Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Баклажановый салат с огурцами и помидорами

Салат сочный, но не мокрый. Вкус солёно-кислый, с лёгкой остротой. Огурцы приятно похрустывают при еде. Баклажаны впитывают сок из салата и становятся основной вкусовой частью салата.
Этот салат очень удобно брать на пикник - если его сделать до отъезда, то за время поездки он как раз успеет пропитаться.
Читать весь текст

баклажановый салат с огурцами и помидорами

Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы.

СОСТАВ

  • 2 средних баклажана (~350г)
  • 1 небольшой огурец (~70г)
  • 2 средних помидора (~200г)
  • 1 очень маленькая луковица (25~30г)
ЗАПРАВКА
  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки яблочного или винного соуса (10г)
  • перец
  • 1 маленький зубчик чеснока (3~4г)
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)


посмотреть калорийность»

Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Нарезать небольшими кубиками.

баклажановый салат с огурцами и помидорами

Противень застелить фольгой и смазать её растительным маслом.
Выложить баклажаны.

баклажановый салат с огурцами и помидорами

Поставить в духовку при t=200~220°C на 15~20 минут.
Вынуть баклажаны из духовки и оставить до остывания.

баклажановый салат с огурцами и помидорами

Заправка
В небольшую мисочку насыпать соль и налить уксус. Перемешивать до растворения соли.
Добавить перец и пропущенный через пресс чеснок. Влить растительное масло.
Интенсивными движениями взбить заправку вилкой. Должна получиться мутная эмульсия.


Для заправки можно взять любой уксус, но яблочный уксус обладает гораздо более богатым вкусом и питательной ценностью, чем обычный, спиртовой. Польза яблочного уксуса в том, что в его состав входят биологически активные вещества. Как вкусовой продукт, яблочный уксус улучшает качество и биологическую ценность пищи.


баклажановый салат с огурцами и помидорами

Огурцы и помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Лук нарезать как можно мельче.

баклажановый салат с огурцами и помидорами

Смешать все овощи.
Полить заправкой и размешать.

баклажановый салат с огурцами и помидорами

Оставить салат от 30 минут до 2-х часов для пропитывания.

баклажановый салат с огурцами и помидорами
Рецепт опубликован 10 октября 2015г.


Также можно посмотреть:
салат из печеных баклажанов со свежими помидорами
салат из печеных баклажанов со свежими помидорами
баклажановый салат с ореховым соусом
баклажановый салат с ореховым соусом
салат из баклажанов и помидоров
салат из баклажанов и помидоров


Reklama
  MarinaОдесса - 15.10.2015 13:28
Приготовила я опять этот салат и добавила зеленый лук - лук ничего не изменил (ни в худшую сторону, ни в лучшую). Но салат все равно опять порадовал. В общем, это точно мой салат . Его можно сделать целый тазик и есть и целый день и думаю даже на ночь в целях похудения (так как не особо он калорийный) . Баклажан брала пузатый, размером с небольшой арбуз, нарезала кубиками побольше размером, чем у Ирины, остальное все по рецепту плюс зеленый лук. Все понравилось.
 
  Виколетта - 14.10.2015 7:30
Салат горчил. Подумала, что из-за лука, обварила оный. Горечь не ушла. Все-таки баклажаны требуют перед термообработкой соли или воды (ну, воды не в случае запекания кубиками, конечно).
 
  beirate - 13.10.2015 18:13
Обожаю овощные салаты. И овощи у нас свои. Базовые рецепты салатов всегда хороши. Совсем недавно можно было все их приготовить - лето позволяло варьировать с ингредиентами. Сейчас выбор уже не так велик. Недавно присмотрел отличную закуску из авокадо и томатов, все указанные ингредиенты можно всегда найти в магазинах. Поверьте, есть места, где не продают даже моцареллу, итальянскую пасту и сухой орегано.
 
  Орыся - 12.10.2015 17:59
Еще надо бы добавить зелени, на мой взгляд будет вкусно с укропом или сельдереем.
 
  MarinaОдесса - 12.10.2015 16:01
Салат порадовал. Оказался даже лучше, чем я ожидала. Только, как на мой вкус, надо немного больше чеснока. И еще мне кажется, что зеленый лук был бы не лишним. В следующий раз сделаю с зеленый луком. Кстати, на следующий день салат был ничуть не хуже, чем через час после приготовления. На вкус был таким же свежим, как и в день приготовления. И еще есть мысль в этот салат добавить грибов. Грибы наверное лучше печь вместе с баклажанами. Как думаете, Ирина?
Ответ: боюсь, что грибы в таком салате будут незаметны - лук и чеснок забьют вкус и аромат грибов.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑