К вопросу о соблюдении диеты.  | 
Баклажаны очистить.
  Если баклажаны горьких сортов, то нарезать их произвольно и замочить в 
  солёной воде на 20 минут.
  Если баклажаны не горькие, то резать и вымачивать их не требуется.
  Фольгу слегка смазать растительным маслом и выложить баклажаны.
  
  Завернуть баклажаны в фольгу.
  Положить получившийся кулёк в духовку, разогретую до t=220°С.
  Запекать баклажаны до мягкости - 40-60 минут.
  Вынуть баклажаны из духовки.
  Сразу, пока они горячие, взбить их погружным блендером.
  
  Если блендера нет, то как можно мельче порубить баклажаны на кухонной доске.
  В баклажаны положить плавленый сыр и перемешать или взбить блендером.
  Так как баклажаны горячие, то сыр будет растворяться быстрее.
  
  Поставить миску с муссом в холодильник.
  Когда мусс остынет и загустеет, довести его до нужного вкуса.
  В первую очередь попробовать и добавить соль.
  Затем, ориентируясь на свой вкус, можно добавить следующие продукты:
  - очень маленький зубчик чеснока для аромата,
  - мелко нарезанный лук (ошпарить и через 3 секунды промыть ледяной водой),
  - измельчённые грецкие орехи,
  - натёртый на крупной тёрке сыр,
  - мелко нарезанная зелень,
  - жареный лук.
  Можно оставить мусс в простом виде - только баклажаны и плавленый сыр.