Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Запеченные половинки баклажанов с помидорами

Закуска простая, аппетитная и красивая. При запекании мякоть баклажанов подсушивается и затем, во время настаивания, впитывает в себя сок от помидоров, становясь сочной и ароматной. При очень простом наборе продуктов получается интересное и вкусное блюдо.
Читать весь текст

Категория: Закуски овощные, Рецепты с баклажанами, Рецепты с помидорами, Постные закуски, Диетические и малокалорийные рецепты, Праздничные рецепты

запеченные половинки баклажанов с помидорами

Я так люблю помидоры, что ем их с кетчупом и запиваю томатным соком.

СОСТАВ

  • 2 баклажана (~500г)
  • половина маленькой луковицы (~20г)
  • 1 средний помидор (~150г)
  • 0,5 ч ложки яблочного уксуса
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1/5 ч ложки соли



Баклажаны желательно взять короткие и толстые.
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам.

запеченные половинки баклажанов с помидорами

Мякоть баклажана надрезать сеточкой, не прорезая кожицу.

запеченные половинки баклажанов с помидорами

В миску налить 1 литр воды и растворить в ней 2 ч ложки соли.
Опустить в рассол баклажаны.
Чтобы они не всплывали на поверхность, их можно прижать грузом.

запеченные половинки баклажанов с помидорами

Оставить баклажаны в рассоле на 10~15 минут.
За это время баклажаны равномерно просолятся, напитаются влагой и надрезы раскроются.
Вынуть баклажаны из рассола и положить на противень срезами вверх.

запеченные половинки баклажанов с помидорами

Запекать при t=220°C 25~30 минут до мягкости и лёгкого подрумянивания.
Готовые баклажаны остудить до комнатной температуры.

запеченные половинки баклажанов с помидорами

Пока баклажаны остужаются, приготовить помидорный соус.
Лук нарезать очень тонкими четверть кольцами.
Положить в мисочку и залить уксусом.
Помидор нарезать маленькими кубиками.
Смешать помидоры и лук. Залить растительным маслом. Посолить.

запеченные половинки баклажанов с помидорами

Соус выложить равномерным слоем на баклажаны.

запеченные половинки баклажанов с помидорами

Оставить настаиваться как минимум на 20 минут.

запеченные половинки баклажанов с помидорами

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 27 октября 2013г.


Также можно посмотреть:
баклажановые язычки, запеченные с помидорами
баклажановые язычки, запеченные с помидорами
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑