Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
  • 03.03Рецепты
    Выпечка Вторые блюда Консервирование Салаты и закуска Супы Соусы Напитки Прочее
    Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    Вкусные рецепты от посетителей Видео-рецепты Библиотека кулинара Кулинарная литература Вкусные сайты
Подборки рецептов: Рецепты к 8 марта, Рецепты к Масленице, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Реклама

Кабачки, запеченные в двойной панировке

Влажные мягкие кабачки находятся в толстом хрустящем слое сухарей.
Читать весь текст

Категория: Закуски овощные, Недорогие рецепты, Рецепты с кабачками, цуккини, патиссонами

кабачки, запеченные в двойной панировке

Из разговоров в чате:
- Чё я пропал? Я картошку копал, морковку, кабачки, капусту.
- Зря ты капусту и кабачки копал, тебя обманули.

СОСТАВ

  • 1 молодой кабачок (~350г)
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана муки (40г)
  • 8~10 ст ложек сухарей (70~100г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • приправы
  • при желании - небольшой зубчик чеснока


Кабачок нарезать на дольки толщиной около 1 сантиметра.

кабачки, запеченные в двойной панировке

Положить дольки в миску с водой и помешать, чтобы дольки отклеились друг от друга.

кабачки, запеченные в двойной панировке

Воду тщательно слить, кабачки положить в пакет.

кабачки, запеченные в двойной панировке

Насыпать туда муку.
Пакет надуть, горловину замотать.

кабачки, запеченные в двойной панировке

Потрясти мешок, чтобы все дольки покрылись мукой.
В небольшой миске разболтать яйцо с двумя столовыми ложками воды.
В тарелке смешать панировочные сухари с солью и приправами.
При желании добавить продавленный через пресс зубчик чеснока.

кабачки, запеченные в двойной панировке

Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой.
Дольки кабачка по одной доставать из пакета, обмакивать сначала в яичную болтушку.

кабачки, запеченные в двойной панировке

Потом в сухари.

кабачки, запеченные в двойной панировке

И укладывать на противень.

кабачки, запеченные в двойной панировке

Запекать в заранее разогретой до t=200~220°C духовке до красноватого цвета - примерно 10~15 минут.

кабачки, запеченные в двойной панировке

Подавать кабачки желательно со сметанным соусом: сметана + чеснок + укроп + соль.

кабачки, запеченные в двойной панировке

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 7 июня 2013г.


Рецепты запеченных кабачков:
кабачки запеченные с помидорами и сыром
кабачки запеченные с помидорами и сыром
кабачковые дольки с сырной корочкой
кабачковые дольки с сырной корочкой
запеченные кабачки с сырной корочкой
запеченные кабачки с сырной корочкой
кабачки запеченные
кабачки запеченные


Reklama
  Neco - 30.06.2014 18:14
Люблю жареные кабачки, но они слишком жирные. А здесь ни капли жира - отличный рецепт! Теперь для себя буду готовить кабачки только так!
 
  Талка0902 - 21.07.2013 23:04
хороший рецепт. мне понравилось. Только в пакете кабачки с мукой как-то не охотно перемешивались. Толи кабачков было много, толи пакет маленький А так здорово!!! Съели с удовольствием!
 
  ortzadar - 20.07.2013 22:58
Вкусненько-то как!)))
 
  chajka - 17.06.2013 9:30
Скоро сезон))) надо обязательно попробовать. Тем более, что со сметаной не делала. Спасибо!
 
  Caramella - 9.06.2013 20:56
ммммммм, очень аппетитно!
 
Реклама
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑