Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Мусс из баклажанов с плавленым сыром

Мусс нежный и гладкий. Во вкусе присутствует небольшая острота.
В зависимости от добавок вкус мусса меняется.
Читать весь текст

мусс из баклажанов с плавленым сыром

К вопросу о соблюдении диеты.
Тощая корова это не то же самое, что стройная лань...

СОСТАВ

  • 3 средних баклажана (~500г)
  • 200г плавленого сыра
  • соль


посмотреть калорийность»

Баклажаны очистить.
Если баклажаны горьких сортов, то нарезать их произвольно и замочить в солёной воде на 20 минут.
Если баклажаны не горькие, то резать и вымачивать их не требуется.
Фольгу слегка смазать растительным маслом и выложить баклажаны.

мусс из баклажанов с плавленым сыром

Завернуть баклажаны в фольгу.
Положить получившийся кулёк в духовку, разогретую до t=220°С.
Запекать баклажаны до мягкости - 40-60 минут.
Вынуть баклажаны из духовки.

мусс из баклажанов с плавленым сыром

Сразу, пока они горячие, взбить их погружным блендером.

мусс из баклажанов с плавленым сыром

Если блендера нет, то как можно мельче порубить баклажаны на кухонной доске.
В баклажаны положить плавленый сыр и перемешать или взбить блендером. Так как баклажаны горячие, то сыр будет растворяться быстрее.

мусс из баклажанов с плавленым сыром

Поставить миску с муссом в холодильник.
Когда мусс остынет и загустеет, довести его до нужного вкуса.
В первую очередь попробовать и добавить соль.
Затем, ориентируясь на свой вкус, можно добавить следующие продукты:
- очень маленький зубчик чеснока для аромата,
- мелко нарезанный лук (ошпарить и через 3 секунды промыть ледяной водой),
- измельчённые грецкие орехи,
- натёртый на крупной тёрке сыр,
- мелко нарезанная зелень,
- жареный лук.
Можно оставить мусс в простом виде - только баклажаны и плавленый сыр.

мусс из баклажанов с плавленым сыром
Рецепт опубликован 18 октября 2015г.


Также можно посмотреть:
баклажановая закусочная паста
баклажановая закусочная паста
паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом
паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом
баклажановый паштет с яйцами
баклажановый паштет с яйцами


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑