Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Рийет (паштет) из свиной грудинки

Паштет сытный. У него мягкая текстура, но он не перемолот в пасту, а остаётся лёгкими волокнами. У паштета очень насыщенный мясной вкус. Интересно, что когда сала много, паштет выходит сочнее и вкуснее.
Этот паштет хорош для завтрака - после него ощущение сытости длится очень долго. Бутерброд с паштетом удобно взять с собой для перекуса.
Читать весь текст

Категория: Паштеты закусочные

рийет (паштет) из свиной грудинки

Цитата из рунета.
Купили 4 кг мяса на шашлык, положили размораживатся и пошли за пивом. Пока ходили, часа 2-3, мяса не стало - кот сожрал. Побесились, но делать нечего. Взвесили кота - ровно 4 кг! У всех возник один вопрос - а где, собственно, кот...

СОСТАВ

  • ~1кг свиной грудинки
  • 1,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки паприки
  • 0,5~1 ч ложка перца
  • ~200г воды
  • 40г яблочного или винного уксуса
  • 2 лавровых листа


посмотреть калорийность»

Свиную грудинку нужно взять с соотношением мяса и сала от 70х30% до 50х50%.
Грудинку вымыть. Кожу хорошо поскоблить ножом.
Со стороны мяса обсыпать паприкой, перцем и 1 чайной ложкой соли.
В форму для запекания налить воду и уксус, насыпать 0,5 ч ложки соли.
Положить в форму грудинку кожей вниз. Если кусок большой, разрезать его на части.

рийет (паштет) из свиной грудинки

Форму сверху плотно затянуть фольгой в два сложения.

рийет (паштет) из свиной грудинки

Поставить в духовку при t=140~150°C.
Через 4 часа грудинку перевернуть кожей вверх. В воду положить лавровые листы.
Опять затянуть форму фольгой и томить грудинку ещё примерно 1 час.
У готовой грудинки кости должны очень легко отделяться от мяса, а мясо при нажатии распадаться на волокна.

рийет (паштет) из свиной грудинки

Вынуть грудинку из формы и разделить на кусочки и волокна.
Это можно сделать при помощи двух вилок. В этом случае паштет будет более грубым. Кожу отделить и в рийете не использовать.

рийет (паштет) из свиной грудинки

Более простой способ - при помощи погружного блендера. Блендер опустить на мясо, включить на одну секунду и сразу выключить. Затем переставить на другое место и опять включить-выключить. При таком способе мясо не перемелется в пасту, а останется разорванным на тонкие волокна. Кожу можно перемолоть вместе с мясом. В этом случае паштет будет более нежным, но кусочки и волокна будут ощущаться при еде.

рийет (паштет) из свиной грудинки

Из сковороды с оставшейся от тушения жидкостью вынуть лавровые листы и положить туда растрёпанную грудинку. Перемешать. Жидкость впитается в мясо.

рийет (паштет) из свиной грудинки

Переложить паштет в стеклянные банки.
Мясо примять, чтобы сало и жидкость поднялись на поверхность.
Остудить паштет до комнатной температуры и убрать в холодильник на 10~12 часов.
Выход: примерно 700~750мл.

рийет (паштет) из свиной грудинки рийет (паштет) из свиной грудинки
Рецепт опубликован 16 апреля 2021г.


Также можно посмотреть:
Рийет (паштет) из свинины с яблоками
Рийет (паштет) из свинины с яблоками


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑