Добавить ссылку в блокнот
Кабачок вымыть и порезать дольками толщиной 3~5мм.
Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой. Если застилать
фольгой, то её нужно немного смазать растительным маслом.
Уложить кабачки в один слой.
Поставить в духовку при t=200~220°C на 15~20 минут.
Пока кабачки запекаются, подготовить маринад.
В кипячёной воде (любой температуры от комнатной до кипятка) растворить соль
и влить уксус (уксус удобно отмерять медицинским шприцем).
Укроп мелко настричь, а чеснок порезать тонкими дольками или
мелкими кубиками.
Готовые дольки кабачков уложить в банку, пересыпая их укропом и чесноком.
Залить рассолом.
Оставить при комнатной температуре до остывания, а затем убрать в
холодильник.
Людмила53 - 12.06.2014 16:35 |
Елена82 - 26.11.2012 14:53 |
yasya131 - 12.05.2011 20:13 |
tanyandr - 11.09.2010 13:36 |
Juja - 19.07.2010 17:23 |
Ответ: лучше чуточку отварите или приготовьте на парУ - так, чтобы они немного размякли, но не потеряли форму и не превратились в кашу. |
osen222 - 17.07.2010 21:07 |
Ответ: делала несколько раз. Есть можно, но не восторг. |
osen222 - 17.07.2010 21:01 |
Ответ: 1,5мл 70% уксуса = 18мл 6%. |
Арина18 - 17.07.2010 17:19 |
lisa1201 - 16.07.2010 9:30 |
Ответ: можно использовать и цуккини. |
Платоновна - 15.07.2010 22:45 |
Ответ: примерно 400мл. |
Платоновна - 15.07.2010 10:16 |
Ответ: можно. причём двумя способами. Первый способ - с двойной заливкой. Кабачки уложить в банку, залить кипящим рассолом, слить, закипятить второй раз, залить, закатать. Но при этом способе желательно укроп не резать мелко, а положить целыми кустиками, потому что при хранении он отдаст все соки и ароматы кабачкам, а сам станет не вкусным. Второй способ - залить кабачки рассолом и стерилизовать банки минут 20. Если кабачки закатывать на зиму, то желательно положить в банки дополнительные специи - душистый и чёрный перец горошком, кусочек острого перца. |
superchapatulis - 13.07.2010 7:46 |
Ответ: от 1 часа. |