Кабачковые дольки с сырной корочкой

Этот рецепт очень похож на рецепт "запеченные кабачки с сырной корочкой", но его делать немного легче и быстрее. А за счёт добавления паприки у кабачковых долек появляется красивый красноватый цвет.
Блюдо приятное на вкус. Кабачки нежные и влажные, пахнущие специями. Сырная корочка добавляет приятный солоноватый привкус.
Читать весь текст

кабачковые дольки с сырной корочкой

Цитата из рунета.
- Я как Золушка... Гречку перебрать, пол помыть, жрать приготовить.
- А муж чего?
- А муж, включив компьютер, превращается в тыкву.

СОСТАВ

  • 1 молодой кабачок (250~300г)
  • 2 ст ложки растительного масла
  • ~1/3 ч ложки соли
  • 1 ст ложка 3~4% уксуса
  • 1 ч ложка паприки
  • перец
  • 1 ст ложка панировочных сухарей
  • 30~35г сыра
  • при желании - специи по вкусу


Кабачки вымыть и нарезать дольками толщиной примерно 7мм.

кабачковые дольки с сырной корочкой

Сложить в большую миску.
Насыпать соль, паприку, щепотку чёрного перца. Влить уксус (лучше яблочный) и растительное масло.

кабачковые дольки с сырной корочкой

Перемешать рукой так, чтобы все дольки были равномерно покрыты смесью.

кабачковые дольки с сырной корочкой

На противень положить лист бумаги для выпечки.
Разложить дольки кабачков в один слой.

кабачковые дольки с сырной корочкой

Запекать при t=200~220°C до мягкости кабачков - 20~25 минут.

кабачковые дольки с сырной корочкой

Пока кабачки запекаются, приготовить сырную посыпку.
Сыр натереть и перемешать с толчёными сухарями.

кабачковые дольки с сырной корочкой

Готовые кабачковые дольки посыпать сырно-сухарной смесью.

кабачковые дольки с сырной корочкой

Поставить в духовку ещё на 1~2 минуты, до расплавления сыра.
Подавть блюдо можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.

кабачковые дольки с сырной корочкой

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:


  JuliaS - 28.09.2014 23:42
Объеденье!
Что удивительно, очень вкусные на второй день после разогрева в микроволновке
 
  Аксинька - 24.08.2012 18:23
А можно без уксуса обойтись?
Без него, мне кажется, блюдо будет более полезным?
Ответ: без уксуса нет яркости вкуса.
К тому же если использовать яблочный уксус, это не вредно.
 
  хомочка - 20.08.2012 18:01
очень-очень вкусно, думали язык проглотим, делала дольки 0.7, надо по толще, а то съедается быстро. большое спасибо за рецепт.
 
  Verka - 20.08.2012 0:08
я предполагала, что должно быть вкусно, но не думала, что настолько!!!
теплое - просто бомба! остынет - не хуже будет наверняка. и на праздничный стол не стыдно подать (да и работы немного )
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal