Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Бутербродная масса из тунца с творогом, сыром и болгарским перцем

Паштет сытный, но малокалорийный. Имеет сильный аромат тунца с лёгкой чесночной ноткой. Кусочки перца освежают вкус и придают массе хрусткость, свежесть и неоднородность.
Если готовить этот паштет на завтрак в будний день, то чеснок добавлять не нужно. Вместо чеснока можно добавить немного укропа.
Читать весь текст

Категория: Бутербродные массы, Рецепты с творогом, Диетические и малокалорийные рецепты

бутербродная масса из тунца с творогом, сыром и болгарским перцем

Покупательница - продавцу:
- А рыба действительно свежая?
- Милая моя, если ей сейчас сделать искусственное дыхание - она поплывет!

СОСТАВ

  • 1 банка консервированного тунца в масле (250г)
  • 200г мягкого творога
  • 50~60г сыра
  • 1 маленький болгарский перец (100г)
  • 1 маленький зубчик чеснока


Тунца из банки переложить в миску, вынуть хребтовую кость и размять вилкой.

бутербродная масса из тунца с творогом, сыром и болгарским перцем

Добавить мягкий творог и натёртый на средней тёрке сыр.
Творог желательно немного подогреть - на батарее или в микроволновке, - чтобы он стал мягче и легче размешивался.

бутербродная масса из тунца с творогом, сыром и болгарским перцем

Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.

бутербродная масса из тунца с творогом, сыром и болгарским перцем

Чеснок продавить через пресс.
Всё смешать.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 17 марта 2013г.


  виктвиз - 28.04.2013 16:04
Рецепт интересный!Я вместо свежего перца дал запечёный и добавил зелёные маслины,нарезанные колечками.А сыр взял конечно же пармезан.
 
  Shoyna - 13.04.2013 9:56
Если взять тунец в собственном соку, творог не 9%, а 0% (например Valio), сыр 17%жирности.... то калорийность еще ниже будет.... и еще специй можно добавить.....
 
  irkka - 22.03.2013 14:37
У меня был козий сыр гоуда, в другой раз делала с обычным сыром. Тоже хорошо. Творог был зернистый , так я его слегка блендером.
 
  akvamarina - 20.03.2013 21:24
Интересненько. Тунец уже купила. А сыр какой лучше? Наверно какой сливочный или сметанковый? А Что за мягкий творог? - который я ела , так густая-густая сметана, его и греть не надо. Может имели ввиду какой творожный сыр? - типа "филадельфии"?
.... На легком старте
Ответ: сыр взять на свой вкус. Я использовала Российский.
Мягкий творог это просто указание его консистенции. Есть творог зернистый. Его нужно будет протирать через сито.
А если сразу взять творог, однородный по консистенции, то с ним никаких лишних телодвижений производить не нужно.
 
  irkka - 20.03.2013 16:21
очень даже ничего единственно делала без болгарского перца т.к. не было его в наличии
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal