Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Печёные баклажаны в ореховом соусе

Рекомендую приготовить эту простую и очень вкусную закуску!
Баклажаны сочные, мягкие, очень ароматные. Твёрдые кусочки орехов приятно ощущаются в мягкой массе. Чеснок придаёт закуске не только аромат, но и лёгкую остроту. Эти баклажаны прекрасно подойдут в качестве закуски или как дополнение к бутерброду.
Читать весь текст

Категория: Закуски овощные, Рецепты с баклажанами, Постные закуски, Простые рецепты

печёные баклажаны в ореховом соусе

- Что у нас на завтрак?
- Я купила пиво.
- Хозяюшка ты моя любимая.

СОСТАВ

  • 3 средних баклажана (~450г)
РАССОЛ
  • 1 л воды
  • 2 ч ложки соли
СОУС
  • 40г грецких орехов
  • 40г яблочного или винного уксуса
  • 80г растительного масла
  • 1 ч ложка сахара (8г)
  • петрушка
  • 1 средний зубчик чеснока (6~10г)
  • 1 ч ложка паприки
  • перец
  • 0,5 ч ложки соли



посмотреть калорийность»

Подготовка баклажанов
Баклажаны вымыть, отрезать кончики и на дольки толщиной 8 миллиметров.
В миску налить воду и растворить в ней соль.
Положить в рассол баклажаны.

печёные баклажаны в ореховом соусе

Сверху положить груз, например, тарелку, чтобы притопить баклажановые брусочки.
Оставить баклажаны в рассоле на 20~30 минут.
За это время баклажаны равномерно просолятся и напитаются влагой.
Рассол тщательно слить.
Противень смазать растительным маслом и разложить дольки баклажанов в один слой.

печёные баклажаны в ореховом соусе

Запекать при t=200°C до мягкости - примерно 20 минут.
Вынуть баклажаны из духовки и немного остудить.

печёные баклажаны в ореховом соусе

Соус
Пока баклажаны остывают, приготовить ореховый соус.
Петрушку, чеснок и грецкие орехи мелко нарезать. Орехи можно не рубить, а размять толкушкой.

печёные баклажаны в ореховом соусе

В миску налить уксус и растворить в нём сахар и соль.
Насыпать чёрный перец и паприку. Паприка нужна придания соусу красноватого цвета. Если её нет, то можно обойтись без неё.
Положить чеснок, петрушку и орехи. Влить растительное масло.

печёные баклажаны в ореховом соусе

Перемешать.

печёные баклажаны в ореховом соусе

Приготовление баклажанов
Баклажаны положить в большую миску и вылить на них соус.

печёные баклажаны в ореховом соусе

Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.


При перемешивании дольки баклажанов могут порваться и развалиться.
Если нужно получить красивый вид, то дольки нужно выкладывать слоями, промазывая каждый слой соусом.


Переложить в стеклянную посуду с крышкой и убрать в холодильник как минимум на час, а лучше на ночь.
Подавать баклажаны в холодном виде или комнатной температуры.

печёные баклажаны в ореховом соусе печёные баклажаны в ореховом соусе
Рецепт опубликован 15 июля 2018г.


Также можно посмотреть:
закуска из баклажанов с луком
закуска из баклажанов с луком
баклажаны в маринаде из помидоров
баклажаны в маринаде из помидоров
острые баклажаны в маринаде из перца
острые баклажаны в маринаде из перца
баклажаны острые маринованные
баклажаны острые маринованные


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑