возьму на заметку!)
 
  KalinaGorkaya - 8.12.2010 15:25
Салатик на самом деле вкусный ))

А у меня как-то модернизировался более "летний", лёгкий вариант. Надеюсь, вам понравится....
Те же шпроты - я их промакиваю, но почти не ломаю, они сами в дальнейшем ломаются, тёртый сыр, пара свежих огурчиков, пару яиц - перемешать и заправить майонезом. Добавить зубчик чеснока - он придаёт изюминку какую-то. Сухарики - я делали и с ними, и без них.
Надеюсь, вам понравится. )
 
  MissisGebb - 17.11.2010 11:05
Прочла и учла все комментарии,вчера приготовила салатик,фасоль не ем,поэтому заменила картошкой,сыр порезала мелкими кубиками,шпроты тоже нарезала,добавила свежий огурчик,очень он тут кстати)) Получилось ну ОООчень вкусненько,домашним понравилось)) и на вид даже аппетитно:-) Да,и хочу сказать огромное спасибо за сайт,душевный такой,я благодаря Вам вкусную выпечку готовить научилась,а салаты всяческие-моя слабость,да вообще готовить с Вами - одно сплошное удовольствие,спасибо!!И всем знакомым теперь рекомендую)))
 
   - 6.06.2010 9:45
Ответ для alichka83 Глупости пишите - салат великолепный, а у вас не салат , а консервированные овощи перемешанные с майонезом, гадость какая.
 
  ORHIDEIA - 31.03.2010 22:11
салатик очень понравился,только вместо фасоли я брала картофель,класс!спасибо!!!!
 
  alichka83 - 1.03.2010 1:51
зачем же вы испортили такой простой и вкусный салат "Фасолька" шпротами и сыром??? а рецепт простой:1б. кукурузы, 1б. крансой фасоли (желательно Бондюэль), 1 пач. ржаных сухариков "Клинское" со вкусом холодца и хрена, майонез, чеснок. сухари залить майонезом с чесноком, дать настояться, добавить кукурузу и фасоль без жидкости (я водичкой от кукурузы промываю фасоль), все перемешать хорошенько и поставить в холод!!! все друзья моего мужа твердят, что лучшей закуски и быть не может, сытно, просто....так что шпроты и сыр здесь ни при чем!!!
 
  evn06 - 12.01.2010 20:54
Очень вкусный салат. Вместо простого сыра использовала колбасный. Получилось интереснее. Ребенка за уши от салата не оторвать.
 
  Лель - 28.09.2009 17:16
вкусно, муж съел за один рисест. Один ндостаток из одной банки получается мало салата для нашей семьи
 
  PetrosyanAnna - 28.05.2009 21:19
Очень неплохой салат! Не сказать, что прямо невероятно вкусный, но тем не менее. Для разнообразия в будний день очень хорошо приготовить. Я не стала заправлять салат майонезом, просто при подаче слегка сверху смазала, майонеза должно быть совсем немного, шпроты и так масляные, слишком жирно получается. Нам с мужем салатик понравился! Как-нибудь сделаю его еще раз.
 
  Машульда - 27.05.2009 11:00
Ирина, Ваш салат украден и слово в слово напечатан в журнале ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ № 5, май 2009, автор А.Полякова из Калуги.
Ответ: в мелких кулинарных газетках постоянно печатаются мои рецепты. Раньше и фотографии печатали, из-за этого и пришлось на фотографиях поставить водяные знаки.
 
  Натпрррусик - 26.02.2009 22:29
Я недавно сделала этот салат. Мне он понравился, но на праздничный стол его лучше не подавать, а так для себя в буднй денёк приготовить.. Он слишком прост, и другие закуски на праздничном столе его "затмевают"... А вообще, я обязательно его приготовлю ещё.
 
  МарКиса - 16.02.2009 10:42
Готовила с изменениями:
фасоль заменила вареной картошкой-/под рукой не оказалось/,
сухарики не замачивала в соусе, что-бы хрустели,
добавила соленые огурчики. Салат понравился домашним, но на мой вкус ,заменить чеснок маринованным луком.
А рецепт дает огромный толчок для развития кулинарной фантазии.
 
   - 15.01.2009 22:46
Очень специфический салат. Делала на Новый год. Все у нас очень любят шпроты, фасоль, кукурузу. Но салат не понравился никому. Сделала одну порцию (хотя салатов всегда готовлю много), так больше половины выбросила. Увы...
 
  Ginny - 17.05.2008 9:05
Этот салат в свое время полюбила и я, и моя семья, и сейчас второй мой муж лопает за обе щеки. На второй день салатик становится вкуснее в десять раз! Кстати, заменяет обед или ужин (мы много не едим). И никаких проблем с желудком и диетами, как многие тут обещают. За время поедания (пожирания! я его часто готовлю) этого вкусного салата к моим 48 кг ни одного не прибавилось и ни одна таблетка мезима не потребовалась, чего тут многие боятся. Боюсь, он тяжелый, только если сочетать его с котлетами и жареной картошкой )))) А сам по себе он очень сытный и легкий, несмотря на компоненты. Кстати, стала добавлять туда свежий или маринованный огурчик и укропчик - довольно неплохо получается.
 
  oceansister - 30.04.2008 22:58
Сделала етот салат, ну очень понравился, правда я делала без сухариков (делала салат за день до праздника). На следуюсчии день -есчё вкуснее стал. Спасибо Ирина!
 
  orchidee7 - 22.03.2008 18:09
Ой, поправочка - сегодня салатик настоялся (без сухарей в холодильнике) и вообще чудо!!!
 
  orchidee7 - 21.03.2008 22:29
Очень вкусный салатик и с сухариками и без.Я правда добавила еще соленый огурчик и фасоли - целую банку. Готовлюсь ко ДР мужа и мы опробуем рецепты, которые пойдут на стол. Он у меня и главный судья и главный гость за столом, для кого лишь и стараюсь! А салатом обязательно удивлю гостей!! :Д :Д :Д
 
  Мими - 14.01.2008 18:32
Когда сделала салат и попробовала, то он мне показался по вкусовым ощущениям простоватым, честно говоря, была разочарована, ведь такое оригинальное сочетание! Салатик постоял и оказался достаточно вкусным! А еще мне нравится вот такое исполнение:
- укладывается слоями мятая вареная картошка, размятые шпроты, тертый сыр с чесноком, яйца, маринованный огурчик, майонез и еще раз повторяем. Украсить можно хвостиками от шпрот и назвать "Рыбки в пруду"
 
  ЛОГа - 19.10.2007 15:37
еще один восторг большой, вкусный! сытный. который уже трижды запросили на бис дома. правда сухарики использую из батона, но самодельные, не Компашки или им подобные.
майонез смело, без ущерба вкусу, заменяется сметаной, особенно если чеснок острый.
 
  nastulka - 4.10.2007 1:26
Ето один из моих любимых салатиков! но делаю я его по-другому - вареный картофель,вар.морковь,соленые огурчики,сухарики,яйца и шпроты(но что еще лучше и полезнее,так ето консерва из тунца!) и заправляю майонезом,но без всяких травок и тем более чеснока!попробуйте,вкус намного нежнее.и сухарики тоже кладу сверху,чтоб хрустели.
 
  best - 3.09.2007 22:33
Делала этот салат на день рождения. Выложила на листья салата и сверху выложила кукурузу. Получилось очень красиво. на следующий день все звонили и просили рецепт. Спасибо очень вкусненько.






 
  Dashonok - 6.06.2007 1:58
Доброго времени суток!
Наконец-то и я отважилась написать...
Просто поделюсь своим рецептом шпротного салата. По правде - не помню, откуда он у меня. Итак:
- 1 б. шпрот (я открываю, прикрываю крышкой и ставлю её на бок на край раковины, чтоб стекло масло, потом режу их);
- 1 помидорчик ( режу кубиками не очень мелко)
- 2-3 зубчика измельченного чеснока (у нас чеснок китайский/не оч богат вкусом, поэтому я кладу поболее)
- 1 упаковка сухариков типа "Компашки" со вкусом сметаны и лука
- майонез, зелень, специи - по вкусу.
Перемешать и кушать прям сразу же, иначе сухарики не будут хрустеть, а помидор даст оч много сока и просто будет кашка.
 
  тушканчик - 8.05.2007 22:00
Моё мнение - салат на любителя. Мои домочадцы очень любят всевозможные салатики, но этот почему-то "не пошёл". Сухарики делала сама - не солила, правда сыр взяла Пармезан - получилось "грубовато"...
Но всё равно ОГРОМНОЕ спасибо за сайт!!!
 
  Hamtaro - 12.04.2007 17:33
Попробовала и я шпротный салат. Мне очень понравился, такой пикантный вкус. В меру солоно и в меру остренько. Сухарики брала не покупные, а сама сушила в духовке.Немного отступила от оригинала и не добавляла фасоль, рыбку не разминала, а нарезала. Ира спасибо!
 
  biberach - 26.03.2007 0:40
вчера сделала этот салат,гостям и мужу понравился,а мне как-то не очень
 
  voody - 20.03.2007 17:15
Это не сайт диетических блюд, замечания по поводу сытности не уместны.
Со шпротами можно делать "Мимозу" (только нужны обязательно варёный картофель и морковь), вкус отличается довольно сильно, пикантный такой.
Сухарики, даже если класть их наверх салата, не вмешивая, на следующий день превратятся в нехрустящие подушечки, по-этому, если сразу видно, что сегодня весь салат не съедят, часть его нужно отложить вообще без сухарей и добавить на следующий день.
 
  Тушкан - 31.01.2007 10:25
Ирина, спасибо за замечательный рецепт! Салат удивительно сбалансированный и вкус очень яркий, особенно нравится мужчинам. Делаю теперь частенько на праздники, уходит всегда, даже на второй день, когда сухарики размокнут, все равно очень вкусно!
 
  chip - 30.01.2007 13:08
Прочитав и учтя все советы и комментарии сделала этот салат.А потом еще много-много раз.. Его действительно не надо превращать в кашу,т.е.шпроты не разминать, а порезать ( и масло с них не добавлять), сыр не тереть, а тоже порезать небольшими кубиками.Количеством кукурузы и фасоли отрегулировать соленость( у меня у уходит почти вся банка и того и другого).Сухарики лучше всего сюда -компашки с сыром.И еще по совету добавляю маринованные огурчики - очень они сюда кстати!Получается очень вкусно!Муж каждую неделю просит приготовить.Спасибо!
 
   - 25.01.2007 0:30
За неимением шпрот взяла шпротный паштет, перемешала с майонезом, остальные компаненты как в рецепте.Получилось тоже неплохо Всем советую.
 
  кухонька - 8.01.2007 14:10
Так, после столь бурных дебатов я просто не могла его не приготовить - тем более готовить-то его особо и не надо.
Мое мнение - нормальный салат. Я не могу сказать - что он лучший, но как что-то оригинальное и съедобное - однозначно![B][/B]
Думаю есть вкусовые вариации в зависимости от качества самих шпрот.
Для меня 1 дольки чеснока показалось достаточным. Так что это был не последний раз, что я его приготовлю
 
  BarabanshikPHT - 29.12.2006 8:26
Да ещё вопрос, а какой сырто брать? отому что сдесь довольно много сортов!
Ответ: берите тот, который трется хорошо.
 
  BarabanshikPHT - 28.12.2006 8:42
Да и вопрос а вот напривер нельзя ли фасоль чем нибудь заменить? Например горошком7 протсо я незнаю пока есть ли тут фасоль белая в банках!
Ответ: будет совсем другой вкус. Фасоль более твердая и крахмальная.
Я бы посоветовала попробовать заменить фасоль обычной вареной картошкой.
 
  BarabanshikPHT - 28.12.2006 8:41
Точно дажи криворукий холостяк сделает =)
 
  Ginny - 21.12.2006 12:43
ой, какая вкуснятинка! мои гости и родные уминают его за милую душу! А если кто желудком и диетами мучается, то пусть свои проблемы на других не проецирует. Может, салат и тяжелый, только если его ведрами не есть и картошкой с мясом не закусывать... самое то получится. У нас он идет как самостоятельное блюдо. Когда гости неожиданно прибежали, этот салатик очень выручает. Спасибо!
Клеопатра, а у вас какой рецепт?
 
  Fiesta - 7.12.2006 17:41
Ирина, ваш сайт лучший из лучших!!! Я, честно говоря, на него "подсела", все "дико" вкусно и , главное, просто! Раздаю теперь ваш адресок направо-налево!Скоро по вашим рецептам будет готовить пол-Латвии!
А по поводу шпротного салата - обалденный! Единственное - мне больше нравится, если сухарики посыпать свеху на салатик, не размешивая, тогда они не размокают и приятно хрустят. Покупаю черные "Компашки" со вкусом сыра или паприки!
 
  Нутя - 23.11.2006 3:26
Ещё одна супер- простая вариация на тему: шпроты размять (порезать), натереть колбасный или Охотничий сыр (лучше копчёный), заправить майонезом, перемешать. Если совсем нет времени или просто лень, то целые шпроты переслоить тёртым сыром и майонезом. Для любителей- добавить чеснок. Как закуска, да и в качестве рыбного акцента на столе- шёл на ура.
 
  andreas - 11.10.2006 23:58
делала салат. сухарики правда в масле не замачивала, они у меня от майонеза пропитались но не раскисли. и сыр кубиками резала и фасоль красную брала консервированную. я этот салат просто обожаю и теперь всегда делаю. даже и не подумаешь что из таких простых продуктов такая вкуснятина получается!!!!! ИРИНА СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!
 
  Юкуся - 31.08.2006 13:01
прочитала весь форум....каюсь...теперь про сыр поняла пошла готовить))))
 
  Юкуся - 31.08.2006 12:53
а сыр какой лучше выбрать?
Ответ: я люблю в салаты класть "Российский". Его сейчас штук 10-15 видов. Можно выбрать и тот, который хорошо трется - для салатов, и тот, который хорошо плавится - для запекания. Есть и острый, и соленый, и нежный.
 
   - 18.08.2006 12:09
салат и правда с необычным вкусом и ОЧЕНЬ сытный, семье понравился, только на след.день если остается начинает горчить
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal