Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Запеченные кабачки с сырной корочкой

Влажные мягкие кабачки хорошо сочетаются с солоноватым тянущимся расплавленным сыром. Хлебные крошки нарушают однородность сыра, а чеснок придаёт лёгкий аромат.
Читать весь текст

Категория: Закуски овощные, Рецепты с кабачками, цуккини, патиссонами, Праздничные рецепты, Недорогие рецепты

запеченные кабачки с сырной корочкой

- Какие у Вас кабачки огромные!
- Это не кабачки, это огурцы.
- А какие сливы здоровые!
- Это не сливы, это вишни.
- А как соловей чудесно заливается!
- А это не соловей, это счетчик Гейгера!!!

СОСТАВ

  • 1 молодой кабачок (300~400г)
  • 0,5 ч ложки яблочного уксуса
  • 1 ч ложка растительного масла
  • 50г сыра
  • 1 ломтик батона или белого хлеба
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • соль
  • перец


Кабачок вымыть и разрезать вдоль на пластины толщиной примерно 1,5см. Если кабачок маленький и тонкий, то достаточно разрезать его пополам.

запеченные кабачки с сырной корочкой

Уложить пластины на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
Смазать сначала уксусом, а затем растительным маслом.

запеченные кабачки с сырной корочкой

При желании вместо уксуса можно использовать острый томатный соус.
Слегка посолить и поперчить.
Поставить в духовку при t=220°C на 20 минут.
Сыр натереть. Чеснок продавить через пресс.
У ломтика батона срезать корку и раскрошить его на мелкие крошки.

запеченные кабачки с сырной корочкой

Смешать сыр, чеснок и хлеб.
Выложить смесь на кабачковые пластины и поставить в духовку ещё на 3~5 минут.

запеченные кабачки с сырной корочкой

Подавать в тёплом виде.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 20 сентября 2009г.


Рецепты запеченных кабачков:
кабачки запеченные с помидорами и сыром
кабачки запеченные с помидорами и сыром
кабачки, запеченные в двойной панировке
кабачки, запеченные в двойной панировке
кабачковые дольки с сырной корочкой
кабачковые дольки с сырной корочкой
кабачки запеченные
кабачки запеченные


Reklama
  ОРЕШКА - 8.05.2011 18:10
Пробовала приготовить по этому рецепту- изумительно!!!!!!!
 
   - 1.08.2010 15:17
В нашей семье кабачки ем я одна. Неплохой вкус этих кабачков, почему-то чувствуется вкус григрибов Надо запомнить рецептик!
 
   - 30.10.2009 11:03
Обязательно приготовлю)
 
  urova - 14.10.2009 11:25
Очень неплохо, но кроме меня никто не ел
 
  unonia - 26.09.2009 21:59
только что из духовки уксус 9% разбавила 1/3, был в наличии только крупный цукини... порезала кружками. получилось симпатично и вкусно. теплая закусочка к ужину
 
  камила - 22.09.2009 16:07
А вместо яблочного можно брать обычный 9% уксус?
Ответ: можно. Но учтите, что у яблочного уксуса крепость от 3 до 6%.
 
  МамаАнтошки - 21.09.2009 15:56
Отличный рецепт! Я делаю похоже, только режу кабачок кружочками, смешиваю сыр сулугуни с помидорами и чесноком, выкладываю смесь на кабачки и запекаю.
 
  lenchik0862 - 21.09.2009 11:53
Пришла пора кабачков. Столько блюд и заготовок сделано, а они все растут и растут... Отыскала я в своих заметках еще одно блюдо, внесла кое- какие изменения, и вот что из этого получилось. Назвала я это дело "Кабачковая коврижка"
На 2 стакана тертых кабачков (мелкой соломкой) 2 яйца, 1,5 стакана манной крупы. Если кабачки сильно сочные манки взять побольше. 1 стакан сахару, 1 стакан кефира, 2-3 стол. ложки какао, 0,5 ч.л. соды, чуток соли. Выпекать в духовке 40-45 минут, при 150 градусах. Готовность проверить лучинкой или тонким сухим ножом. Вместо кабачков можно положить тыкву, тоже вкусно!!!!
Если коврижку прослоить и украсить кремом получится уже торт )))
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑