Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Запечённый багет с грибами

Наивкуснейшее блюдо. Грибов в начинке довольно мало, но они придают очень сильный вкус и аромат. Так как начинка влажная, то батон после запекания не получается сухим. У него получаются запечённые хрустящие корочки и нежная пластичная серединка.
Рецепт достаточно быстрый. Но если сделать грибную начинку с вечера, то утром за 5 минут можно приготовить отличный вкусный завтрак - пока умываешься, батон успеет запечься, а сыр расплавиться.
Читать весь текст

Категория: Бутерброды, канапе, Рецепты с грибами, Простые рецепты

запечённый багет с грибами

- Как узнать, съедобные грибы или нет?
- По будильнику.
- Это как?
- Поужинал грибами, если услышал утром звонок будильника - съедобные.

СОСТАВ

  • 1 короткий багет
НАЧИНКА
  • 100~150г шампиньонов
  • 1 ст ложка растительного масла (15~20г)
  • 70г сметаны
  • 30г сыра
  • 1/4 ч ложки соли


посмотреть калорийность»

Шампиньоны вымыть или протереть влажной тряпочкой.
Произвольно нарезать или натереть на крупной тёрке.

запечённый багет с грибами

В сковороду налить растительное масло, высыпать грибы и посолить их.

запечённый багет с грибами

Поставить сковороду на большой огонь.
Жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания и появления сильного вкусного аромата.

запечённый багет с грибами

Пока шампиньоны жарятся, включить духовку на t=200°C и подготовить багет.
У багета срезать верхнюю корочку.
Вынуть мякоть из середины, оставляя 1~1,5 сантиметра мякоти с боков.
Оставшуюся мякоть слегка примять пальцем.

запечённый багет с грибами

Когда грибы слегка зарумянятся, положить к ним сметану.

запечённый багет с грибами

Подержать на огне 20 секунд и снять сковороду с плиты.

запечённый багет с грибами

Если нет сметаны, можно сделать соус на основе молока.
Когда влага из грибов испарится, насыпать в сковороду 1 столовую ложку муки. Жарить вместе с грибами при помешивании 1~1,5 минуты. Влить 100 граммов молока. Поперчить. Желательно добавить немного лимонного сока, примерно две трети чайной ложки. Довести до начала закипания, огонь убавить до минимума. Тушить при непрерывном помешивании 1~3 минуты, до загустения соуса.


Начинку уложить в середину багета.

запечённый багет с грибами

Сверху посыпать тёртым сыром.

запечённый багет с грибами

Положить багет в духовку на 4~5 минут до расплавления сыра.

запечённый багет с грибами

Подавать фаршированный багет в горячем или тёплом виде. После остывания корочка батона делается твёрдой.

запечённый багет с грибами
Рецепт опубликован 29 ноября 2020г.


Рецепты запеченных багетов:
запечённый багет с фаршем и сыром
запечённый багет с фаршем и сыром
запечённый багет с яйцами и сыром
запечённый багет с яйцами и сыром


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑