Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пикантные огурцы с луком и горчицей

Огурцы хрустящие, в меру кислые. Лук хорошо сочетается со вкусом огурцов. Зёрна горчицы ощущаются как маленькие мягкие семечки. Куркума придаёт цвет и остроту, но остроты не слишком много.
Количество уксуса нужно подбирать на свой вкус. У меня закончился домашний яблочный уксус 4-5% и пришлось использовать покупной винный уксус 6%. Уксуса я положила 55 граммов и огурцы получились очень ядрёными. Если нужно, чтобы у огурцов был более мягкий вкус, нужно использовать меньше уксуса.
Читать весь текст

пикантные огурцы с луком и горчицей

Человек на 70% состоит из воды, а огурец - на 90%. Несложными математическими вычислениями можно подсчитать, что человек на 65% огурец.

СОСТАВ

  • 2~3 средних огурца (350~400г)
  • 1 небольшая луковица (50г)
МАРИНАД
  • 200г воды
  • 1 ст ложка соли (15г)
  • 1 ч ложка сахара (8г)
  • 40~50г яблочного или винного уксуса 5-6%
  • 1 ст ложка белых семян горчицы
  • 0,5 ч ложки куркумы
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст ложка растительного масла (17г)


посмотреть калорийность»

Маринад
В маленькую кастрюльку налить воду, уксус и растительное масло. Насыпать соль, сахар и куркуму. Положить семена горчицы и лавровый лист.
Довести маринад до кипения, снять с огня и остудить.

пикантные огурцы с луком и горчицей

Огурцы нарезать дольками толщиной 4~5мм, лук - тонкими полукольцами.

пикантные огурцы с луком и горчицей

Положить лук и огурцы в стеклянный контейнер и перемешать. (Пластиковый контейнер использовать не рекомендуется, так как он впитает жёлтый цвет куркумы.)

пикантные огурцы с луком и горчицей

Залить овощи маринадом. Лавровый лист вынуть и выкинуть.

пикантные огурцы с луком и горчицей

Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник как минимум на ночь.

пикантные огурцы с луком и горчицей

Оптимальный вкус огурцы приобретают через 3 дня маринования.
Хранить огурцы в холодильнике. Срок хранения - 2~3 недели.

пикантные огурцы с луком и горчицей

Такие огурцы можно законсервировать на зиму.
Для этого разложить огурцы с луком по банкам и залить кипящим маринадом (маринад сделать без масла). Стерилизовать в кастрюле 0,5 литровые банки 10 минут, 1 литровые - 15 минут.


пикантные огурцы с луком и горчицей
Рецепт опубликован 13 октября 2015г.


Также можно посмотреть:
оригинальные маринованные перцы
оригинальные маринованные перцы
ароматные маринованные кабачки
ароматные маринованные кабачки
кабачки острые маринованные
кабачки острые маринованные
маринованные длинноплодные огурцы
маринованные длинноплодные огурцы


Reklama
  Genoveva - 14.10.2015 13:10
Нормальные сезонные огурцы уже закончились, к сожалению. А из тепличных длинноплодных огурцов тоже хорошо получится?
Ответ: думаю, что нормально.
 
  AllaG - 13.10.2015 22:48
Это, классические "Bread and butter pickles", любимы практически всеми американцами, мой муж не исключение, в этом году 10 банок таких огурцов закатала, первую уже открыли, едим.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑