Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
  • 24.02Рецепты
    Выпечка Вторые блюда Консервирование Салаты и закуска Супы Соусы Напитки Прочее
    Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    Вкусные рецепты от посетителей Видео-рецепты Библиотека кулинара Кулинарная литература Вкусные сайты
Подборки рецептов: Рецепты к 23 февраля, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Реклама

Салат из жареной говядины с ореховой заправкой

Из-за того, что говядина для салата не отваривается, а обжаривается, салат получает дополнительный очень вкусный аромат. Но в то же время процесс приготовления значительно усложняется.
Салат можно отнести к категории ресторанных блюд.
Огурцы сочные и хрустящие, придающие ощущение лета и свежести.
Мягкие полоски болгарского цвета создают цветовой контраст и добавляют салату осеннее настроение.
От мяса салат получает основной вкус и аромат. Мясо играет в салате главную роль, к тому же его очень хорошо дополняет и оттеняет ореховая заправка, от которой у салата появляется дополнительная кисловатая нотка.
Читать весь текст

салат из жареной говядины с ореховой заправкой

Сын, после просмотра передачи о здоровой пище:
- Папа, правда что от мяса стареют?
- Да, сынок, после 80.
- А без мяса?
- А без мяса после 40...

СОСТАВ

На 3 порции
  • 1 крупный болгарский перец (180~200г)
  • 300~350г мякоти говядины
  • 2 средних огурца (~250г)
  • 2 средних зубчика чеснока (~15г)
  • 20г сливочного масла
  • 1 ст ложка растительного масла
  • 0,5 ч ложки соли
ЗАПРАВКА
  • 1/4 стакана грецких орехов (25г)
  • 2 ч ложки яблочного или винного уксуса (10г)
  • 0,5 ч ложки сахара
  • 2 ст ложки растительного масла
  • ~1/4 ч ложки соли
  • перец


посмотреть калорийность»


Интересный сайт с множеством несложных рецептов салатов и других блюд www.prigotovit.info/salaty/.


Перец и говядину нарезать соломкой. Мясо постараться нарезать как можно тоньше.

салат из жареной говядины с ореховой заправкой

В сковороде на большом огне хорошо разогреть сливочное и растительное масло. Выложить мясо.

салат из жареной говядины с ореховой заправкой

Жарить при периодическом помешивании до небольшого зарумянивания. До сильного зажаривания не доводить, иначе мясо будет жёстким.

салат из жареной говядины с ореховой заправкой

Положить к мясу нарезанный перец и пропущенный через пресс чеснок.

салат из жареной говядины с ореховой заправкой

Налить немного воды, закрыть сковороду плотной крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить мясо с перцем 12~13 минут.
Снять сковороду с огня и оставить остывать до тёплого.

салат из жареной говядины с ореховой заправкой

Заправка
Пока остывает мясо, приготовить заправку.
Грецкие орехи нарезать ножом до размера горошины.

салат из жареной говядины с ореховой заправкой

В мисочку налить уксус и растворить в нём сахар и соль.
Интенсивными движениями вмешать растительное масло.
Добавить щепотку перца и нарезанные орехи.

салат из жареной говядины с ореховой заправкой

Огурцы нарезать крупной соломкой.

салат из жареной говядины с ореховой заправкой

Смешать огурцы с заправкой.

салат из жареной говядины с ореховой заправкой

Когда мясо станет чуть тёплым, смешать его с огурцами.
Подавать салат сразу после смешивания, пока мясо окончательно не остыло.

салат из жареной говядины с ореховой заправкой
Рецепт опубликован 5 июня 2016г.


Также можно посмотреть:
салат из жареного мяса с огурцами
салат из жареного мяса с огурцами


Reklama
  Pushast - 13.06.2016 16:21
Здравствуйте!
А чем можно заменить болгарский перец?!
Нельзя мне его совсем (как и лук и чеснок)
Ответ: можно вообще пропустить этот ингредиент - салат из огурцов и жареной говядины тоже очень вкусен.
 
Реклама
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑