Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Баклажановые язычки, запеченные с помидорами

Я очень люблю баклажаны, но ещё более сильно не люблю их жарить. Поэтому я стараюсь делать те рецепты, в которых баклажаны нужно не жарить, а запекать.
После запекания баклажаны становятся мягкими, они пропитываются помидорным соком и становятся ароматными, солоноватыми и чуточку щипучими.
Готовить такие баклажановые язычки очень просто и быстро.
Читать весь текст

баклажановые язычки, запеченные с помидорами

Закуска в России не начало процесса еды, а сопровождение ритуала пития.

СОСТАВ

  • 2 крупных баклажана (350~400г)
  • 1 крупный помидор (200г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)



посмотреть калорийность»

Помидор нарезать маленькими кусочками. Посолить и оставить постоять 2~3 минуты, чтобы соль вытянула сок.
Добавить растительное масло и размешать.
При желании к помидорам можно добавить небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

баклажановые язычки, запеченные с помидорами

Баклажаны желательно взять короткие и толстые, чтобы после нарезания у пластинок была большая поверхность.
Баклажаны вымыть, отрезать оба конца и нарезать вдоль плодов пластинками толщиной 0,5 сантиметра. У крайних пластинок срезать лишнюю кожицу.
Противень смазать растительным маслом и уложить дольки баклажанов в один слой.

баклажановые язычки, запеченные с помидорами

На баклажанах сделать насечки в виде решётки. Глубина насечек должна не превышать половины толщины долек.

баклажановые язычки, запеченные с помидорами баклажановые язычки, запеченные с помидорами

На баклажановые дольки выложить помидоры вместе с соком.

баклажановые язычки, запеченные с помидорами

Помидоры можно посыпать сушёным или свежим базиликом и/или молотым чёрным перцем.
Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё противень с баклажанами на 18~20 минут.

баклажановые язычки, запеченные с помидорами

Подавать баклажановые язычки можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.

баклажановые язычки, запеченные с помидорами
Рецепт опубликован 2 июля 2018г.


Также можно посмотреть:
запеченные половинки баклажанов с помидорами
запеченные половинки баклажанов с помидорами
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑