Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Мясной паштет, запечённый в банке

Когда я увидела, что получилось после четырёх часов томления и ещё четырёх часов остывания, у меня задёргался глаз. В середине банки болталась подсохшая маленькая котлетка. Из фарша, плотно набитого в банку, осталась всего половина. Ну, думаю, наверное вся влага испарилась. Стало жалко потраченных денег. Потом по рецепту мясо нужно было взъерошить вилкой. Я решила довести дело до конца и вонзила в эту сухонькую котлетку вилку. Котлетка на удивление легко поддалась и оказалась очень сочной внутри. Сразу пошёл преаппетитнейший аромат. Вынула немножечко попробовать - полный восторг.
Мясо после длительного запекания при низкой температуре становится однородно мягким и нежным. Вкус очень насыщенный, по-настоящему мясной. Аромат великолепный.
Паштет не только вкусный, но и сытный. Им можно завтракать, и потом долго не захочется есть. Или можно бутерброд с этим паштетом брать с собой в дорогу.
Читать весь текст

Категория: Паштеты закусочные, Простые рецепты

мясной паштет, запечённый в банке

- Люблю есть все вегетарианское!
- Ага, я тоже! Особенно с мясом...

СОСТАВ

  • 600г фарша (80% говядины + 20% жирной свинины)
  • 2 ч ложки паприки
  • 0,5 ч ложки перца
РАССОЛ
  • 100г воды
  • 3~5 лавровых листков
  • 30 горошин чёрного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 6~8г соли


посмотреть калорийность»

В миску положить лавровый лист и оба вида перца горошком, насыпать соль. Соль желательно отмерить при помощи точных весов. Если положить 6 граммов соли, то паштет будет недосоленным, если 8 граммов, то сильно солёным.
Залить крутым кипятком и оставить до полного остывания.

мясной паштет, запечённый в банке

Для приготовления можно взять фарш из смеси говядины и жирной свинины (например, грудинки). Или можно свинину нарезать маленькими кубиками и смешать с говяжьим фаршем.
В фарш насыпать паприку и чёрный молотый перец.

мясной паштет, запечённый в банке

Хорошо перемешать.
Влить остывший рассол и ещё раз тщательно перемешать руками.

мясной паштет, запечённый в банке

Разложить фарш по двум пол-литровым банкам, хорошо его уплотняя. Желательно, чтобы фарш доходил только до плечиков банки, иначе из банки будет выливаться кипящая жидкость.

мясной паштет, запечённый в банке

Горловины банок очень плотно обернуть фольгой.
Поставить банки на противень, на случай выплёскивания сока.

мясной паштет, запечённый в банке

Противень с банками поставить в холодную духовку и выставить температуру t=140°C. Когда духовка прогреется, поставить таймер на 4 часа.
По истечении времени духовку выключить. Не открывая дверцу, оставить паштет остывать в духовке ещё на 4 часа.
Остывшие банки вынуть из духовки, снять фольгу.

мясной паштет, запечённый в банке

Перемешать паштет вилкой, разбивая комочки.

мясной паштет, запечённый в банке

После этого паштет можно подать на стол.
Для хранения переложить паштет в одну банку и хорошо уплотнить, чтобы растопленный жир выступил сверху. При замерзании корочка из жира запечатает паштет.

мясной паштет, запечённый в банке

Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник.
Хранить паштет можно от 1 до 1,5 недель.

мясной паштет, запечённый в банке

Перед подачей паштет подогреть до комнатной температуры, так как в холодном виде он становится твёрдым из-за застывшего жира.

мясной паштет, запечённый в банке
Рецепт опубликован 9 декабря 2021г.


Рецепты блюд, тушёных в банке:
Свиной шашлык в банке
Свиной шашлык в банке
Кальмары в банке
Кальмары в банке
А-ля тушенка
А-ля тушенка
Курица в банке
Курица в банке


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑