Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Суточные помидоры

Помидоры немного странные на вкус - нечто среднее между свежими и маринованными. С очень сильным ароматом зелени и специй. Из-за добавления красного перца у помидоров лёгкое острое послевкусие. Семена горчицы похрустывают на зубах. Приятно, что помидоры полностью очищены и их можно есть целиком.
Помидоры нужно брать грунтовые. Парниковые помидоры слишком плотные и поэтому они плохо просаливаются.
В рецепте сказано, что помидоры готовы через сутки, но мне они больше понравились на вторые сутки.
Напишу немного про ошпаривание помидоров кипящим маслом со специями.
Этот этап нужен для того, чтобы прогреть специи и сделать ярче их вкусы и ароматы. Если нет всех указанных специй, то можно обойтись только острым и чёрным перцем. Или вообще отказаться от этого этапа, просто добавив к помидорам растительное масло без специй.
Читать весь текст

суточные помидоры

Гипотеза: магазинные помидоры делают из денег. Это объясняет и их цену, и их вкус.

СОСТАВ

  • 500г маленьких помидоров
  • 30г яблочного или винного уксуса
  • 1 ч ложка соли
  • 2 небольших зубчика чеснока (10г)
  • 2-3 стебля укропа
МАСЛО И ПРЯНОСТИ
  • 3 ст ложки растительного масла (~50г)
  • щепотка красного острого перца
  • 1 ч ложка семян белой горчицы
  • 1 ч ложка сушёного базилика
  • щепотка чёрного перца


посмотреть калорийность»

Помидоры вымыть, залить кипятком.

суточные помидоры

Через 30 секунд кипяток слить, а помидоры опустить в холодную воду, чтобы остановить прогрев.
Снять с помидоров кожицу.

суточные помидоры

Острым кончиком ножа вырезать место крепления плодоножки.

суточные помидоры

Если помидоры не очень маленькие, больше грецкого ореха, то с нижнего конца нужно сделать крестообразный надрез примерно на половину или на две трети высоты плода.
Очищенные помидоры положить в глубокую миску, посолить и налить уксус.

суточные помидоры

Перемешать и оставить постоять на 10 минут, чтобы соль начала вытягивать сок из помидоров.
В сковороду налить растительное масло и насыпать пряности.

суточные помидоры

Поставить на большой огонь, чтобы масло раскалилось, а у пряностей появился сильный аромат.
Вылить масло на помидоры и перемешать.

суточные помидоры

У стеблей укропа общипать листья и мелко их нарезать.
Чеснок очистить и тоже мелко нарезать.

суточные помидоры

Положить укроп и чеснок в помидоры и перемешать.

суточные помидоры

Переложить всё из миски в небольшой контейнер с плотной крышкой и поставить на сутки в холодильник.

суточные помидоры


После настаивания помидоры станут мягче, немного уменьшатся в размере, а количество рассола увеличится.

суточные помидоры

Желательно периодически доставать контейнер и перемешивать помидоры, чтобы те, которые находятся наверху, опускались в рассол на дне.

суточные помидоры
Рецепт опубликован 16 июня 2015г.


Рецепты закусочных помидоров:
помидоры с зеленью
помидоры с зеленью
супербыстрые маринованные помидоры
супербыстрые маринованные помидоры
быстрые маринованные помидоры
быстрые маринованные помидоры


Reklama
  Verka - 1.10.2015 20:41
потрясающе вкусные помидорки! несколько раз уже делала для себя и для гостей - неизменный восторг!

хочу только уточнить, что прогревать специи следует до тех пор, пока зерна горчицы почти закончат потрескивать - тогда они придают особенно интересный вкус.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑