Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Профитроли с красной икрой

Заварное тесто при выпекании сильно раздувается, образуя в середине большую полость. Эту полость можно заполнить как сладкими, так и солёными начинками. В данном случае это масло и икра.
Профитроли с красной икрой - праздничное блюдо. Особенно часто его готовят на Новый год.
Тесто у профитролей суховато-хрустящее снаружи и влажно-мягкое внутри. Красная икра всегда подаётся со сливочным маслом. Эти два продукта дополняют друг друга, усиливая вкус и аромат. Поэтому в заварные чашечки они кладутся вместе. Получается очень гармоничный вкус.
Читать весь текст

Категория: Закуски из рыбы и морепродуктов, Праздничные рецепты

профитроли с красной икрой

Дочка богача хвастается в школе:
- Мы с папой вчера в ресторан ходили. Чего там только не было - икра, омары, устрицы, шашлык из лососины... Я так объелась, чуть не лопнула.
Её худенькая одноклассница грустно слушает всё это, и спрашивает:
- А почему "чуть"? Что, у папы денег не хватило?

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2 яйца
  • 45г молока
  • 45г воды
  • 1/6 ч ложки соли
  • 40г сливочнго масла
  • 60г муки
НАЧИНКА
  • 25 ч ложек красной икры (~175г)
  • ~100г сливочного масла


посмотреть калорийность»

Заварное тесто
Приготовить тесто по рецепту заварное тесто (базовый рецепт).

профитроли с красной икрой

Приготовление профитролей
Положить тесто в п/э пакет или в специальный кондитерский пакет. Уголок отрезать, чтобы получился срез размером 1,5см. Если есть возможность, перед накладыванием теста в пакет можно вставить большую круглую или звёздчатую насадку.

профитроли с красной икрой

Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто отсадить шариками. Между шариками оставлять расстояние, учитывая, что при выпекании они увеличатся примерно в 2 раза.

профитроли с красной икрой

Во время отсаживания кондитерский мешок нужно держать вертикально, т.е. перпендикулярно к поверхности противня, и на расстоянии 1,5 сантиметра от бумаги.
Духовку разогреть до t=200°С.
Противень с шариками теста поставить в духовку на 12 минут, затем температуру снизить до t=170°С и допекать ещё 17~25 минут.
Во время запекания духовку не открывать.
Когда шарики ярко зарумянятся, огонь выключить, проткнуть шарики острым ножом сбоку для выхода пара, духовку немного приоткрыть и оставить на 30 минут постепенно остывать.
Вынуть готовые профитроли из духовки и оставить их остывать до комнатной температуры.

профитроли с красной икрой

Если заготовки делаются заранее, то после остывания положить их в пакет и убрать в холодильник. Также заготовки можно заморозить.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
У профитролей срезать верхушки.
Смазать внутреннюю полость маслом.
Сверху положить икру.

профитроли с красной икрой

При желании профитроли можно украсить укропом или тонким кусочком лимона.
До подачи хранить профитроли в холодильнике, но лучше подавать их на стол сразу после наполнения, чтобы масло не успело затвердеть.
Выход: 25 штук.

профитроли с красной икрой
Рецепт опубликован 24 ноября 2020г.


Рецепты с заварным тестом:
Заварное пирожное "Монахиня"
Заварное пирожное "Монахиня"
Пирожные "Заварные кольца"
Пирожные "Заварные кольца"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑