Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Малосольные огурцы (в газированной воде)

С этими огурцами связана интересная история. Этот рецепт надиктовала мне продавщица на рынке. Я, естественно, заинтересовалась. Пришла домой, сделала, попробовала. А потом полезла в интернет посмотреть - нет ли чего-нибудь похожего. И оказалось, что этот рецепт принадлежит известной кулинарной блогерше и автору нескольких кулинарных книг, проживающей в Испании. Этот рецепт оказался очень показательным для того, чтобы увидеть, как рецепты из интернета передаются из уст в уста, доходя до людей, вообще не имеющих дела с интернетом.
А теперь несколько слов про сам рецепт.
Мне было интересно посмотреть, как будет влиять на скорость засолки содержащаяся в газированной воде угольная кислота (при газировании чистой воды часть углекислого газа соединяется с водой, образуя неустойчивую угольную кислоту; этой кислоты в воде содержится примерно 1%).
Огурцы получились довольно средними на вкус. Ароматные, солёные, но чего-то им не хватало. Было ощущение излишней вымоченности.
Возможно, было бы лучше, если бы их убрать в холодильник не сразу, а через несколько часов.
Всё-таки на мой вкус самый лучший скоростной рецепт огурцов, это малосольные огурцы сухого посола. Ну а если есть время, то лучше сделать трёхдневные малосольные огурцы.
Читать весь текст

малосольные огурцы (в газированной воде)

Из разговоров в чате:
- Компания Suntory начинает в Японии ограниченные продажи "Пепси-Колы" с весьма неожиданным вкусом... ледяного огурца (Pepsi Ice Cucumber). Причём вполне вероятно, что после этих пробных продаж новинка распространится по всему миру.
- Газированый рассол что ли?

СОСТАВ

  • 500г огурцов
  • 1,5 ч ложки соли
  • 1~2 зубчика чеснока
  • укроп
  • 500г сильно газированной воды


Огурцы вымыть и разрезать пополам.
Сложить в ёмкость с крышкой.
Туда же положить нарезанные пластинками дольки чеснока и укроп.

малосольные огурцы (в газированной воде)

Насыпать соль.

малосольные огурцы (в газированной воде)

Залить газированной водой.

малосольные огурцы (в газированной воде)

Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

посмотреть калорийность»


Рецепт опубликован 17 августа 2012г.


  rufus - 7.10.2012 18:17
Сделала по рецепту Ники, огурцы целые брала, соль растворила в воде и договорилась с жабой на Сан-Пеллегрино Хорошо получились только крупные огурцы, те, что помельче были мягкими и вымоченными и совсем пересоленными.
 
  dioda - 8.09.2012 21:38
Живет только Белоцерковская во Франции (в Провансе). У нее в книге огурцы не разрезаются пополам, делала в газировке, брала обычную - результат мне очень нравится
 
  Долл - 23.08.2012 15:39
Какая интересная история!))) а кто эта блоггерша?
Ответ: Белоцерковская. А продавщица на рынке - Фарида.
 
  shanty - 22.08.2012 15:16
может, излишняя вымоченность из-за разреза огурцов вдоль?
и еще, вероятно, качество минеральной воды играет не последнюю роль. вышеупомянутая барышня пафосно Сан-Пеллегрино вроде использует (а меня вот жаба бы задушила на огурцы такую воду переводить )
Ответ: может быть и из-за разреза. Но до меня рецепт дошёл именно в этом виде.
А вместо импортной "Сан-Пеллигрино", мне кажется, можно использовать нашу воду "Борская".
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal