Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Острые баклажановые палочки

Практически все блюда из баклажанов очень вкусные. Этот вариант приготовления тоже интересный, с великолепным результатом.
Баклажановые палочки после запекания становятся мягкими внутри, но сухими снаружи. После настаивания в рассоле они впитывают в себя ароматную влагу, становясь сочными, острыми и очень вкусными. Карамелизированный сахар, растворённый в маринаде, придаёт баклажанам дополнительный тонкий аромат и лёгкую сладость, которая компенсирует кислоту уксуса.
Такие баклажановые палочки хорошо сочетаются с картофельным пюре. Мне очень нравится готовить с ними бутерброды - на тонкий ломтик Бородинского хлеба положить баклажаны и.. и всё, больше ничего не нужно, разве что большая чашка горячего сладкого чая. Получается очень душевно.
Читать весь текст

Категория: Закуски овощные, Рецепты с баклажанами, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке, Постные рецепты Постные закуски Простые рецепты

острые баклажановые палочки

Ко Дню работника сельского хозяйства генномодифицированные овощи подготовили большой праздничный концерт.

СОСТАВ

  • 2 крупных баклажана (450~500г)
  • 1 ст ложка растительного масла (15~20г)
МАРИНАД
  • 1 ст ложка сахара (25г)
  • 200г воды
  • 1 ст ложка яблочного или винного уксуса (15~20г)
  • 1~1,5 ч ложки соли
  • 1 небольшой зубчик чеснока (6г)
  • красный перец
  • или
  • аджика
  • или
  • соус Табаско


посмотреть калорийность»

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Затем каждую половинку разрезать вдоль на 3 или 4 полоски так, чтобы разрез проходил через центр баклажана.

острые баклажановые палочки

Разрезать полоски на 2 или 3 части.

острые баклажановые палочки

Положить баклажановые палочки на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.

острые баклажановые палочки

При помощи кулинарной кисти смазать палочки растительным маслом.

острые баклажановые палочки

Запекать при t=180°C 30 минут.

острые баклажановые палочки

Маринад
Пока баклажаны запекаются, приготовить маринад.
На сковороду ровным слоем насыпать сахар.

острые баклажановые палочки

Поставить сковороду на большой огонь.
Сахар должен расплавиться и стать красно-коричневым. Не доводить до почернения и до появления дыма.

острые баклажановые палочки

Снять сковороду с огня. Через 30 секунд влить горячую воду. (Если вливать воду в сковороду, стоящую на огне, будет много пара и брызг. После небольшого остывания этого не произойдёт.)

острые баклажановые палочки

Когда вся карамель растворится, перелить сироп в миску.
Добавить соль, уксус, острый перец и пропущенный через пресс чеснок.

острые баклажановые палочки

Горячие запечённые баклажановые палочки высыпать в маринад. Перемешать и оставить как минимум на 30 минут.

острые баклажановые палочки

Если эта закуска готовится заранее, или если она будет храниться, то положить баклажаны вместе с маринадом в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Подавать баклажановые палочки холодными или комнатной температуры.
Выход: примерно 750-мл банка.

острые баклажановые палочки

Хотя запекание баклажанов в духовке делает блюдо более диетичным, но всё же вкуснее всего получается, если баклажаны жарить. Но есть одна проблема - при жарке баклажанов образуется много дыма. Но прогресс не стоит на месте и у многих домохозяек над плитой стоит вытяжка. Если же такой вытяжки нет, то нужно зайти на сайт https://ventolux.ua/ru/vytyazhki и выбрать себе вытяжку по вкусу - белую, чёрную или серебристую; круглую, овальную или прямоугольную; дорогую или дешёвую.



Рецепт опубликован 4 августа 2019г.


Также можно посмотреть:
запеченные баклажановые палочки
запеченные баклажановые палочки
печёные баклажаны в ореховом соусе
печёные баклажаны в ореховом соусе
закуска из баклажанов с луком
закуска из баклажанов с луком
закуска из печеных баклажанов и жареных овощей
закуска из печеных баклажанов и жареных овощей


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑